Progorod logo

8 лучших аниме короткометражек в жанре романтика: Твоя апрельская ложь, Трогательный комплекс, Повторная жизнь и другие

24 ноября 2023Возрастное ограничение16+

Существует множество различных мультсериалов с короткими сериями в стиле аниме про романтику, которые показывают истории про романтические отношения между влюбленными друг в друга людьми. Чтобы зритель смог легко найти себе проект по душе, редакция сайта Мегакритик составила топ, в котором находятся короткометражные аниме про романтику.

Лучшие аниме 2024 года смотрите также в нашей подборке от Мегакритика. Твоя апрельская ложь (Shigatsu wa kimi no uso)
Дата выхода: 1 сентября 2014 г., Япония Режиссер: Кёхэй Исигуро В главных ролях: Нацуки Ханаэ, Риса Танэда, Аянэ Сакура, Рёта Осака Жанр: аниме, мультфильм, драма, мелодрама, музыка Аниме является короткометражкой в жанре романтика. Косэй Арима непревзойденный пианист, который в детстве легко мог сыграть сложнейшие композиции. Но однажды у него умерла мама и его перестала интересовать музыка и что-либо в жизни. Жизнь парня меняется в положительное русло, так как он повстречал талантливую скрипачку Каори. Музыка этой девушки способна завораживать. Косэй соглашается играть вместе с ней на ее конкурсном выступлении, что возможно поможет парню обрести душевный баланс. Смотрите также подборку аниме романтика комедия в списке лучших. https://www.youtube.com/watch?v=Kfdw_UkJmPg&pp=ygU10KLQstC-0Y8g0LDQv9GA0LXQu9GM0YHQutCw0Y8g0LvQvtC20Ywg0YLRgNC10LnQu9C10YA= Трогательный комплекс (Lovely Complex)
Дата выхода: 7 апреля 2007 г., Япония Режиссер: Коносукэ Уда, Нориё Сасаки В главных ролях: Каэ Араки, Саори Хигаси, Кадзуко Кодзима, Акира Нагата Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама, комедия Одна из аниме короткометражек в жанре романтика, рассказывающая о девушке и парне с огромной разницей в росте. Риса Коидзуми – девушка с очень высоким ростом, поэтому одноклассники смеются над ней. При этом в школе есть парень по имени Ацуси Отани, у которого противоположная ситуация. Он имеет низкий рост, что осложняет ему процесс в любимой игре – баскетболе. Однажды главных героев вместе оставили на летние занятия, где ребята узнают друг друга получше и из-за их проблем с ростом сближаются. https://www.youtube.com/watch?v=V7teYkm9cuE&pp=ygU40KLRgNC-0LPQsNGC0LXQu9GM0L3Ri9C5INC60L7QvNC_0LvQtdC60YEg0YLRgNC10LnQu9C10YA= Волчица и пряности (Ookami to Koushinryou)
Дата выхода: 8 января 2008 г., Япония Режиссер: Фумиаки Усуи, Мика Ивамото, Масаюки Сакои, Кэйдзи Кавакубо В главных ролях: Дзюн Фукуяма, Ами Косимидзу, Юкитаро Намура, Маи Накахара Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, мелодрама, приключения Аниме в жанре фэнтези, совмещенным с романтикой. Главный герой по имени Крафт Лоуренс является бродячим торговцем. Однажды он находит в своей повозке обнаженную девушку с волчьими ушками и хвостиком. Красавица оказалась богиней урожая по имени Холо, которую раньше почитало много людей. Осознав она уже вряд ли нужна людям Холо собралась в северные земли, так как там находится ее дом. Она предложила торговцу путешествовать вместе и быть полезной ему. Так они стали странствовать по миру. https://www.youtube.com/watch?v=ZBjxL5KPLts&pp=ygUx0JLQvtC70YfQuNGG0LAg0Lgg0L_RgNGP0L3QvtGB0YLQuCDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Торадора! (Toradora!)
Дата выхода: 1 октября 2008 г., Япония Режиссер: Тацуюки Нагаи, Кацуси Сакураби, Тору Исида, Кэнъити Касаи В главных ролях: Риэ Кугимия, Дзюндзи Мадзима, Юи Хориэ, Хирофуми Нодзима Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама, комедия Аниме сериал с короткими сериями, который повествует о парне по имени Рюдзи и девушке Тайге. Главный герой обладает внешностью отморозка, но на самом деле он романтик и добродушный человек. А вот главная героиня напротив, обладает бойким характером и резко общается с окружающими. Однажды Рюдзи узнает, что Тайга влюбилась в его друга – Юсаку. А девушка узнает, что он влюблен в ее подругу Минори. После этого главные герои объединились, чтобы помочь друг другу сойтись с объектами их обожания. https://www.youtube.com/watch?v=ya570uUgQNc&pp=ygUf0KLQvtGA0LDQtNC-0YDQsCDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Лучшие аниме в жанре романтики смотрите также в подборке от Мегакритика. Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки (Seishun Buta Yaro wa Bunny Girl-senpai no Yume wo Minai)
