Progorod logo

Копеечное средство, которое работает: как я спасла от желтизны пластиковый подоконник - выглядит как новенький

11:15 15 июняВозрастное ограничение16+
Создано нейросетями

Пластиковый подоконник, ещё вчера сиявший чистотой, однажды желтеет и покрывается непонятными разводами. Но магазинные баллончики не понадобятся — кухонные запасы и аптечка справляются не хуже.

Пыль смывают литром воды с двадцатью граммами хозяйственного мыла, а затем обязательно проходят чистой тряпкой. Когда проступает желтизна, в ход идут средства посильнее. Перекись водорода смешивают с крахмалом до кашицы, намазывают на полчаса-час и смывают. Лимонная кислота тоже работает: пакетик разводят в стакане воды, напитывают раствором салфетку и оставляют на испорченной поверхности минут на двадцать. Ещё один приём — обильно посыпать пластик содой, сбрызнуть уксусом и через десять минут пройтись мягкой губкой.

Пятна от цветочных горшков убирают составом из жидкого мыла и лимонного сока. Фломастерные штрихи стирает спирт на ватном диске, а с жирными следами расправляется кашица из соды и моющего средства для посуды. Стыки и щели сначала пылесосят, затем чистят зубной щёткой с пастой и содой либо проходят ватной палочкой, смоченной в спирте. Подоконник возвращает себе опрятный вид, а усилий уходит ровно столько, сколько на обычную уборку.

Перейти на полную версию страницы