Progorod logo

Гоша Куценко сыграет сразу двух героев в новой комедии «Губернатор»: один — коррупционер, второй — простой электрик из деревни

14:00 7 маяВозрастное ограничение16+
Фото редакции

Российские комедийные сериалы снова заходят на территорию историй про подмену личностей — и теперь сразу с двумя версиями Гоши Куценко. Стартовали съемки нового проекта «Губернатор», где актер играет продажного чиновника Илью Архипова и его двойника Вадика — обычного электрика, случайно оказавшегося в центре политического хаоса. Судя по первым подробностям, авторы делают ставку не только на юмор, но и на контраст двух совершенно разных миров: чиновничьего глянца и обычной деревенской жизни без привилегий, охраны и мигалок.

О чем сериал «Губернатор»

По сюжету губернатор Архипов решает устроить себе тайный отпуск и находит человека, который выглядит почти как его копия. План кажется идеальным: двойник временно заменит чиновника на публике, пока тот отдыхает подальше от камер, проблем и скандалов. Но всё рушится буквально по дороге в аэропорт. Герой Куценко попадает в аварию, теряет память и неожиданно оказывается в деревне у женщины по имени Ольга. Ирония ситуации в том, что именно ее дом губернатор недавно приказал снести. Оля быстро понимает, кто перед ней, и решает устроить чиновнику настоящую «народную терапию»: выдает его за собственного мужа Колю и заставляет жить обычной жизнью, к которой тот явно не был готов.

Второй Куценко неожиданно становится любимцем города

Пока настоящий губернатор пытается выжить без привычного статуса и начинает смотреть на людей иначе, его двойник Вадик продолжает играть роль главы региона. И внезапно оказывается, что простой электрик нравится окружающим куда больше настоящего чиновника. Жители видят в нем человека, который хотя бы пытается слушать людей и говорить с ними нормально. Для окружения Архипова такая ситуация быстро превращается в проблему, потому что «подменный» губернатор начинает стремительно набирать популярность. Судя по описанию, сериал будет строиться именно на этом контрасте — один герой постепенно становится человечнее, а второй случайно получает власть, к которой никогда не стремился.

Что рассказал Гоша Куценко о новом сериале

Сам Гоша Куценко уже назвал проект своим своеобразным бенефисом. По словам актера, ему особенно интересно играть двух противоположных персонажей одновременно — чиновника, привыкшего к власти и влиянию, и простого работягу, который неожиданно оказывается внутри политической системы. Куценко отметил, что история строится именно на постепенном изменении героев, которые начинают перенимать черты друг друга.

«Я в окружении прекрасных девушек, женщин. И меня — два».

«Мы их перемешиваем, они развиваются, меняются. Вообще, это история про изменение натуры человеческой».

Кто снимается в сериале «Губернатор»

Кроме Куценко, в проекте участвуют Ольга Медынич, Наталья Бардо, Анна Глаубэ, Никита Тарасов и Павел Ворожцов. Режиссером сериала выступает Алексей Зотов. Первые кадры со съемок уже начали активно обсуждать в сети — зрителей зацепила сама идея с двойниками и неожиданное перевоплощение Куценко сразу в двух совершенно разных персонажей.

Почему сериал уже начали обсуждать в сети

В последние годы российские сериалы всё чаще используют тему перевоспитания богатых и влиятельных героев, но «Губернатор» пытается подать эту историю через комедию с двойниками и легким абсурдом. Здесь главный конфликт строится не вокруг политики как таковой, а вокруг вопроса: способен ли человек измениться, если у него внезапно забрать власть, деньги и привычную жизнь. Когда именно состоится премьера сериала «Губернатор», пока не сообщается, но проект уже выглядит как один из самых обсуждаемых российских комедийных сериалов ближайшего времени.

Перейти на полную версию страницы