Progorod logo

17 новых российских фильмов 2024 года: Майор Гром: Игра, Литвяк, Мастер и Маргарита и другие

9 декабря 2023Возрастное ограничение16+

В 2024 году отечественные киноделы выпустят массу занимательных кинокартин в разных жанрах. Чтобы зрителю стало проще ориентироваться среди новых фильмов, снятых России, и выбрать подходящий и интересный для себя, редакцией сайта Мегакритик был создан топ российских фильмов 2024. В эту подборку входят главные русские фильмы 2024 года с высоким рейтингом ожидания.

Про главные русские фильмы 2023, которые уже вышли, читайте также нашу статью. Майор Гром: Игра [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 2024 г. Режиссер: Олег Трофим В главных ролях: Тихон Жизневский, Александр Сетейкин, Алексей Маклаков, Любовь Аксёнова Жанр: боевик, приключения Рейтинг ожидания Кинопоиска: 99% Отечественный фильм в жанре супергероики снятый на основе комиксов Bubble Studios. Данная кинокартина продолжает историю, рассказанную в предыдущем фильме. Главный герой Майор Гром поймал и арестовал Чумного Доктора. После этого он стал сказочно популярен и про него даже собрались сделать комикс. Однако в городе появляется новый злодей по прозвищу Призрак, который предлагает сыграть майору в игру, где на кону стоят жизни простых людей. https://www.youtube.com/watch?v=FbpK0Y3T4-g Литвяк [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 2024 г. Режиссер: Андрей Шальопа, Ким Дружинин В главных ролях: Полина Чернышова, Пётр Рыков, Евгений Ткачук, Виктория Соловьева Жанр: биография, военный Рейтинг ожидания Кинопоиска: 98% Один из ожидаемых фильмов на военную тематику, срежиссированный Андреем Шальопой и Кимом Дружининым, а главные роли в нем сыграли Полина Чернышова, Пётр Рыков, Евгений Ткачук и Виктория Соловьева. Проект создала студия, подарившая фильм «28 панфиловцев». Кинокартина рассказывает о жизни Лидии Литвяк, которая является высококлассным боевым пилотом СССР. Она также командовала авиационным звеном и погибла сражаясь за Родину. https://www.youtube.com/watch?v=IwAnJ5Hl35Y&pp=ygUc0JvQuNGC0LLRj9C6INGC0YDQtdC50LvQtdGAIA== Мастер и Маргарита [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 25 января 2024 г. Режиссер: Михаил Локшин В главных ролях: Аугуст Диль, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Юрий Колокольников Жанр: драма, фэнтези Рейтинг ожидания Кинопоиска: 98% Ранее звавшаяся "Воланд" одна из самых ожидаемых премьер года. Кинокартина снята по мотивам литературного произведения Михаила Булгакова. Жизнь известного писателя пошла под откос, однако после этого знакомится с Маргаритой, ставшей его возлюбленной, которая вдохновила его на новое творчество. На фоне этих событий главный герой создает новую историю, где персонажи основаны на его знакомых. После этого выдуманный им мир и повседневная реальность стали для главного героя сплетаться воедино. https://www.youtube.com/watch?v=NSBESBE_TIA&pp=ygUx0LzQsNGB0YLQtdGAINC4INC80LDRgNCz0LDRgNC40YLQsCDRgtGA0LXQudC70LXRgA== Статью про актёров фильма Мастер и Маргарита также читайте на Мегакритике. Мальвина [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 28 марта 2024 г. Режиссер: Даша Чаруша В главных ролях: Анастасия Ивлеева, Марина Васильева, Никита Ефремов, Сауле Юсупова Жанр: комедия, фэнтези, мелодрама Рейтинг ожидания Кинопоиска: 98% Один из самых ожидаемых фильмов 2024 года. Кинокартина срежиссирована Дашей Чарушей, а главные роли в ней сыграли Анастасия Ивлеева, Марина Васильева, Никита Ефремов и Сауле Юсупова. Главная героиня по имени Василиса (она же Вася) была талантливым человеком в детстве, однако в свои 30 лет стала осознавать, что ее жизнь скатывается на дно и неизвестно, что делать с этим. Внезапно помощь приходит от Мальвины, воображаемой подруге из детства Васи. Смотрите русские мелодрамы 2023 года в подборке от Мегакритика. Огниво [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 2024 г. Режиссер: Александр Войтинский В главных ролях: Роман Евдокимов, Ирина Старшенбаум, Антонина Бойко, Виталий Хаев Жанр: фэнтези, приключения Рейтинг ожидания Кинопоиска: 98% Фильм в жанре приключенческого фэнтези, срежиссированное Александром Войтинским, а главные роли в нем исполнили Роман Евдокимов, Ирина Старшенбаум, Антонина Бойко и Виталий Хаев. Кинокартина была снята на основе сказки Х.