Ершик для унитаза больше не в моде: новый гигиенический тренд пришел в наши квартиры — практично, красиво и безопасно
Замечали, что в современных отелях и отремонтированных квартирах всё реже мелькают привычные ершики? Дело не в забывчивости хозяев. Просто сантехника шагнула вперёд, а вместе с ней уходит и надоевшая щётка. Новое гигиеническое веяние пришло в наши дома — и оно действительно делает жизнь легче.
Главный секрет кроется в конструкции унитаза. Классическая чаша имеет внутренний ободок, под которым прячется труднодоступная полость. Именно там скапливаются известковый налёт, грязь и бактерии, порождая неприятный запах. Безободковые модели лишены этого укрытия. Поток воды в них направляется по специальным каналам и равномерно омывает всю поверхность. Грязи просто негде зацепиться.
Хозяйки, которые уже опробовали новинку, в один голос твердят: возиться с ершиком теперь почти не приходится. Для регулярной чистки хватает губки или мягкой тряпки. Времени на уборку тратится вдвое меньше, а ощущение свежести сохраняется дольше. Внешний вид тоже на высоте — плавные линии без грубого обода отлично вписываются и в компактный санузел, и в просторную ванную. Производители предлагают напольные, подвесные и приставные решения, так что подобрать вариант можно под любой ремонт.
Разумеется, за комфорт приходится платить. Стоят безободковые унитазы дороже традиционных собратьев. Если в доме жёсткая вода, со временем может появиться налёт внутри смывного механизма, но справиться с ним всё равно проще, чем оттирать застарелые отложения под ободком. Некоторые владельцы отмечают, что слив звучит чуть громче — для кого-то это станет минусом, но большинство не считает шум помехой.