Константин Хабенский
Константин окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) и с 1996 года играет в Театре на Таганке. Он проводит на подмостках гораздо больше времени, чем перед камерами, и считается одним из самых талантливых актеров российского театра. Слава и любовь зрителей обрушилась на Костю после выхода фильма «Ночной дозор» (2004). С тех пор Хабенский успел сняться во многих хороших фильмах и даже принять участие в двух голливудских проектах: «Лондонский бульвар» (2013) и «Заложница» (2019). Для этого Косте пришлось усовершенствовать свой английский. Он также примерил на себя амплуа режиссера, сняв успешные комедии «Собачья жизнь» (2008) и «Я худею» (2018). Константин занимает активную общественную позицию и имеет репутацию одного из главных филантропов страны. Он занялся благотворительностью, после того как его супруга умерла от рака головного мозга после рождения ребенка методом ЭКО. Хабенский также занимается живописью и иногда выставляет свои картины. Он интересуется современным искусством и организует выставки талантливых молодых художников. По собственному признанию, актер очень любит озвучивать мультфильмы — эта работа делает его счастливым и позволяет вдоволь поребячиться. Константин написал несколько книг, включая автобиографию «Актер. Из жизни». Хабенский увлекается автогонками и участвует в российских чемпионатах.