8 комедий с афроамериканскими актерами — от "Плохих парней" до "Полицейского из Беверли-Хиллз": фильмы, которые заставят рыдать от смеха
Комедийные фильмы — это настоящий источник хорошего настроения, и афроамериканские актеры часто становятся звездами таких картин благодаря уникальному стилю юмора. В этой подборке мы собрали 22 таких фильма, которые подарят вам море смеха и запомнятся яркими персонажами.
1. Плохие парни (1995)Дата выпуска: 6 апреля 1995 г., США
Режиссёр: Майкл Бэй
Главные роли: Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Теа Леони
Рейтинг Кинопоиска: 7.7 | IMDB: 6.8
"Плохие парни" стали настоящей классикой среди боевиков-комедий. В центре сюжета — два полицейских, абсолютно противоположных по характеру: Маркус Бёрнетт, семейный человек, и Майк Лоури, ловелас. Вместе им предстоит вернуть украденные наркотики и защитить свидетеля, а также столкнуться с неожиданными комичными ситуациями.
Цитата: "Плохие парни" не только заставляют смеяться, но и погружают в атмосферу настоящего экшн-сюжета, где дружба и смех — лучшие союзники.
2. Плохие парни 2 (2003)Дата выпуска: 15 октября 2003 г., США
Режиссёр: Майкл Бэй
Главные роли: Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Габриэль Юнион
Рейтинг Кинопоиска: 7.6 | IMDB: 6.6
В продолжении "Плохих парней" два детектива снова спасают Майами, но теперь борьба с наркотиками становится еще более опасной. В фильме присутствует много черного юмора, а главные герои попадают в самые комичные и рискованные ситуации.
Цитата: "Этот фильм — просто взрыв! В нем не только захватывающие сражения, но и масса ситуаций, которые заставляют смеяться до слез."
3. Плохие парни навсегда (2020)Дата выпуска: 23 января 2020 г., США
Режиссёр: Адиль Эль Арби, Билал Фалла
Главные роли: Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Хадженс
Рейтинг Кинопоиска: 6.7 | IMDB: 6.5
"Плохие парни навсегда" добавляют серьезности, так как один из героев становится дедушкой, а другой — отцом. Несмотря на это, фильм не теряет своего юмора и динамики, а герои снова спасают Майами от опасных преступников.
Цитата: "В этой части мы видим более зрелых героев, но их юмор и экшн-сцены остаются на высоте."
4. Лотерейный билет (2010)Дата выпуска: 13 августа 2010 г., Бразилия
Режиссёр: Эрик Уайт
Главные роли: Шад Мосс, Брэндон Т. Джексон, Нэтари Наутон
Жанр: Комедия, мелодрама
Рейтинг Кинопоиска: 6.2 | IMDB: 5.0
Кевин Карсон, главный герой, становится обладателем выигрышного лотерейного билета на 370 миллионов долларов. Однако забрать выигрыш он сможет только через три дня, и все это время ему предстоит прятаться от мафиози и друзей, которые хотят отобрать его деньги.
Цитата: "Забавные и напряженные моменты делают этот фильм идеальным для любителей приключенческих комедий."
5. Дом большой мамочки (2000)Дата выпуска: 31 мая 2000 г., США
Режиссёр: Раджа Госнелл
Главные роли: Мартин Лоуренс, Ниа Лонг, Пол Джаматти
Рейтинг Кинопоиска: 6.7 | IMDB: 5.2
В этой комедии агент ФБР Малькольм Тёрнер превращается в пожилую женщину по имени Большая Мамочка для того, чтобы расследовать преступление. Это приводит к множеству комичных ситуаций, особенно когда он начинает влюбляться в подозреваемую.
Цитата: "Мартин Лоуренс в роли Большой Мамочки — это нечто удивительное. Его перевоплощение становится настоящим источником смеха!"
6. Правила съёма: Метод Хитча (2005)Дата выпуска: 10 февраля 2005 г., США
Режиссёр: Энди Теннант
Главные роли: Уилл Смит, Ева Мендес, Кевин Джеймс
Жанр: Комедия, мелодрама
Рейтинг Кинопоиска: 7.8 | IMDB: 6.6
Алекс Хитч помогает мужчинам преодолевать трудности знакомства с женщинами. Однако в один момент он решает применить свои методы на себе, когда встречает женщину, которая меняет его взгляды на отношения.
Цитата: "Уилл Смит в роли Хитча показывает, как можно с легкостью рассмешить зрителя, при этом внося элемент романтики в комедию."
7. Парикмахерская (2002)Дата выпуска: 7 августа 2002 г., США
Режиссёр: Тим Стори
Главные роли: Айс Кьюб, Энтони Андерсон, Седрик "Развлекатель"
Жанр: Комедия, драма
Рейтинг Кинопоиска: 6.2 | IMDB: 6.3
Келвин Палмер получает в наследство парикмахерскую, но оказывается, что ей предстоит серьезная конкуренция. Главный герой решает сохранить семейное дело и вернуть прежнюю атмосферу заведения.
Цитата: "Смешные и трогательные моменты делают этот фильм настоящей классикой для всей семьи."
8. Парикмахерская 2: Снова в деле (2004)Дата выпуска: 20 января 2004 г., США
Режиссёр: Кевин Родни Салливан
Главные роли: Айс Кьюб, Седрик "Развлекатель", Шон Патрик Томас
Жанр: Комедия, драма
Рейтинг Кинопоиска: 5.9 | IMDB: 5.7
В этой части Келвин снова сталкивается с трудностями. На его парикмахерскую собираются напасть более крупные конкуренты, и теперь ему нужно найти способ отстоять семейный бизнес.
"Этот фильм снова погружает нас в мир, где юмор и семейные ценности идеально сочетаются", - говорят зрители.
Эти комедийные фильмы не только заставят вас смеяться, но и откроют для вас целый мир ярких персонажей и непредсказуемых ситуаций. Если вы хотите расслабиться и получить удовольствие от просмотра, эти картины точно стоит добавить в свой список!