«Игру престолов» могут переснять после завершения книг Мартина: Николай Цискаридзе объяснил, почему фанаты до сих пор недовольны финалом
Пока поклонники по всему миру продолжают ждать выхода «Ветров зимы», страсти вокруг «Игры престолов» не утихают даже спустя годы после завершения сериала. На этот раз к обсуждению неожиданно присоединился Николай Цискаридзе. Народный артист России и ректор Академии Русского балета признался, что давно является поклонником саги Джорджа Мартина и до сих пор болезненно воспринимает то, как закончилась история на экране.
От сериала к книгамПо словам Цискаридзе, знакомство с миром Вестероса началось для него как у миллионов зрителей — с просмотра сериала HBO. Однако вскоре экранной версии оказалось недостаточно.
«Я очень долго смотрел этот сериал, прямо погрузился в этот мир», — рассказал артист.
Настолько сильное впечатление произвела история, что он решил обратиться к литературному первоисточнику и прочитал книги Джорджа Мартина. Именно после этого, по его словам, стало особенно заметно, насколько незавершенной остается вся сага.
Главная проблема — книги до сих пор не законченыЦискаридзе признался, что больше всего его расстраивает не сам сериал, а отсутствие финала в оригинальном цикле романов.
«Мне очень жалко, что Джордж Мартин не написал до конца эти романы. Сага еще не закончена».
Эта претензия хорошо знакома поклонникам «Песни льда и огня». Последняя опубликованная книга серии вышла еще в 2011 году, а обещанные «Ветра зимы» поклонники ждут уже много лет.
Финал сериала артист назвал ошибкойОсобенно резко Николай Цискаридзе высказался о последних сезонах экранизации HBO.
По его мнению, именно после того как сериал обогнал литературный первоисточник, история начала терять глубину и логику, за которые ее полюбили зрители.
«Как и все любители этой саги, возмущен финальными двумя сезонами, особенно последним. Потому что это абсолютный бред».
Подобную точку зрения разделяют многие поклонники франшизы. Финал сериала до сих пор остается одним из самых спорных в истории телевидения.
Возможен ли ремейкЦискаридзе убежден, что однажды историю могут рассказать заново.
По его мнению, если Джордж Мартин все-таки завершит цикл романов, у создателей появится возможность экранизировать всю сагу заново уже без необходимости придумывать собственный финал.
«Я понимаю, что через некоторое время даже будут переснимать все опять сначала».
Пока никаких официальных планов по ремейку «Игры престолов» не существует. Более того, HBO продолжает развивать вселенную через новые проекты, включая «Дом дракона» и другие спин-оффы.
Однако история знает немало примеров, когда культовые произведения спустя годы получали новую экранизацию. А учитывая популярность мира Мартина и продолжающиеся споры вокруг финала, идея повторного запуска франшизы действительно выглядит не такой уж фантастической.
Теги: ИграПрестолов, НиколайЦискаридзе, ДжорджМартин, ДомДракона, HBO, сериалы