Progorod logo

Три простых правила - и никаких хлопот: косметолог объяснил, как ухаживать за кожей вокруг глаз летом

11:15 14 июняВозрастное ограничение16+
Создано нейросетями

Лето обожает играть с нами злую шутку: загар делает лицо свежим, но зона вокруг глаз в это же время стремительно сдаёт позиции. Косметолог Софья Тетерь предупреждает — именно тонкая кожа век первой платит за солнце, ветер и кондиционированную сухость. Уберечь её можно, если вбить в голову три железных правила.

Правило первое — очки становятся лекарством. Не аксессуаром, а именно ежедневной защитой. Когда мы щуримся на ярком свету, мышца вокруг глаза сжимается раз за разом, и к тридцати годам эти складочки уже не расправляются. Затемнённые стёкла снимают эту нагрузку полностью, работая как дорогая процедура у косметолога, только бесплатно и каждый день.

Правило второе — санскрин не имеет права обходить веки стороной. Большинство наносят крем на лоб и щёки, а вокруг глаз оставляют голую кожу, боясь раздражения. Но именно туда солнце всаживает свои лучи прицельно, год за годом разрушая плотность тканей. Сегодня есть лёгкие стики и флюиды, которые не щиплют и не текут — ими нужно пользоваться даже в пасмурную погоду.

Правило третье — влага важнее сывороток. Кондиционеры и жара высасывают воду из кожи, делая мелкие морщинки резкими и глубокими. Утром и вечером зону вокруг глаз питают средствами с гиалуроновой кислотой, пептидами, антиоксидантами. А на ночь подключают ретинол — он по-прежнему главный союзник против старения. Всего три шага, но именно они определяют, как рано проступят первые лучики.

Перейти на полную версию страницы