Надоели плохие новости? Эти 5 новых комедий 2026 года помогут переключиться — смеха хватит до самых титров
Иногда лучший способ закончить тяжелый день — не искать очередной сериал на восемь сезонов, а включить легкую комедию и дать голове немного отдохнуть. В 2026 году уже вышло немало фильмов, которые не претендуют на звание «главного кино десятилетия», зато честно выполняют свою задачу — развлекают. Здесь есть сумасшедшая фантастика, семейные приключения, криминальные истории и боевики с хорошей долей самоиронии.
Пять комедий, которые стоит добавить в список «Зараза»Самая безумная новинка подборки. Из секретной лаборатории вырывается космический грибок, способный уничтожить человечество, а спасать мир приходится людям, которые сами едва понимают, что делают.
Джо Кири, Лиам Нисон и Джорджина Кэмпбелл превращают потенциальный фильм-катастрофу в абсурдную комедию с фантастикой и элементами хоррора.
Необычный детектив, где расследование загадочного убийства ведут... овцы.
Звучит странно, но именно на этом и построен юмор. Пока люди делают неверные выводы, четвероногие сыщики внимательно собирают улики и постепенно выходят на преступника. Получилось доброе семейное кино, которое одинаково легко смотрится и взрослыми, и детьми.
«Операция "Панда". Дикая миссия»Джеки Чан снова делает то, за что его любят уже несколько десятилетий.
На этот раз ему предстоит защитить редкую панду, отбиться от банды наемников и выбраться из множества нелепых ситуаций. Погони, драки и фирменные трюки по-прежнему работают безотказно.
«Опасные отношения»Семейная поездка за город быстро превращается в соревнование, кто первым избавится от супруга.
Но планы рушатся, когда в дом вламываются вооруженные преступники. Черная комедия неожиданно превращается в динамичный боевик, где герои вынуждены забыть старые обиды ради собственного спасения.
«Опасный дуэт»Джейсон Момоа и Дэйв Батиста играют братьев, которые не могут провести вместе и пяти минут без очередной ссоры.
После смерти отца им приходится объединиться, чтобы найти убийцу. Постоянные перепалки, драки и самоирония делают фильм одной из самых веселых экшен-комедий года.
Что говорят зрителиПервые отзывы уже показывают, что универсального фаворита нет — каждый фильм нашел свою аудиторию.
«Включил "Заразу" без ожиданий, а в итоге смеялся громче всех. Такой бред — и именно поэтому работает».
«"Следствие ведут овечки" оказалось гораздо смешнее, чем я думал. Детям понравилось, но взрослым шуток досталось не меньше».
«"Опасный дуэт" — это чистый аттракцион. Момоа и Батиста спорят чаще, чем стреляют».
С чего начатьЕсли не знаете, что выбрать, ориентируйтесь на настроение:
хочется полного безумия — «Зараза»; для семейного вечера — «Следствие ведут овечки»; любите Джеки Чана — «Операция "Панда". Дикая миссия»; нравится черный юмор — «Опасные отношения»; хочется экшена с шутками — «Опасный дуэт».Ни один из этих фильмов не пытается читать зрителю лекции или грузить тяжелыми темами. Иногда именно такое кино оказывается самым нужным после длинной рабочей недели.
Теги: комедии 2026, что посмотреть, новинки кино, Джеки Чан, Джейсон Момоа, фильмы для вечера