Голда. Судный день
Фильм Голда. Судный день развернётся в 1973-ем году и расскажет об атаке Сирией. Египтом и Иорданией земель Израиля в с целью вернуть обратно свои прежние территории. События, вошедшие в историю, как "Война Судного Дня", пытается разрешить Голда Меир, первая женщина на посту премьер-министра Израиля. Это рассказ о жёсткой личности о том, через что ей пришлось пройти и что пережить в попытках защитить свою страну и принести мир на израильские земли.
Актёрский состав фильма в титульной роли возглавляет Хелен Миррен. Компанию ей здесь составили Генри Гудман, Зед Джозеф, Клодетт Уильямс, Эмма Дейвис, Джонатан Тэфлер, Оливия Броуди, Элли Пирси, Камилль Коттен, Ротем Кейнан и другие зарубежные артисты.
Постановщиком исторической военной драмы выступил Гай Наттив, сюжет на основе реальных событий написал Николас Мартин. В продюсерах картины числятся Эндрю Босвелл, Кристофер Фигг, Джэми Дайнер. За визуальный ряд и операторскую работу в этом фильме-биографии отвечает Яспер Вольф, за монтаж Арик Лейбович, а за музыкальное сопровождение Даша Дауэнхауэр.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с седьмого сентября 2023 года. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Экспонента». Хронометраж заявлен в сто минут, а возрастное ограничение к просмотру в нашем прокате военной драме выставлено с пометкой строго 18