К. Андерсена. Однажды в сказочном царстве солдат на своем пути домой находит волшебное огниво. Воспользовавшись им он высвобождает царевну по имени Даша. На нее были наложены чары неким Лиходеем. Главному герою придется отправиться в путешествие, чтобы расколдовать Дашу. https://www.youtube.com/watch?v=ndWPANyy7A8 Новые детские фильмы 2023 смотрите в подборке от Мегакритика. Летучий корабль [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 7 марта 2024 года Режиссер: Илья Учитель В главных ролях: Александр Метёлкин, Ксения Трейстер, Андрей Бурковский, Полина Гагарина Жанр: фэнтези, мелодрама Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97% Русский фильм, который является одним из ожидаемых проектов, выходящих в 2024 году. Данная кинокартина срежиссирована Ильей Учителем, а основных персонажей сыграют Александр Метёлкин и Ксения Трейсер. Сюжет фильма повествует о том, как царская дочь Забава повстречала матроса Ивана. Молодые люди влюбляются друг в друга, но царь намерен выдать дочь за красавца Поля. Чтобы беспрепятственно быть вместе с любимой Иван строит Летучий корабль, на котором он вместе с Забавой сможет улететь куда угодно. https://www.youtube.com/watch?v=WHX-YBljTcE&pp=ygUt0JvQtdGC0YPRh9C40Lkg0LrQvtGA0LDQsdC70Ywg0YLRgNC10LnQu9C10YAg Пальма 2 [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 24 октября 2024 г. Режиссер: Александр Домогаров мл., Владимир Кондауров В главных ролях: Виктор Добронравов, Леонид Басов, Владимир Ильин, Евгения Дмитриева Жанр: драма, семейный Рейтинг ожидания Кинопоиска: 96% Продолжение семейного фильма про собаку Пальма, которое люди сильно ждут. Кинокартина срежиссирована Александром Домогаровым младшим и Владимиром Кондауровым. Один из главных героев фильма – летчик по имени Вячеслав Лазарев ушел из большой авиации и живет в глубинке со своей семьей. Однажды в жизни семьи Лазарев появляется медвежонок, которого прозвали Мансур. Внезапно его похищают браконьеры и овчарка Пальма идет спасать его. Теперь остальное семейство отправляется искать своих четвероногих друзей. Воздух [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 18 января 2024 г. Режиссер: Алексей Герман мл. В главных ролях: Анастасия Талызина, Аглая Тарасова, Кристина Исайкина-Бергер, Кристина Лапшина Жанр: военный, драма, история Рейтинг ожидания Кинопоиска: 95% Самых ожидаемый российских военный фильмов 2024 года. Проект снят российским режиссером Алексеем Германом-младшим. Данная кинокартина посвящена временам Великой Отечественной войны. Немецкая армия надвигается на СССР, а советские солдаты всячески ей сопротивляются. На фоне этих событий в смешанном авиационном полку прибывает пополнение в виде подразделения летчиц. Они являются юными девушками, которым предстоит преодолеть массу трудностей, связанных с войной. https://www.youtube.com/watch?v=Ae_rSVuv8dY Лёд 3 [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 14 февраля 2024 г. Режиссер: Юрий Хмельницкий В главных ролях: Александр Петров, Мария Аронова, Анна Савранская, Степан Белозеров Жанр: мелодрама Рейтинг ожидания Кинопоиска: 94% Кинокартина в жанре мелодрама, снятая режиссером Юрием Хмельницким, а главные роли в ней сыграли: Александр Петров, Мария Аронова, Анна Савранская и Степан Белозеров. Главная героиня фильма – фигуристка Надя, которая мечтает о «Кубке Льда». Ее отец Горин оберегает