Progorod logo

9 лучших фильмов про выживание на необитаемом острове для любителей Робинзонов Крузо

14 декабря 2023Возрастное ограничение16+

Когда люди внезапно оказываются в неизведанном замкнутом пространстве, отрезанные от цивилизации и вынужденные выживать, открывается вся суть человеческой натуры. Для кого-то ситуация становится поводом проявить свои лучшие качества: сплотиться перед лицом опасности, вместе преодолевать трудности и невзгоды, найти дружбу или даже любовь. Но чаще люди демонстрируют эгоизм, коварство и жестокость. Вот почему фильмы про выживание на необитаемом острове и приключения невольных Робинзонов Крузо всегда так увлекательны. Сегодня киносайт Мегакритик предлагает вам вспомнить лучшие фильмы про необитаемый остров, познакомиться с интересными новинками приключенческого жанра и составить свой рейтинг.

Изгой (2000)
Дата выхода: 25 января 2001, США Режиссер: Роберт Земекис В главных ролях: Том Хэнкс, Крис Нот, Хелен Хант Жанр: драма, приключения Кинопоиск: 8,3 — IMDB: 7,8 Главный герой, Чак, сотрудник логистической фирмы, отправляется в бизнес-поездку, но его самолет терпит катастрофу над Тихим океаном. Чак оказывается единственным выжившим. Чтобы уцелеть, он использует остатки груза из самолета и полезные навыки, которые приобрел за время работы почтальоном. Мужчину тяготит одиночество, и он создает себе друга из волейбольного мяча, которого называет Уилсоном. Однажды Чак строит плот и плывет в надежде на спасение, но его попытка проваливается, и он остается на острове. После четырех лет одиночества Чак, наконец, спасается и возвращается в родной мир, к семье. Это сопровождается смешанными эмоциями: радостью от воссоединения с любимыми людьми и тоской по острову. [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""] https://youtu.be/HdamR86OfgI Посмотрите еще один фильм с участием Тома Хэнкса. В сердце моря (2015)
Дата выхода: 3 декабря 2015, США Режиссер: Рон Говард В главных ролях: Крис Хемсворт, Киллиан Мерфи, Брендон Глисон Жанр: драма, приключения, документальный Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 6,9 Сюжет художественного фильма разворачивается в 1820 году и основан на реальном кораблекрушении американского баллистического корабля «Эссекс». Группа моряков отправляется в длительное плавание на промысловом судне в поисках драгоценного китового жира. Однако их путешествие превращается в кошмар, когда они встречают огромного кита, известного как Моби Дик. Чудище атакует корабль и разрушает его, заставляя выживших людей искать спасения в открытом океане. Они сталкиваются с невероятными испытаниями: нехваткой пищи и воды, экстремальными погодными условиями и сложными взаимоотношениями внутри группы. Через долгие месяцы мучений моряки возвращаются домой и до конца жизни хранят страшные тайны беспощадного моря. [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""] https://youtu.be/KaBdxNKLXjI Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте. Человек – швейцарский нож (2016)
Дата выхода: 30 июня 2016, США Режиссер: Дэниэл Шайнерт В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Пол Дано, Мэри Элизабет Уинстед Жанр: фэнтези, драма Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 6,9 Парень по имени Хэнк находится в безвыходной ситуации на необитаемом острове, а все попытки спастись приводят его к нарастающему отчаянию. Когда он уже собирается совершить самоубийство, он обнаруживает труп на пляже. Мертвец, которого Хэнк называет Мэнни, неким сверхъестественным образом приходит в себя и становится его помощником. Вместе они начинают приключение, стремясь обратно в цивилизацию. Мэнни с каждым шагом возвращается к жизни и открывает в себе удивительные способности, которые делают его похожим на швейцарский нож, а Хэнк учится ценить жизнь заново. [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""] https://youtu.be/hjQ6l5OcpI0 Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте. Любовь на острове (2005)
Дата выхода: 8 июня 2006, США Режиссер: Рэндалл Клайзер В главных ролях: Аманда Байнс, Крис Кармак, Джонатан Беннетт Жанр: мелодрама, комедия Кинопоиск: 6,1 — IMDB: 4,8 Восемнадцатилетняя Дженни работает в кафе на тропическом курорте. Она тайно влюблена в популярного певца Джейсона Мастерса и надеется приблизиться к нему. Однажды она и Джейсон отдыхают на одной яхте, во время шторма терпят кораблекрушение и оказываются на острове, который выглядит необитаемым. Дженни решает использовать этот шанс, чтобы привлечь внимание Джейсона, и притворяется, что они здесь одни, хотя знает дорогу к цивилизации и регулярно приносит оттуда провизию для «спасения» возлюбленного. [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""] https://youtu.be/fVAUS9ZsLBc Посмотрите еще один фильм с участием Аманды Байнс. Остров на троих (2005)
