После «Хоримии» сложно найти замену: эти аниме дарят те же эмоции — и расставаться с героями снова будет больно
Есть аниме, которые просто приятно посмотреть, а есть те, после которых ещё несколько дней не хочется включать что-то новое. «Хоримия» как раз из таких. История Кёко Хори и Идзуми Миямуры оказалась удивительно честной. Без бесконечных любовных треугольников и искусственных драм. Поэтому неудивительно, что после финала многие начинают искать что-то похожее.
И вот тут начинаются проблемы.
Потому что повторить такую атмосферу получается далеко не у всех.
Одной из самых очевидных рекомендаций остаётся «Торадора!» (2008). История Рюдзи и Тайги давно получила статус классики романтического жанра. Здесь тоже хватает неловких моментов, смешных сцен и переживаний, которые постепенно становятся всё серьёзнее. Информация о сериале содержится в пользовательском материале
Совсем другую сторону отношений показывает «Фруктовая корзина» (2019). Сначала кажется, что это просто добрая история про школьников, но со временем она превращается в драму о травмах, одиночестве и принятии себя.
«Любовь с иголочки» (2022) неожиданно стала одним из главных романтических хитов последних лет. История Годзё и Марин работает не только как романтика, но и как рассказ о людях, которые помогают друг другу перестать бояться собственных увлечений.
А ещё есть «Президент — горничная!», «Достучаться до тебя», «Трогательный комплекс» и даже классическое «Его и её обстоятельства».
Почему поклонники «Хоримии» ищут именно такие историиПо мне, главный секрет «Хоримии» заключался в том, что персонажи вели себя как живые люди. Они ошибались, стеснялись, ревновали и не превращали каждую проблему в конец света.
В этом смысле сериал напоминает «Твою апрельскую ложь» (2014), хотя последняя заметно тяжелее эмоционально. А вот «Торадора!» и «Любовь с иголочки» ближе по настроению.
Романтика работает лучше всего тогда, когда герои похожи на обычных людей.
Пусть даже они существуют только на экране.
У каждого зрителя свой фаворит«После "Хоримии" именно "Торадора!" помогла пережить пустоту».
«"Фруктовая корзина" сначала показалась слишком милой, а потом разбила мне сердце».
«Марин из "Любви с иголочки" — один из самых обаятельных персонажей последних лет».
«Честно, заменить "Хоримию" невозможно. Но некоторые аниме подходят очень близко».
И это, пожалуй, лучшая похвала.
За этими историями стоят разные эпохи аниме«Его и её обстоятельства» создавал сам Хидэаки Анно, режиссёр «Евангелиона». «Торадора!» выпускала студия J.C.Staff, а за современную «Фруктовую корзину» отвечала TMS Entertainment. Студия CloverWorks подарила зрителям «Любовь с иголочки», которая быстро стала одной из самых обсуждаемых романтических новинок.
Хорошая романтика почти никогда не устаревает.
Меняются только причёски и мобильные телефоны.
Кому смотреть, а кому лучше пройти мимо Если понравилась «Хоримия» — твоё. Если любишь романтику без чрезмерной драмы — тоже. Если хочется сопереживать героям, а не просто следить за сюжетом — включай. Если ждёшь постоянного экшена — лучше пройди. Если школьная тематика давно надоела — тоже. Если не любишь медленное развитие отношений — часть сериалов может показаться слишком спокойной.После хороших романтических аниме всегда остаётся странное чувство. Будто попрощался не с персонажами, а с друзьями.
Теги: Хоримия Торадора ФруктоваяКорзина ЛюбовьСИголочки РомантическоеАниме