Progorod logo

Дом благоухает без освежителя воздуха: хитрый трюк для мытья пола - соседка научила

13:50 5 июляВозрастное ограничение16+
Создано нейросетями

Раньше после мытья полов в квартире ещё долго висел химический запах, а баллончики с искусственными ароматами только перебивали его, создавая духоту. Соседка, увидев, как я морщусь, сказала: «Попробуй полынь — никакой химии, а дом благоухает». Я попробовала и теперь не представляю уборку без этого простого ритуала.

Схема проста. Беру горсть сухой полыни, засыпаю в кастрюлю с водой и кипячу двадцать минут. Процеживаю через сито, чтобы убрать веточки, и выливаю концентрированный отвар в ведро с тёплой водой. Этим настоем мою полы как обычно — линолеум, ламинат, паркет, плитка, всё выдерживает без разводов и повреждений. Уже в процессе уборки комнаты наполняются свежим травяным запахом, лёгким и ненавязчивым.

Никакой тяжёлой парфюмерии или синтетики — только природная горечь полыни, которая не бьёт в нос и не вызывает головной боли. Запах держится несколько часов, но не надоедает, оставляя ощущение чистой, проветренной природы. А бонусом идёт то, о чём я поначалу не задумывалась: полынь отпугивает грызунов и насекомых. Мыши, блохи, муравьи не переносят этот аромат, так что регулярная уборка становится ещё и профилактикой незваных гостей.

Теперь вместо целого арсенала флаконов у меня на кухонной полке красуется пучок сухой полыни. Хитрый трюк, которому научила соседка, превратил обычную рутину в способ проветрить дом и прогнать всё лишнее — и запахи, и вредителей. Мои полы сияют, а воздух пахнет лугом. Рекомендую всем, кто хочет дышать дома легко и естественно.

Перейти на полную версию страницы