Дата выхода: 8 ноября 2007, США, Британия, Люксембург Режиссер: Стюарт Рэффил В главных ролях: Келли Брук, Билли Зейн, Хуан Пабло Ди Паке Жанр: триллер, драма Кинопоиск: 5,9 — IMDB: 4,9 Состоятельные молодожены решают отметить медовый месяц морским путешествием на роскошной яхте, а в качестве капитана нанимают молодого латиноамериканца, который отлично знает эту часть Карибского бассейна. Это должен был быть красивый фильм про любовь на море, но судно терпит крушение на необитаемом острове, и красавец-капитан, прекрасно приспособленный к выживанию в джунглях, быстро вытесняет из сердца молодой жены ее новоиспеченного мужа, который предпринимает неуклюжие попытки обеспечить ей кров и пропитание. Вспыхивает вражда, и не привыкший проигрывать богач убивает молодого соперника. Проходит время, быт налажен, и обиды, кажется, забыты, но вдруг у берегов острова появляется спасительный корабль, а перед женщиной встает непростой выбор. [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""] https://youtu.be/2GBptWknNSs Посмотрите еще один фильм с участием Билли Зейна. Остров теней (2023)
Дата выхода: 22 апреля 2023, Швеция Режиссер: Йохан Сторм В главных ролях: Магнус Росманн, Ханне Матисен Хага, Андерс Эйде Жанр: триллер Кинопоиск: 5,4 — IMDB: 5,2 Молодой метеоролог Дэвид, пользуясь служебным положением, отправляется в опасное путешествие по холодному Баренцеву морю. Он держит путь на крошечный остров, который считается необитаемым. Этот клочок обледенелой земли со скалистыми берегами может пролить свет на тайну гибели отца Дэвида. В пещере мужчина обнаруживает тайник с провизией и молчаливый радиоприемник, откуда вскоре начинает доноситься женский голос. То и дело мелькающие в глубине острова огни заставляют Дэвида осознать, что он здесь не один, и вряд ли гости рады его прибытию. [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""] https://youtu.be/7ocFhGbX1CY Читайте список лучших фильмов из Швеции по дате выхода на нашем сайте. Милая (2019)
Дата выхода: 28 января 2019, США Режиссер: Джастин Диллард В главных ролях: Кирси Клемонс, Эндрю Кроуфорд, Эмори Коэн Жанр: ужасы Кинопоиск: 5,4 — IMDB: 5,8 Главная героиня Дженнифер вынуждена выживать после кораблекрушения на необитаемом острове. Девушка просыпается на пляже и понимает, что она оказалась одна вдали от цивилизации. Она пытается установить связь с внешним миром, но попытки безуспешны. Остается искать пищу и пресную воду, чтобы выжить. Вскоре Джен обнаруживает странные следы на песке и понимает, что на острове может скрываться опасность. Она начинает экспериментировать, оставляя приманки, чтобы понять, с кем имеет дело. Постепенно становится ясно, что девушка оказалась на территории огромного морского чудовища-мутанта. Она вынуждена разработать стратегию, чтобы победить это существо и спастись. [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""] https://youtu.be/Wj6pLoudwBg Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте. Джунгли (2012)
Дата выхода: 29 ноября 2012, Россия Режиссер: Александр Войтинский В главных ролях: Вера Брежнева, Сергей Светлаков, Александр Половцев Жанр: комедия, мелодрама Кинопоиск: 5,3 — IMDB: 5,0 Герои этой русской комедии про необитаемый остров — семейная пара, Марина и Сергей. В отчаянной попытке спасти свой брак они отправляются в круиз по экзотическим странам. В пути супруги продолжают ругаться, череда конфликтов и недопониманий приводит к тому, что они по своей же вине оказываются брошенными на безлюдном островке. Вместо того чтобы перестать ссориться и объединить усилия ради выживания, пара разворачивает полномасштабную войну за пресную воду, кров и провизию. Но тут из густых джунглей показываются враждебно настроенные и хорошо вооруженные туземцы, которые уже устали наблюдать за шумными склоками на своей законной территории. [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""] https://youtu.be/-AONTxO__dI Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте. Эдем. Райский остров (2014)
Дата выхода: 19 июля 2013, Испания, Малайзия, США Режиссер: Шиам Мадиражу В главных ролях: Нэйт Паркер, Джеймс Ремар, Грант Алан, Марио Касас Жанр: триллер, драма Кинопоиск: 5,1 — IMDB: 4,7 Это фильм про подростков, но будет интересен и взрослой аудитории. Команда молодых игроков в американский футбол в результате авиакатастрофы оказывается на необитаемом острове. Похоронив погибших товарищей, ребята по справедливости делят оставшиеся припасы, оборудуют убежище в остове самолета и начинают организованные поиски питьевой воды и провизии. Со временем дружная команда раскалывается на два лагеря, лидеры которых расходятся в своих представлениях о выживании, правилах поведения на острове и борьбе за девочек. Соперничество между парнями и их единомышленниками приобретает жуткие формы и оборачивается трагедией для всей группы. [expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" alignment="" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" hide_dislikes="0" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" link="" post_id=""] https://youtu.be/s6NDGdUYA-8 Посмотрите еще один фильм с участием Марио Касаса. В нашем списке лучших фильмов про необитаемый остров есть кино разных жанров: русские и зарубежные комедии, увлекательные приключения, философские драмы и остросюжетные триллеры. Но, возможно, в нем не оказалось вашей любимой картины или нового фильма про крушение самолета и приключения в джунглях, который вы планируете обязательно посмотреть. Поделитесь своими рекомендациями к просмотру в комментариях! ТОП фильмов про необитаемый остров [expert_review_likes_rate title="" style="style-1" order="desc" post_ids="" include_likes="" limit="" output_total_score="0"] Заодно расскажите, какие три вещи вы бы взяли с собой, если бы вам предстояла долгая жизнь на необитаемом острове?
Перейти на полную версию страницы