Progorod logo

Создатели «Ходячих мертвецов: Мертвый город» решили перевернуть всё с ног на голову: после десяти лет ненависти Мэгги и Ниган изменятся

12:00 16 июняВозрастное ограничение16+
Фотоархив редакции

Кажется, создатели «Ходячих мертвецов» наконец поняли, что бесконечно эксплуатировать старую ненависть невозможно. После десяти лет взаимных обвинений, попыток убить друг друга и болезненных примирений Мэгги и Ниган выходят на совершенно новый этап отношений. И, судя по словам актёров, поклонников франшизы ждёт то, чего они точно не ожидали.

Честно говоря, давно пора.

Старые враги больше не могут жить прошлым

На телевизионном фестивале в Монте-Карло звёзды сериала «Ходячие мертвецы: Мертвый город» представили первые эпизоды третьего сезона и рассказали о переменах, которые ждут героев.

По словам Джеффри Дина Моргана, создатели решили отойти от привычной схемы.

«Думаю, мы выжали максимум из ненависти за последние десять лет», — признался актёр.

Теперь Мэгги и Ниган вынуждены признать простую и довольно грустную истину: они знают друг друга дольше, чем практически кого-либо из оставшихся в живых.

В мире, где каждый день может стать последним, роскошь вечной вражды постепенно теряет смысл.

И это звучит куда интереснее, чем очередной конфликт по кругу.

Почему это может стать лучшим решением для франшизы

По мне, «Ходячие мертвецы» давно нуждались в переменах.

Смерть Гленна в шестом сезоне основного сериала навсегда изменила отношения Мэгги и Нигана. Но проблема в том, что сценаристы слишком долго строили драму вокруг одной и той же травмы.

В какой-то момент история начала топтаться на месте.

Создатели, похоже, это поняли.

Шоураннер Сет Хоффман заявил, что зрители увидят, какими могли бы стать Мэгги и Ниган, если бы апокалипсис никогда не произошёл.

Идея неожиданная.

Но любопытная.

Что думают фанаты

«Если честно, ещё одного сезона про ненависть я бы уже не выдержал».

«Самое странное, что Мэгги и Ниган действительно знают друг друга дольше всех остальных».

«Только не превращайте это в романтическую историю. Пожалуйста».

«Джеффри Дин Морган и Лорен Коэн способны вытянуть любую сюжетную линию».

Опасения понятны. Но многие поклонники признают: перемены были неизбежны.

Новый сезон затронет и более серьёзные темы

Сет Хоффман рассказал, что одной из центральных тем третьего сезона станет страх перед чужаками и вопрос доверия к другим людям.

Лорен Коэн даже вспомнила реплику своей героини:

«Что останется нашим детям, если мы не будем впускать других и не создадим нечто большее, чем мы сами?»

А Джеффри Дин Морган тут же пошутил:

«Ты сейчас про апокалипсис или про сегодняшний день?»

Такой юмор между Мэгги и Ниганом ещё несколько лет назад казался невозможным.

Именно поэтому третий сезон выглядит настолько необычным.

Премьера новых эпизодов состоится 26 июля 2026 года на AMC.

Кому стоит ждать продолжение, а кому лучше остановиться на старых сезонах

Третий сезон может понравиться, если:

любишь Мэгги и Нигана; устал от бесконечной вражды; ценишь развитие персонажей; продолжаешь следить за вселенной «Ходячих мертвецов».

Лучше пройти мимо, если:

ждёшь возвращения атмосферы первых сезонов; не готов простить Нигана; хочешь больше экшена, а не драмы; считаешь, что франшизе давно пора закончиться.

Пожалуй, самый удивительный поворот заключается в том, что после десяти лет ненависти главным испытанием для Мэгги и Нигана может стать не война друг с другом, а попытка научиться жить дальше.

Теги: ХодячиеМертвецы, МертвыйГород, Ниган, Мэгги, ДжеффриДинМорган, AMC

Перейти на полную версию страницы