дочку от спортивной карьеры. Однажды Надя знакомится с молодым и дерзким хоккеистом. Между ними вспыхивают чувства, но отец Нади не верит в то, что юноша искренне любит девушку и разлучает влюбленных. https://www.youtube.com/watch?v=w4fkKJsRLto&pp=ygUY0JvRkdC0IDMg0YLRgNC10LnQu9C10YAg Сто лет тому вперёд [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 18 апреля 2024 г. Режиссер: Александр Андрющенко В главных ролях: Даша Верещагина, Константин Хабенский, Марк Эйдельштейн, Виктория Исакова Жанр: фантастика, приключения, семейный Рейтинг ожидания Кинопоиска: 92% Русская фантастика, который должна выйти в 2024 году. Фильм снят режиссером Александром Андрющенко, а основных персонажей сыграли Даша Верещагина и Марк Эйдельштейн. Кинокартина рассказывает о двух людях живущих в разных временных пластах – о парне Коле, живущим в современной Москве и о Алисе, живущей в этом же городе на сотню лет позже. Однажды оба главных героя пересекаются, что становится началом их удивительных приключений. https://www.youtube.com/watch?v=EfUNm8Jumkc&pp=ygUy0KHRgtC-INC70LXRgiDRgtC-0LzRgyDQstC_0LXRgNC10LQg0YLRgNC10LnQu9C10YA= Русская фантастика 2023 также в подборке от Мегакритика. Холоп 2 [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 1 января 2024 г. Режиссер: Клим Шипенко В главных ролях: Аглая Тарасова, Милош Бикович, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин Жанр: комедия Рейтинг ожидания Кинопоиска: 91% Один из новых фильмов, которые выходят в кино в 2024 году. Проект является продолжением фильма «Холоп», вышедшем в 2019. Перевоспитанный мажор Гриша, осознавший свои ошибки в предыдущем фильме стал остро реагировать на несправедливость. Однажды он увидел неадекватное поведение избалованной дочери чиновницы, в которой узнал себя прежнего и отправляет мажорку на перевоспитание в «прошлое», где девушка получает другой социальный статус. https://www.youtube.com/watch?v=jmq-JT7Az1w Бременские музыканты [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 1 января 2024 г. Режиссер: Алексей Нужный В главных ролях: Тихон Жизневский, Валентина Ляпина, Роман Курцын, Аскар Нигамедзянов Жанр: приключения, семейный, фэнтези, комедия Рейтинг ожидания Кинопоиска: 91% Один из первых новых фильмов, которые выходят в России в 2024 году. Кинокартина рассказывает историю о молодом музыканте по имени Трубадур. Однажды ему удается собрать группу музыкантов из: Осла, Кошки, Пса и Петуха. Вместе они выступают в городе Бремен и пытаются вернуть положительные эмоции горожанам. В ходе своих похождений Трубадур встречает Принцессу, которая сбегает с ними из замка. Это событие создает ряд осложнений для героев. https://www.youtube.com/watch?v=Qt5ep2Jhgco&pp=ygU20JHRgNC10LzQtdC90YHQutC40LUg0LzRg9C30YvQutCw0L3RgtGLINGC0YDQtdC50LvQtdGA Смотрите также новогодние фильмы 2023-2024 в подборке новинок за январь и декабрь. Онегин [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 7 марта 2024 г. Режиссер: Сарик Андреасян В главных ролях: Виктор Добронравов, Денис Прытков, Лиза Моряк, Таня Сабинова Жанр: мелодрама Рейтинг ожидания Кинопоиска: 81% Российская кинокартина, которая выходит среди премьер фильмов в 2024 году. Данный проект срежиссирован Сариком Андреасяном. Сюжет фильма повествует о Евгении Онегине, который пресытился светской жизнью. Однажды он узнает, что его дядя, проживающий в деревне заболел, поэтому молодой человек уезжает туда. На месте Онегин узнает, что его дядя умер и оставил ему внушительное наследство. После этого Евгений поселился в его доме и познакомился с Татьяной и Ольгой Лариными. https://www.youtube.com/watch?v=92abv2I7_m0&pp=ygUc0J7QvdC10LPQuNC9INGC0YDQtdC50LvQtdGAIA== 12 стульев [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 2024 г. Режиссер: Петр Зеленов В главных ролях: Дмитрий Нагиев, Сергей Степанченко, Алексей