Бендер: Золото империи
Фильм Бендер: Золото империи продолжит сюжет событий картины Бендер: Начало про молодость знаменитого афериста Остапа Задунайского, которого всем хитростям и премудростям обучает Ибрагима Бендера, которому в будущем ещё только предстоит обрести для себя славу Великого Комбинатора и охотиться за сокровищами в двенадцати стульях. Сейчас же дуэт преследует иные цели, но суть всё та же - провернуть искромётную аферу, чтобы сказочно обогатиться.
Постановщиком здесь вновь выступил Игорь Зайцев (Каникулы строгого режима, Тобол, За час до рассвета), а в продюсерах проекта Александр Цекало (Секреты семейной жизни, Хрустальный, Пищеблок) и Иван Самохвалов (Килиманджара). Художником выступает Виктория Игумнова. А рейтинг возрастного ограничения к просмотру, как и у прошлой части, ожидается 16
Актёрский состав фильма в главных ролях возглавили здесь Сергей Безруков (После тебя, Джентльмены, удачи!, Обитель), Арам Вардеванян (Проигранное место), Таисия Вилкова (Красотка в ударе, Гоголь. Страшная месть, О чём молчат девушки), Александр Цекало, Юлия Рутберг (Четыре возраста любви), Ольга Сутулова (Иваново счастье, Нирвана, Про любоff), Юлия Макарова, Вера Брежнева (8 лучших свиданий, Любовь в большом городе 3, Любовь в большом городе), Юрий Колокольников (Крюк, Серебряные коньки, Тайна печати дракона), Павел Деревянко (Конёк-горбунок, Марафон желаний, СуперБобровы. Народные мстители) и другие наши артисты.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с пятнадцатого июля 2021-ого года. Прокатчиком этой комедийной картины на территории РФ выступает компания «Централ Партнершип».