Progorod logo

Петровы в гриппе

2 августа 2021Возрастное ограничение16+

Фильм Петровы в гриппе это фантастическая драма по роману Алексея Сальникова о, казалось бы, самой обычной российской семье. Муж работает автослесарем, жена заведует библиотекой, сын школьник, вот только вместе они не живут. А однажды заболевают гриппом, и тогда жизнь вокруг начинает фантастически преображаться элементами сюрреализма и непознанного, взрывая привычный быт и повседневную реальность главных героев.

Картину поставил и адаптировал в киносценарий книгу Сальникова Кирилл Серебренников (Лето, Ученик, Короткое замыкание). В продюсерах проекта значатся Илья Стюарт (Уроки фарси, Родные, Мифы), Мурад Османн (Блокбастер, Холодный фронт), Павел Буря. За операторскую работу здесь отвечает Владислав Опельянц, за монтаж Юрий Карих, а музыку сочинили Айдар Салахов, Андрей Поляков и Дмитрий Жук.

Актёрский состав фильма в главных ролях здесь возглавили Семён Серзин (Побочный эффект), Чулпан Хаматова (Доктор Лиза, Синдром Петрушки, Байкал. Удивительные приключения Юмы), Юлия Пересильд (Медиатор, Sheena667, Черновик), Юрий Колокольников (Бендер: Золото империи, Крюк, Серебряные коньки), Юра Борисов (Кто-нибудь видел мою девчонку?, Мир! Дружба! Жвачка!) и певец Иван Дорн (Весёлые ребята, 12 месяцев, Трезвый водитель). Также здесь сыграли Александр Ильин младший (Олег, Танец с саблями, Тренер), Сергей Дрейден (Искупление, Сумасшедшая помощь), Тимофей Трибунцев (БУМЕРанг, Пищеблок, Девятаев), Владислав Семилетков и другие наши артисты.

Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с девятого сентября 2021 года. На Каннский кинофестивале 2021 картина получила Vulcain Prize и номинировалась на Золотую пальмовую ветвь. В нашем прокате у картины выставлено возрастное ограничение к просмотру строго 18

Перейти на полную версию страницы