Критики в восторге, а фанаты наконец дождались войны: третий сезон «Дома дракона» уже называют лучшим во всей франшизе
После двух сезонов, которые многие упрекали в медлительности и бесконечной расстановке фигур, «Дом дракона» наконец решил перестать готовиться к войне и просто начать её. Судя по первым рецензиям, создатели прекрасно понимали, чего не хватало зрителям. И, похоже, сделали ставку именно на то, чего поклонники ждали несколько лет.
Причём сработало.
Третий сезон установил рекорд ещё до полноценной премьерыПосле 36 рецензий на Rotten Tomatoes новый сезон удерживает впечатляющие 97%.
Это лучший результат за всю историю сериала.
Для сравнения, первый сезон получил 90%, а второй остановился на 84%.
И если раньше многие опасались, что приквел никогда не сможет выйти из тени «Игры престолов», то теперь разговоры становятся совсем другими.
Слишком уж восторженной оказалась реакция критиков.
Наконец-то начался настоящий Танец драконовГлавной звездой первых серий стала Битва при Глотке.
По мнению многих обозревателей, это одно из самых масштабных и зрелищных сражений во всей франшизе.
Empire пишет, что сериал больше не тратит время на подготовку и практически сразу бросает зрителей в эпицентр войны.
А Variety отдельно отмечает, что создатели услышали претензии к затянутому второму сезону.
«Есть крупное сражение уже в первой серии».
И, честно говоря, давно пора.
По мне, именно этого «Дому дракона» и не хватало. Первый сезон знакомил с персонажами, второй занимался политикой и интригами, а теперь история наконец-то перестала стоять на месте.
Что говорят зрители и критики«Такого количества драконов я ждал с первого сезона».
«Битва при Глотке выглядит масштабнее финала "Игры престолов"».
«Наконец-то сериал вспомнил, что он называется "Дом дракона"».
«Даже не верится, что после второго сезона создатели смогли так прибавить».
Но полного единодушия всё же нет.
Не только драконы спасают сериалЛюбопытно, что хвалят новый сезон не только за масштаб.
Empire отдельно подчёркивает, что проект остался драматичным и вдумчивым.
Особенно много комплиментов досталось Эмме Д’Арси и Оливии Кук.
Именно отношения Рейниры и Алисенты многие критики называют эмоциональным центром истории.
The Wrap и вовсе считает новые серии самыми разрушительными и захватывающими за всё время существования сериала.
Правда, нашлись и скептики.
The Independent поставил третьему сезону лишь три звезды из пяти, отметив, что по глубине диалогов и персонажей «Дом дракона» всё ещё уступает «Игре престолов».
Хотя даже там сериал назвали «ослепительно грандиозным».
А это уже о многом говорит.
Кому новый сезон точно понравится, а кому лучше умерить ожиданияТретий сезон стоит ждать, если:
любишь масштабные битвы; скучал по атмосфере поздних сезонов «Игры престолов»; ждал полноценный Танец драконов; тебе понравились первые два сезона.Лучше снизить ожидания, если:
ценишь диалоги больше экшена; считаешь первые сезоны «Игры престолов» недосягаемыми; не любишь фэнтези; ждёшь исключительно политические интриги.Пожалуй, самая приятная новость заключается в том, что после нескольких лет подготовки «Дом дракона» наконец перестал обещать войну. Теперь он её показывает.
Теги: ДомДракона, ИграПрестолов, HBO, РейнираТаргариен, ТанецДраконов, фэнтези