Дата выхода: 3 октября 2018 г., США Режиссер: Соити Масуи, Кадзуя Ивата, Кадзуки Хоригути, Норихито Такахаси В главных ролях: Каито Исикава, Асами Сэто, Юрика Кубо, Ацуми Танэдзаки Жанр: аниме, мультфильм, комедия, мелодрама, фэнтези Главным героем является старшеклассник Сакута Адзусагава, который однажды натыкается на популярную актрису Маи Сакураджиме. Она была одета в сексуальный костюм кролика и никто кроме главного героя ее не замечал. Оказывается, по неизвестным причинам порой красавицу никто не замечает из-за чего у девушки возникают проблемы. Сакута хочет поддержать Маи и у него даже есть догадки о том, почему с ней происходит такая странная ситуация. Так парень стал пытаться помочь девушке в ее нелегкой ситуации. https://www.youtube.com/watch?v=edaE_tqNlk4&pp=ygVk0K3RgtC-0LzRgyDQs9C70YPQv9C-0LzRgyDRgdCy0LjQvdGDINC4INC90LUg0YHQvdC40LvQsNGB0Ywg0LTQtdCy0L7Rh9C60LAt0LfQsNC50LrQsCDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась (Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru.)
Дата выхода: 5 апреля 2013 г., США, Япония Режиссер: Юдзи Янасэ, Сёхэй Яманака, Рютаро Судзуки, Сюнтаро Тодзава, Тацуя Сасаки В главных ролях: Такуя Эгути, Саори Хаями, Нао Тояма, Такаси Кондо Жанр: аниме, мультфильм, комедия, мелодрама Это романтическое аниме рассказывает про взаимоотношения школьников. Старшеклассник по имени Хатиман Хикигая считает, что дружба, любовь и преданность являются ложью. Однажды парень написал уничижительное сочинение на данную тематику, за что учительница делает его членом клуба волонтеров. Там он познакомился с привлекательной девушкой Юкино Юкиноситой, пытающаяся помочь ему решить проблемы, которые Хатиман в себе не признает. При этом он вместе с ней стал помогать окружающим решать их проблемы. https://www.youtube.com/watch?v=4xtHJKzh1do&pp=ygVh0LzQvtGPINGI0LrQvtC70YzQvdCw0Y8g0YDQvtC80LDQvdGC0LjRh9C10YHQutCw0Y8g0LbQuNC30L3RjCDQvdC1INGD0LTQsNC70LDRgdGMINGC0YDQtdC50LvQtdGAIA== Смотрите аниме про любовь и школу также в нашей подборке на Мегакритике. Повторная жизнь (ReLIFE) Дата выхода: 24 июня 2016 г., Япония Режиссер: Сатору Косака В главных ролях: Кэнсё Оно, Рёхэй Кимура, Аи Каяно, Рэина Уэда Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама, комедия, фантастика Один из романтических аниме сериалов в жанре повседневность и романтика. Главный герой Арата Каидзаки 27-летний мужчина, который регулярно проваливает собеседования и не может никуда устроиться. Его жизнь меняется, когда ученый Рё Ёсака предлагает ему участие в эксперименте. Для этого надо принять экспериментальный препарат, который на 1 год сделает человека 17-летним. Арата соглашается, так как после исследования его пообещали трудоустроить. После омоложения парень вновь идет в старшую школу. Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят (Kimi no Koto ga Daidaidaidaidaisuki na 100-nin no Kanojo)
Дата выхода: 8 октября 2023 г., Япония Режиссер: Хикару Сато В главных ролях: Каэдэ Хондо, Мию Томита, Аяка Асаи, Ватару Като Жанр: аниме, мультфильм, комедия Короткометражный мультсериал, который рассказывает про то, как парень решает свои проблемы с девушками. Рэнтаро Айдзё 100 раз предлагал девушкам встречаться и ему всегда отказывали по непонятным причинам. После очередного отказа парень приходит в храм, где встречает божество, которое говорит, что у него будет на выбор 100 девушек среди которых он может выбрать 1 суженую. После этого у Рэнтаро стало появляться множество красивых девушек и теперь он пытается разобраться в своей странной ситуации. https://www.youtube.com/watch?v=KayIGbeILyQ&pp=ygUyS2ltaSBubyBLb3RvIGdhIERhaWRhaWRhaWRhaWRhaXN1a2kg0YLRgNC10LnQu9C10YA= Это была подборка с романтических короткометражек. А ждете ли вы подобные аниме в 2023 году? Оставляйте ответ на этот вопрос в комментариях. В них также сможете поделиться своими советами с аниме для просмотра, которые подходят под тематику топа, но не попали в него. Лучшие аниме про горничных смотрите также в нашей подборке. Список лучших аниме про культивацию мы подготовили также в нашей статье. Смотрите также аниме про ангелов в подборке от Мегакритика.
Перейти на полную версию страницы