Ford против Ferrari
Фильм Форд против Феррари представляет собой спортивную биографическую драму о противостоянии настоящих королей скоростного моторного дела - корпораций Генри Форде и его оппонента по части невероятной скорости в этом автомобильном деле Энцо Феррари. В центре истории взаимоотношения амбициозного конструктора и профессионального гонщика, чья цель сделать вместе лучший спорткар всех времён, способный конкурировать даже с доминирующими лидерами рынка стремительных гоночных машин. Режиссёром исторической картины стал Джеймс Мэнголд (Логан, Росомаха: Бессмертный, Рыцарь дня), а среди сценаристов проекта числятся Джез и Джон-Генри Баттеруорт (Грань будущего),а также Джейсон Келлер (План побега, Белоснежка: Месть гномов, Список контактов). В качестве продюсеров проекта выступили Дженно Топпинг (Красный воробей, Величайший шоумен, Дом странных детей Мисс Перегрин) и Питер Чернин (Гонка века, Планета обезьян: Война, Скрытые фигуры).
Действие картины развернётся в шестидесятые годы. В центре сюжета находятся британский талантливый гонщик Кен Майлз и его соратник-американец автомобильный конструктор по имени Кэрролл Шелби. Объединившись они бросают вызов машинным корпорациям и титанам скорости, в надежде спроектировать спортивный автомобиль, способный на полном серьёзе конкурировать и обыгрывать именитую марку Ferrari на чемпионате мира во Франции.
Актёрский состав фильма возглавляют Кристиан Бэйл (Власть, Обещание, Темный рыцарь: Возрождение легенды, Терминатор: Да придёт спаситель) и Мэтт Дэймон (Мы купили зоопарк, Непокоренный, Молодость без молодости, Джейсон Борн). Компанию им в этой спортивной драме составляют Катрина Балф (Финансовый монстр), Джон Бернтал (Вдовы, Малыш на драйве, Выстрел в пустоту), Джош Лукас (Медальон, Линкольн для адвоката, Жизнь, как она есть), Ноа Джуп (Холмс и Ватсон, Тихое место), Джей Джей Филд (Третья звезда, Центурион, Последний вампир), Трэйси Леттс (Леди Бёрд, Секретное досье, Элвис и Никсон) и другие зарубежные артисты. Музыку к данному историческому фильму сочинили Марко Белтрами (Страшные истории для рассказа в темноте, Тепло наших тел, Посвященный) и Бак Сандерс (Выхода нет, Не бойся темноты). Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться четырнадцатого ноября.