Progorod logo

Лука

10 мая 2021Возрастное ограничение16+

Мультфильма Лука от Pixar и Disney мальчик отправляется на увлекательные каникулы в приморский городок, что расположился на итальянской Ривьере. Его ждут городские красоты улочек, мороженое в жаркое время года, домашняя вкусная паста, прогулки и поездки на мопеде. И во всех этих приключениях его сопровождает его новый друг, под личностью которого на самом деле скрывается подводное морское чудовище из глубин местной лагуны, на чьём побережье и находится город.

Постановщиком мультика выступает Энрико Касароса, а сюжет сочинили Джесси Эндрюс (Привидение) и Майк Джонс (Душа). В продюсерах нового проекта Пиксар значатся Андреа Уоррен и Пит Доктер (Головоломка, Корпорация монстров, История игрушек). Операторами выступили Давид Хуан Бьянки и Ким Уайт, а музыку сочинил композитор Дэн Ромер (Звери дикого Юга, Зои).

Актёрский состав мультфильма на партии озвучивания главных героев включает в себя таких артистов, как Джейкоб Тремблей (Доктор Сон, Смерть и жизнь Джона Ф. Донована, Хищник), Джек Дилан Грейзер (Оно 2, Шазам), Майя Рудольф (Игрушки для взрослых, Реальная белка 2, Эмоджи фильм), Джакомо Джианниотти, Джим Гэффиган (Папа-мама гусь), а также Саверио Раймондо, Эмма Берман, Марко Барричелли и другие. В российском прокате свои голоса персонажам мультика подарили: Фёдор Парамонов, Андрей Арчаков (Чернобыль) и певица Монеточка (Родные).

Дата премьеры в кинотеатрах России назначена прокатчиком «Дисней Студиос» одновременно с мировой датой старта мультика на семнадцатое июня 2021 года. В нашем прокате рейтингом возрастного ограничения к просмотру у мультфильма выставлена плашка 6 , так что смотреть его и сходить в кино можно даже с маленькими детьми.

Перейти на полную версию страницы