Progorod logo

«Мои глаза не выдержали эти кадры»: первые зрители уже называют нового «Человека-паука» главным анимационным безумием последних лет

17:00 12 маяВозрастное ограничение16+

С Spider-Man: Beyond the Spider-Verse происходит странная вещь. Sony ещё даже не выпустила тизер для обычных зрителей, а интернет уже кипит так, будто премьера состоялась вчера вечером. Всё из-за закрытого показа на CinemaCon 2026, где журналистам показали первые минуты фильма и короткий трейлер.

И реакции оказались почти пугающе восторженными.

После двух частей Spider-Verse многие ожидали, что студия упрётся в потолок. Потому что куда ещё сильнее ломать анимацию? Куда ещё безумнее двигать картинку? Но, судя по первым отзывам, Sony Pictures Animation решила не тормозить вообще.

Похоже, нас снова ждёт визуальный удар по глазам. В хорошем смысле.

Sony опять пытается перевернуть анимацию

На презентации показали вступительную сцену и несколько экшен-фрагментов. Полный тизер пока недоступен публично, но описания кадров уже расползлись по соцсетям и форумам.

Журналист Скотт Мензел после показа написал:

«Кадры из "За пределами вселенных" выглядят невероятно хорошо и продолжают расширять анимацию так, как мы никогда раньше не видели.»

Роза Парра выразилась ещё эмоциональнее:

«Мои глаза до сих пор переваривают увиденное. Это что-то неземное.»

И тут сложно закатывать глаза. Первые две части реально изменили отношение индустрии к анимации. После Spider-Man: Into the Spider-Verse студии массово начали копировать рваную частоту кадров, комиксные эффекты и агрессивную цветокоррекцию. Кто-то удачно. Кто-то выглядел как дешёвая подделка с TikTok-фильтрами.

Spider-Verse пока остаётся впереди всех.

Майлз Моралес рискует получить лучшую супергеройскую трилогию

И вот здесь начинается самое интересное.

Даже великие супергеройские трилогии почти всегда ломались на финале. У Spider-Man 3 Сэма Рэйми был хаос с Веномом и тремя злодеями сразу. У The Dark Knight Rises Нолана — спорный финал и Бэйн, которого половина зрителей до сих пор не может разобрать на слух.

Spider-Verse пока идёт без осечек.

У первых двух частей рейтинги 97% и 95% на Rotten Tomatoes. Для кинокомиксов это почти чит-код.

И теперь ставки огромные. Потому что третий фильм должен не просто закончить историю Майлза Моралеса. Он должен выдержать вес ожиданий, которые Sony сама же и раздула до размеров мультивселенной.

Анимация снова станет главным оружием фильма

За стиль серии отвечают Боб Персичетти, Джастин К. Томпсон и команда Sony Pictures Animation. И по словам журналистов, новый фильм опять меняет визуальный язык прямо внутри отдельных сцен.

Кой Жандре из The Reel Rejects после просмотра первых минут написал:

«Анимация эволюционировала даже на протяжении всего фильма. Столько эмоций на протяжении просмотра.»

Вот это, кстати, главное отличие Spider-Verse от большинства студийных мультфильмов. Здесь картинка не просто красивая. Она постоянно двигается, меняется, спорит сама с собой. Иногда кажется, будто фильм вот-вот развалится на куски. Но не разваливается.

Хаос под контролем.

Кому смотреть, кому пройти мимо

Смотреть, если:

любишь анимацию, которая ломает привычный стиль Disney и Pixar; тебе зашли первые две части Spider-Verse; хочешь супергероику с бешеным монтажом и цветовым безумием; скучал по Майлзу Моралесу и Гвен Стейси.

Лучше пройти мимо, если:

раздражает клиповый монтаж и постоянная визуальная перегрузка; ждёшь спокойный классический Marvel; устаёшь от мультивселенных; хочешь реализм, а не комиксный психоз на экране.

Теги: Spider-Verse, Майлз Моралес, Sony Pictures Animation, Человек-паук, анимация 2027, Marvel

Перейти на полную версию страницы