Ошурков, Константин Чепурин Жанр: комедия Рейтинг ожидания Кинопоиска: 61% Кинокартина срежиссирована Петром Зеленовым, а главные роли были сыграны Дмитрием Нагиевым, Сегреем Степанченко, Алексеем Ошурковым и Константином Чепуриным. Фильм по-новому рассказывает советскую историю о поиске сокровищ в 1 из 12 стульев. Главные герои – авантюрист и великий комбинатор Остап Бендер, а также Ипполит Воробьянинов (он же Киса) отправляются в приключение, чтобы добыть спрятанные в гарнитурной мебели сокровища. Альпийская баллада [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 2024 г. Режиссер: Владимир Котт В главных ролях: Никита Ефремов, Дениз Сардиско Жанр: мелодрама, военный Кинофильм в жанре военной мелодрамы, срежиссированный Владимиром Коттом, а главные роли в ней исполнили Никита Ефремов и Дениз Сардиско. Кинокартина снята по одноименной повести Василия Быкова, которая рассказывала о любви вне зависимости от препятствий и обстоятельств. Однажды белорус Иван встретил итальянку Джулию в Альпах времен Второй мировой войны. Эта встречала очень сильно повлияла на их жизнь. Они провели вместе 3 дня и после этого поняли, что просто не могут оставить друг друга. 1984 [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода: апрель 2024 г. Жанр: антиутопия, драма Режиссер: Диана Ринго Актеры: Александр Обманов, Алексей Шарагин, Сергей Никитин Первая экранизация культового романа Джорджа Оруэлла на русском языке. По словам Дианы Ранго, у нее не было цели прямо следовать оригиналу. Напротив: это уникальная интерпретация, приправленная отсылками к «Мы» Замятина и навеянная проблемами современных технологий. Персонажи тоже изменились: центральный герой теперь не мелкий партийный работник, а видный ученый. Знакомство с девушкой заставляет его сделать моральный выбор: остаться преданным Партии или примкнуть к загадочному Сопротивлению. Главную роль исполнил Обманов, ранее снимавшийся в «Восьмидесятых» и «Т-34». https://www.youtube.com/watch?v=uZJtEqT45Aw На этом моменте список про русские фильмы выходящие в 2024 году заканчивается. А какие российские премьеры вы ожидаете в 2024 году? В комментариях вы можете оставить свой ответ на этот вопрос, а также советы по выбору подходящего для себя фильма, подходящего для данного топа. Финист: Первый богатырь [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="center" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""]
Дата выхода в России: 1 января 2025 г., Россия Режиссер: Дмитрий Дьяченко В главных ролях: Кирилл Зайцев, Юлия Пересильд, Елена Яковлева, Фёдор Добронравов Жанр: приключения, фэнтези Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97% Среди русских фильмов года зрителям предоставляется возможность посмотреть кино о богатыре Финисте Ясном Соколе. Проект является боевиком, который показывает приключения русского воина. Мужчина является очень сильным, ловким и красивым. Он является примером для других богатырей и простых людей, а девушки хотят быть с ним. Однако воин слишком самоуверен и даже может отказаться совершать подвиги если сочтет задачу слишком скучной. При этом Финисту требуется быть лучшим и поддерживать образ самого удалого воина, чтобы им продолжали восхищаться. А также рекомендуем ознакомиться с материалом военные фильмы 2024, детские фильмы 2024 https://www.youtube.com/watch?v=d_QR4hWWKzo&pp=ygU60KTQuNC90LjRgdGCOiDQn9C10YDQstGL0Lkg0LHQvtCz0LDRgtGL0YDRjCDRgtGA0LXQudC70LXRgA== [expert_review_likes_rate title="ТОП русских фильмов 2024" style="style-1" order="desc" post_ids="" include_likes="" limit="" output_total_score="0"] Русские сериалы про адвокатов смотрите также в подборке от Мегакритика. Смотрите русские фильмы про подводную лодку с высоким рейтингом в нашей подборке. Топ русских военных фильмов 2023 смотрите в списке лучших на Мегакритике.
Перейти на полную версию страницы