Progorod logo

Колин Фаррелл неожиданно остудил ожидания фанатов: Пингвина во втором «Бэтмене» окажется гораздо меньше, чем многие надеялись

14:00 12 июняВозрастное ограничение16+
Архив редакции

После триумфа сериала «Пингвин» многие зрители были уверены, что Освальд Кобблпот станет одной из центральных фигур в продолжении «Бэтмена». Тем более что именно персонаж Колина Фаррелла неожиданно оказался одним из главных украшений криминальной вселенной Мэтта Ривза. Но сам актер, похоже, решил заранее умерить аппетиты поклонников.

И для кого-то это может стать неприятным сюрпризом.

Лондон, месяц съемок и не слишком большое экранное время

В недавнем интервью Колин Фаррелл признался, что отправится в Лондон примерно через месяц, где начнутся его съемки в «Бэтмене 2». Правда, работы у него окажется значительно меньше, чем можно было предположить после успеха «Пингвина».

По словам актера, он проведет на площадке около четырех или пяти недель. Это означает, что роль Освальда Кобблпота в новом фильме вряд ли окажется доминирующей.

И многих это наверняка удивит.

После сериала поклонники рассчитывали совсем на другое.

Почему фанатам не стоит расстраиваться раньше времени

По мне, ограниченное экранное время еще ничего не означает. Вспомнить хотя бы Джокера Хита Леджера в «Темном рыцаре» (2008). Персонаж присутствовал далеко не в каждой сцене, но именно он стал сердцем фильма.

Похожая история была и с Альфредом в «Бэтмене» 2022 года. Герой Энди Серкиса появлялся не так часто, однако его влияние на Брюса Уэйна ощущалось постоянно.

Иногда важность персонажа измеряется вовсе не количеством минут.

А качеством этих минут.

Что говорят поклонники

Первые реакции на слова Фаррелла получились противоречивыми.

«После "Пингвина" хотелось видеть Освальда чуть ли не главным злодеем».

«Если сценарий сильный, пусть Пингвин появляется хоть на десять минут».

«Мэтт Ривз еще ни разу не разочаровал. Доверяю ему».

«Главное, чтобы не получилось как с сериалом, который раскрутил героя, а потом убрал его на второй план».

Ожидания у фанатов, мягко говоря, высокие.

И это уже давление для создателей.

Мэтт Ривз получил очередную порцию похвалы

Колин Фаррелл успел прочитать сценарий и не скрывает своего восторга. Актер назвал текст необыкновенным, а самого Мэтта Ривза — человеком, который одержим своими историями.

Фаррелл также рассказал, что делился с режиссером собственными идеями относительно персонажа и считает материал невероятно детализированным и умным. Судя по его словам, Роберта Паттинсона ждет весьма непростое путешествие во втором фильме.

Кроме того, к актерскому составу недавно присоединился Себастиан Стэн, что лишь подогрело интерес к проекту.

Пока Мэтт Ривз предпочитает хранить большинство деталей в секрете.

И правильно делает.

Кому стоит ждать фильм, а кому лучше умерить ожидания

Твое, если:

понравились «Бэтмен» 2022 года и сериал «Пингвин»; любишь мрачные криминальные истории; ценишь авторский подход Мэтта Ривза; считаешь Роберта Паттинсона сильным Бэтменом.

Лучше заранее снизить ожидания, если:

ждешь, что Пингвин станет главным героем; предпочитаешь классические супергеройские блокбастеры Marvel; хочешь непрерывного экшена; рассчитываешь увидеть быстрый темп повествования.

До премьеры «Бэтмена 2», назначенной на 1 октября 2027 года, еще больше года. Но уже сейчас понятно, что Мэтт Ривз не собирается превращать продолжение в сольник Пингвина. И, возможно, это к лучшему.

Теги: Бэтмен 2, Колин Фаррелл, Пингвин, Роберт Паттинсон, Мэтт Ривз, DC

Перейти на полную версию страницы