Progorod logo

Герда

23 августа 2021Возрастное ограничение16+

Фильм Герда это русская драма о девушке-студентке, которая ухаживает за матерью, болезненно переживающей уход супруга к другой женщине, тот мечется и периодически возвращается, а дочь зарабатывает на социальных опросах днём и танцует под прозвищем "Герда" по вечерам в ночном клубе. Не зная, как сделать жизнь лучше, к чему двигаться и зачем, она плывёт по течению жизни, кажущейся ей действительно безнадёжной.

По своему сценарию картину поставила Наталья Кудряшова (Доктор Лиза, Пионеры-герои), продюсеры проекта - Рафаел Минасбекян (Пара из будущего, Приворот. Чёрное венчание, Русалка. Озеро мертвых), Вадим Верещагин (Девятая, Миллиард) и Дмитрий Давиденко. Оператором здесь выступил Василий Григолюнас. Заявленный хронометраж равен почти двум часам и составляет сто шестнадцать минут экранного времени.

Актёрский состав фильма возглавляет Анастасия Красовская. С ней в главных ролях здесь снялись Юра Борисов (Петровы в гриппе, Кто-нибудь видел мою девчонку?, Серебряные коньки), Дариус Гумаускас (Хармс), Юлия Марченко (Синдром Петрушки), Мария Леонова (До свидания мама), а также в картине сыграли Мария Иванова, Серафима Красникова, Джулия Огун, Софья Александрова, Мария Песоцкая.

Премьера в России назначена в кинотеатрах страны на четырнадцатое октября 2021-ого года, мировая премьера состоялась восьмого августа в Швейцарии на Международном кинофестивале в Локарно. Возрастное ограничение к просмотру в нашем прокате у картины присвоено строго 18

Перейти на полную версию страницы