Progorod logo

Четвертый сезон «Магической битвы» покажет сцену, из-за которой фанаты спорят уже несколько лет — и избежать скандала вряд ли получится

11:36 2 июляВозрастное ограничение16+
Архив редакции

Первый трейлер четвертого сезона «Магической битвы» показал, что студия MAPPA по-прежнему держит высочайшую планку качества. Но у поклонников манги после просмотра возникла совсем другая мысль. Если экранизация сохранит сюжет оригинала, зрителей ждет один из самых спорных моментов всей истории.

Дальше — серьезные спойлеры к манге.

Почему именно Юки Цукумо стала особенным персонажем

Юки Цукумо никогда не была обычным магом особого ранга.

Пока большинство героев сражались с проклятиями, ее интересовал главный вопрос всего мира «Магической битвы»: почему вообще появляются проклятия и можно ли однажды разорвать этот бесконечный цикл.

Еще задолго до событий арки «Игра на выбывание» именно разговор Юки с Сугуру Гэто показал, насколько иначе она смотрит на происходящее.

В отличие от Гэто, выбравшего путь уничтожения не-магов, Юки искала совсем другое решение. Она мечтала изменить саму природу проклятой энергии, а не объявить войну людям.

Из-за этого ее взгляды расходились практически со всеми влиятельными фигурами вселенной.

Единственный большой бой оказался последним

Парадоксально, но персонажа такого масштаба автор почти не использовал в сражениях.

Главный бой Юки происходит против Кэндзяку.

Во время схватки она впервые демонстрирует свою технику «Звездная ярость», позволяющую увеличивать массу без потери скорости. Потенциал способности выглядел практически безграничным.

Кульминацией становится попытка создать черную дыру, чтобы уничтожить противника вместе с собой.

Однако Кэндзяку выживает благодаря антигравитационной технике, а сама Юки погибает.

Именно этот эпизод многие поклонники считают одним из самых спорных решений Гэгэ Акутами.

Почему фанаты до сих пор недовольны

Главная претензия связана даже не с самой смертью.

Многие считают, что автор слишком рано вывел из истории персонажа, который мог серьезно повлиять на дальнейший сюжет.

Юки практически не успела раскрыться ни как боец, ни как философский противовес остальным героям.

В результате одна из самых необычных фигур вселенной исчезает сразу после первого действительно масштабного боя.

Что говорят поклонники

«Юки заслуживала гораздо большего экранного времени.»

«До сих пор считаю это худшим сюжетным решением манги.»

«Персонажа раскрыли процентов на двадцать — и сразу убрали.»

«Когда этот момент экранизируют, спор начнется заново.»

Почему четвертый сезон снова вызовет споры

Читатели манги пережили этот момент еще несколько лет назад.

Для зрителей аниме все только начинается.

Если MAPPA сохранит оригинальный сюжет без изменений, социальные сети наверняка снова разделятся на два лагеря. Одни будут защищать решение автора как логичное развитие истории, другие назовут его огромной потерей для всей франшизы.

По мне, проблема не в том, что Юки погибает. В «Магической битве» смерть давно стала частью правил игры. Спор вызывает другое: персонаж с настолько интересной идеологией исчезает практически сразу после того, как начинает по-настоящему раскрываться. Именно поэтому обсуждения не утихают до сих пор — и, похоже, с выходом четвертого сезона разгорятся с новой силой.

Теги: Магическая битва, Юки Цукумо, MAPPA, аниме, манга, Гэгэ Акутами

Перейти на полную версию страницы