Progorod logo

10 лучших фильмов про детей-супергероев: Новые мутанты, Могучие рейнджеры, Дети шпионов...

27 сентября 2023Возрастное ограничение16+

Несмотря на изобилие фильмов про героев со сверхспособностями, в них редко можно встретить детей и подростков как центральных и самостоятельных фигур. Однако, такое кино всё же существует, и сегодня портал Мегакритик собрал для Вас список с уникальными немногочисленными персонажами. Выбирайте фильм про детей супергероев, который придется по вкусу, и наслаждайтесь просмотром!

Про лучшие фильмы про подростков 2023 года читайте также нашу статью. Новые мутанты (The New Mutants)
Дата выхода в России: 3 сентября 2020 г. Режиссёр: Джош Бун Актёры: Блю Хант, Алисе Брага, Мэйси Уильямс Жанр: фантастика, боевик, детектив, ужасы Кинопоиск: 5,6 — IMDB: 5,3 Тринадцатая киносерия о «Людях Икс», рассказывающая о молодом и опасном поколении мутантов, которые только учатся управлять своими сверхспособностями. Пятеро парней и девушек заперты в специальной секретной клинике, где переживают свои кошмары наяву. Доктор Сесилия Рейес, также обладающая неординарными способностями, намерена сделать из подростков настоящих убийц. Однажды Рейн, Ульяна, Сэм, Дани, Роберто объединяются и намереваются найти способ вырваться на свободу. https://www.youtube.com/watch?v=hDLzl7CAcKs&pp=ygUo0J3QvtCy0YvQtSDQvNGD0YLQsNC90YLRiyDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Про новые главные сериалы и фильмы Марвел 2023 читайте нашу подборку новинок от Marvel на Мегакритике. Могучие рейнджеры (Power Rangers)
Дата выхода в России: 23 марта 2017 г. Режиссёр: Дин Израэлайт Актёры: Дэйкр Монтгомери, Наоми Скотт, АрДжей Сайлер Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения Кинопоиск: 5,5 — IMDB: 5,9 Фильм про старшеклассников с суперспособностями является ремейком известного телесериала 90-х. Миллионы лет назад противостояние злодейки Риты Репульсы и Красного рейнджера Зордона закончилось гибелью обоих. Однако последний успел спрятать в тайник волшебные артефакты. В наши дни пятеро школьников находят эти медальоны и обретают суперсилу. Теперь им предстоит спасти от зла целую планету, но прежде ребятам необходимо повзрослеть и научиться работать в команде. https://www.youtube.com/watch?v=0p0ITsG9U6s&pp=ygUw0JzQvtCz0YPRh9C40LUg0YDQtdC50L3QtNC20LXRgNGLINGC0YDQtdC50LvQtdGA Дети шпионов (Spy Kids)
Дата выхода в России: 14 июня 2001 г. Режиссёр: Роберт Родригес Актёры: Антонио Бандерас, Карла Гуджино, Алекса ПенаВега Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 5,6 Приключенческая кинокартина про детей, оказавшихся на месте родителей-суперагентов. На сентябрь 2023 запланирован перезапуск знаменитой франшизы. В молодости Грегорио и Ингрид были крутыми шпионами, но бросили это занятие, поженились и родили двух детей. Когда их коллеги начали пропадать, герои были вынуждены вернуться к старому. Однако теперь парочка и сама попала к злодею, а спасать пленников предстоит их отпрыскам. Только сначала нужно научиться пользоваться сверхсекретными шпионскими штуками. https://www.youtube.com/watch?v=o3KiH5F62EY&pp=ygUm0JTQtdGC0Lgg0YjQv9C40L7QvdC-0LIg0YLRgNC10LnQu9C10YA= Высший пилотаж (Sky High)
Дата выхода в России: 29 сентября 2005 г. Режиссёр: Майк Митчелл Актёры: Майкл Ангарано, Курт Рассел, Келли Престон Жанр: фантастика, боевик, комедия, семейный Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 6,3 Детский фантастический фильм про приключения обычного ребенка и его предках со сверхспособностями. Типичное подростковое существование вполне устраивает Уилла Стронгхолда. Однако его отец и мать - Командор Стронгхолд и Джетстрим - являются супергероями, отстаивающими справедливость. Настало время, чтобы наследник продолжил семейное дело. Проблема в том, что Уилл не наделен суперсилами. Но, несмотря на это, родители решают отдать своего нормального сына в супергеройский колледж. https://www.youtube.com/watch?v=ItVXiAiiUY0&pp=ygUq0JLRi9GB0YjQuNC5INC_0LjQu9C-0YLQsNC2INGC0YDQtdC50LvQtdGA Телепорт (Jumper)
Дата выхода в России: 14 февраля 2008 г. Режиссёр: Даг Лайман Актёры: Хейден Кристенсен, Джейми Белл, Рэйчел Билсон Жанр: фантастика, боевик, приключения Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,1 Остросюжетная кинокартина, основанная на фантастическом произведении Стивена Гулда «Jumper». 15-летний Дэвид Райс застенчив и неуверен в себе, его угнетает отец и задирают одноклассники. Жизнь школьника переворачивается, когда в один из дней он узнает о своей способности к телепортации. Теперь перед ним открыт весь мир, и он спешит пользоваться этой возможностью. Дэвид свободно и спокойно «прыгает» из одного конца света в другой, пока не узнает, что за ним и подобными ему объявлена охота. https://www.youtube.com/watch?v=6-iaD0ODJms&pp=ygUf0KLQtdC70LXQv9C-0YDRgiDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Шазам! (Shazam!)
