Чернильное сердце
В фильме Чернильное сердце Мортимер Фолкарт и его 12-летняя дочь Мэгги испытывают страсть к книгам. Они также владеют невероятным даром перенесения персонажей из книг в наш мир при чтении вслух. Но есть опасность: на место перенесённого персонажа в книгу отправляется кто-то из реального мира.
Как-то раз при посещении подержанного книжного магазина Mo слышит голоса, которые он не слышал в течение многих лет, и когда он определяет из какой книги они исходят, по его спине пробегает дрожь. Это - Чернильное сердце, книга, полная иллюстраций средневековых замков и странных существ - книга, которую он искал, с тех пор как Мэгги было три года, и её мать исчезла в мистическом мире книги.
Но планы по спасению матери нарушаются, когда Каприкорн похищает Мэгги, и, узнав, что она унаследовала дар вызова от отца, требует призывать своего верного союзника Призрака. Решив отправить книжных персонажей в их мир и вернуть дочь обратно, Мортимер собирает группу друзей, как настоящих, так и из книг, и отправляется в невероятное путешествие, чтобы наконец навести порядок.