Небо
Фильм Небо это военная русская драма, рассказывающая с экранов о том, как во время боевого вылита самолёт подполковника Олега Сошникова и капитана-штурмана Константина Муравьёва оказался сбит турецкими военно-воздушными силами. Сошников и Муравьёв успели катапультироваться, а случай получил огромную огласку в мировых СМИ и за спасательной операцией следила вся Россия. Главные герои невероятно разные по своим характерам, совсем не похожи друг на друга во взглядах на жизнь, но вынужденные служить и выживать сообща, чтобы заполучить хотя бы надежду вернуться живыми домой.
Картину по своему сценарию поставил Игорь Копылов (Не скажу), в продюсерах у проекта также значатся Инесса Юрченко и Сергей Щеглов. За визуальный ряд и операторскую работу здесь отвечают Гарик Жамгарян и Евгений Кордунский. А хронометраж у драмы составляет почти два часа экранного времени и обозначен в сто десять минут.
Актёрский состав фильма возглавляют дуэтом Игорь Петренко (Корпорация Ad Libitum, Зима, Союз Спасения) и Иван Батарев. Компанию им здесь в главных ролях составили: Сергей Губанов (Третье желание), Мария Миронова (В активном поиске, Игры шпионов, Обратная связь), Илья Носков, Николай Козак (Призрак, Чернобыль, Скольжение), Дмитрий Власкин (Стриптизёры, Номер один, Девушки бывают разные), а также здесь снялись Сергей Жарков (Спасти Ленинград), Дмитрий Блохин (14 , Ласковый май), Григорий Некрасов и другие наши артисты.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с 23-его июня 2022-ого года. Прокатчиком картины на территории РФ выступает компания «Централ Партнершип». И в нашем прокате военная драма получила возрастное ограничение всего лишь 12 так что на просмотр вполне можно брать с собой даже подростков.