В мультфильме Новые приключения Аленушки и Еремы после двух свадеб, когда Ерема получил Алёну, а Всеслава Шаха и нефть в придачу, царевна строит летательный аппарат для освоения новых территорий, но его вместе с Шахом похищает Коварный рыцарь. Теперь всей компании придется отправиться в Африку выручать беглецов из рук племени людоедов.
Наворотили, конечно, сверх меры, но смотреть интересно. Герои часто хохмят и поют, возможно, даже больше, чем в первой части. Песни с хорошими текстами, на редкость мелодичные. Жаль только, абсолютно незапоминающиеся. После просмотра не могу вспомнить ни одну, даже приблизительно. Но музыка вживлена хорошо, это определенно плюс. Далеко не уверен, что понравится всем, но считаю, что посмотреть этот мульт все же стоит. Если, доверившись мнению злобных критиков, вы так и не посмотрели первую часть, рекомендую начать с нее, иначе многое в картине окажется непонятным. Мульт определенно вырос из «Бременских музыкантов», но сравнивать с классикой советского кино нет смысла, то была совсем другая эпоха.