Progorod logo

Старт съёмок «Бэтмен. Часть 2»: Мэтт Ривз делает первые шаги к новым горизонтам - появились первые кадры со съемок

22:00 8 маяВозрастное ограничение16+
Фото из архива редакции

Съёмки сиквела «Бэтмен» стартовали, и режиссёр Мэтт Ривз наконец-то поделился с нами первыми закулисными кадрами. Однако, несмотря на интересную атмосферу, снимки оставляют больше вопросов, чем дают ответов. Заснеженные декорации, вид Бэтмобиля — всё это намекает на то, что второй фильм о Тёмном рыцаре будет отличаться от предыдущего. Но как именно?

Сеттинг и концепция

«Бэтмен. Часть 2» обещает перенести нас в мир, в котором зимний пейзаж играет не последнюю роль. На некоторых закулисных кадрах действительно можно разглядеть заснеженные улицы — интересное решение для города, который до сих пор воспринимался в основном как тёмный и мрачный мегаполис, всегда погружённый в дождливую осень или бессолнечную зиму. Небольшие кадры с Бэтмобилем намекают на привычные атрибуты, однако, что именно будет происходить в этом снежном декоре — остаётся загадкой.

Одним из вариантов обсуждается появление суперзлодея Мистера Фриза, что вписывалось бы в зимнюю тематику. Однако многие поклонники считают, что такой шаг не совсем соответствует настроению вселенной Мэтта Ривза, которая отличается большей реалистичностью и приземлённостью, чем фантастические элементы, как в комиксах.

Почему это работает

Мэтт Ривз всегда фокусировался на том, чтобы сделать свой «Бэтмен» чем-то отличным от остальных интерпретаций. Вместо зрелищных экшен-сцен и невероятных врагов, мы получаем нечто более интимное, где личные переживания Бэтмена и его взаимодействие с окружающими играют гораздо более важную роль. Такой подход делает мир фильма настоящим и живым, где каждый элемент, от деталей декораций до повседневных сцен, несёт смысл.

Сравнив это с первой частью, можно заметить, как сиквел может еще больше углубить психологические аспекты персонажей и расширить мир Gotham, оставив позади идею супергеройского блокбастера в классическом смысле. Это не просто ещё один фильм о Бэтмене, это исследование его внутреннего мира, а окружающие события и персонажи становятся лишь фоном для этого.

"Как бы мне не хотелось увидеть Мистера Фриза, я всё же считаю, что Ривз держит тон вселенной крепко в руках и не допустит фантастики."
— Отзыв с форума.

"Эти кадры — что-то новое. Удивительно, как снежные улицы могут так сильно менять атмосферу!"
— Комментарий в соцсетях.

"Скажу прямо — меня волнует, насколько фильм будет отличаться от первого. Честно, я боюсь, что не хватит тех эмоций."
— Оценка от фаната.

"Паттинсон и Ривз обещают нечто совершенно новое. И я готов это принять, пусть даже и не сразу!"
— Комментарий на фан-сайте.

Кухня и кадр

Мэтт Ривз продолжает использовать визуальный язык, который отличается от других супергеройских фильмов. В первую очередь, стоит отметить его внимание к деталям. Даже зимний Gotham, который мы увидим в сиквеле, уже является визуальной метафорой. Заснеженные улицы и облачные пейзажи — всё это добавляет остроты и контраста, подчеркивая внутреннее состояние персонажей.

Что касается актёрской игры, Роберт Паттинсон уже доказал, что его версия Бэтмена — это не просто антигерой в маске. Его персонаж продолжает развиваться, и, судя по обещаниям режиссёра и актёра, зрителей ждёт ещё более глубинный образ, где Бэтмен не будет знать, как найти себе место в этом мире.

Кому смотреть, кому пройти мимо

Если любишь:

Психологическую глубину и изучение внутреннего мира героев — «Бэтмен. Часть 2». Мрачные и реалистичные фильмы о супергероях — «Бэтмен» (2022). Сериалы и фильмы с яркими визуальными концептами — «Цитадель» (2023), «Террор» (2025).

Если ждешь:

Супергеройских блокбастеров с экшеном и фантастикой — лучше пройди мимо. Стандартных историй о Бэтмене, наполненных классическими злодеями — «Бэтмен. Часть 2» может не оправдать ожидания.
Перейти на полную версию страницы