Дата выхода в России: 4 апреля 2019 г. Режиссёр: Дэвид Ф. Сандберг Актёры: Закари Ливай, Эшер Энджел, Джек Дилан Грейзер Жанр: фэнтези, боевик, комедия Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 7,0 Комедийное кино про подростка, второе супер «Я» которого выглядит как 40-летний мужчина. Вторая часть «Шазам! Ярость богов» вышла весной 2023 года. Обыденная жизнь 14-летнего Билли изменилась после того, как он совершил смелый поступок, а затем встретил волшебника. Могущественный маг как раз искал себе преемника и, увидев в парнишке последнюю надежду, решает передать ему свои сверхспособности. Теперь Билли нужно сказать единственное слово, и он моментально превратится в супергероя. https://www.youtube.com/watch?v=rvJdxDjn6nI&pp=ygUZ0KjQsNC30LDQvCDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Про фильмы ДиСи 2023 читайте нашу подбрку новинок от DC комиксов. Пипец (Kick-Ass)
Дата выхода в России: 15 апреля 2010 г. Режиссёр: Мэттью Вон Актёры: Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Николас Кейдж Жанр: боевик, комедия, триллер, криминал Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 7,6 Кинофильм с чёрным юмором про школьника, желающего быть супергероем, снят на основе одноименного комикса. Обычная подростковая жизнь не устраивает Дэйва Лизевски, потому он решает стать героем и бороться со злом. Парень надевает супергеройский костюм и выходит на улицы города в поисках преступников, не обладая при этом никакими способностями. Очень быстро Дэйв понимает, что все обстоит совсем не так, как он представлял. Однако, несмотря на трудности, отступать не собирается. https://www.youtube.com/watch?v=ANZanNefkwc&pp=ygUZ0J_QuNC_0LXRhiDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Логан (Logan)
Дата выхода в России: 2 марта 2017 г. Режиссёр: Джеймс Мэнголд Актёры: Хью Джекман, Патрик Стюарт, Дафни Кин Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 8,1 Кино, где Хью Джекман девятый раз сыграл Логана-Росомаху. В мире, где почти не осталось мутантов, Логан встречает 11-летнюю Лору Кинни. Её преследуют агенты влиятельной корпорации, которая занимается клонированием детей из ДНК мутантов и выращиванием из них солдат-убийц. Девочка, чье название Икс-23, является мутантом третьего класса и самым удачным проектом. А еще она очень похожа на Росомаху. https://www.youtube.com/watch?v=BerN_o5Ih08&pp=ygUZ0JvQvtCz0LDQvSDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Синий жук (Blue Beetle)
Дата выхода: 16 августа 2023 г., Бельгия, Индонезия, Исландия, Филиппины, Франция Режиссёр: Анхель Мануэль Сото Актёры: Шоло Маридуэнья, Бруна Маркезини, Бекки Джи Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 5,8 — IMDB: 6,4 Новый супергеройский фильм про похождения испаноязычного человека-жука, премьера которого состоялась в конце лета 2023. Юный паренек по имени Хайме Рейес знакомится с бунтаркой Дженнифер, которая передает ему на хранение необычную вещь - голубого скарабея. Благодаря этому инопланетному артефакту Хайме получает мощные и неуправляемые суперспособности. С этого момента жизнь мексиканского подростка меняется навсегда. https://www.youtube.com/watch?v=aV_an1PcDXs&pp=ygUg0KHQuNC90LjQuSDQttGD0Log0YLRgNC10LnQu9C10YA= Про фильмы про супергероев 2023 года читайте также нашу подборку самых ожидаемых премьер от Мегакритика. Человек-паук: Паутина вселенных (Spider-Man: Across the Spider-Verse)
Дата выхода: 31 мая 2023 г., Бельгия, Индонезия, Франция, Швейцария Режиссёр: Жуакин Душ Сантуш, Кемп Пауэрс, Джастин Томпсон Актёры: Шамеик Мур, Хейли Стайнфелд, Брайан Тайри Генри Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, приключения Кинопоиск: 8,5 — IMDB: 8,7 Новый анимационный фильм про юного Человека-паука, который вышел в первой половине 2023 года. Входит в топ-250 Кинопоиска, где занимает 69 место. После того, как 13-летнего Майлза Моралеса укусил радиоактивный паук, он перестал быть обычным школьником, живущим с родителями. Какое-то время мальчик успешно спасал Нью-Йорк от преступников, а теперь возлюбленная Гвен Стейси увлекает его в Мультивселенную. Моралес встречает множество Пауков из других вселенных, а также сталкивается с новым противником. https://www.youtube.com/watch?v=RE1vNn7tvX4&pp=ygVJ0KfQtdC70L7QstC10Lot0L_QsNGD0Lo6INCf0LDRg9GC0LjQvdCwINCy0YHQtdC70LXQvdC90YvRhSDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Про главные мультфильмы 2023 года смотрите нашу подборку новинок мультиков от Мегакритика. А какой фильм про малолетнего супергероя Вы бы назвали лучшим? Обязательно делитесь в комментариях, и дополняйте подборку своими любимыми кинокартинами про детей и подростков, обладающих суперсилами. Лучшие фильмы про любовь подростков читайте также в нашей подборке. Подборку фильмы про школу и подростков смотрите в новой статье на Мегакритике. Лучшие турецкие сериалы про подростков ждут вас в нашей статье.
Перейти на полную версию страницы