Progorod logo

От нового «Дома дракона» до триллера от создателей «Мыса страха»: 10 главных сериалов июня, которые нельзя пропустить

5 июня 08:00Возрастное ограничение16+
Фото редакции

Лето только начинается, а стриминговые сервисы уже готовы завалить зрителей громкими премьерами. Июнь 2026 года обещает стать одним из самых насыщенных месяцев для любителей сериалов. В расписании есть всё: масштабное фэнтези, криминальные триллеры, романтические драмы, комедии и долгожданные продолжения уже известных проектов. Если не хочется пропустить самые интересные новинки, этот список стоит сохранить заранее.

«Вы нам не подходите»

Открывает июньскую программу комедия от Минди Кейлинг, хорошо знакомой зрителям по работе над «Офисом». События разворачиваются в престижном районе Манхэттена, где несколько молодых людей пытаются построить карьеру, найти любовь и понять, чего они хотят от жизни.

Каждый из героев находится на пороге больших перемен. Кто-то мечтает о работе мечты, кто-то пытается покорить шоу-бизнес, а кто-то просто ищет своё место в огромном городе. Создатели обещают лёгкую атмосферу, фирменный юмор и много жизненных ситуаций, знакомых каждому, кто когда-либо начинал взрослую жизнь с нуля.

«Мыс страха»

Одним из главных событий месяца станет новая экранизация знаменитой истории о мести. После долгих лет заключения Макс Кэди выходит на свободу и начинает охоту на адвоката, которого считает виновным в своих несчастьях.

Особый интерес к проекту вызывает команда продюсеров. Над сериалом работали Мартин Скорсезе и Стивен Спилберг, а главные роли исполнили Эми Адамс и Хавьер Бардем. Уже этого достаточно, чтобы включить премьеру в список обязательных к просмотру.

«Элис и Стив»

На первый взгляд сюжет выглядит почти как комедия положений. Многолетняя дружба двух близких людей оказывается под угрозой после того, как один из них начинает отношения с дочерью своей подруги.

Однако за лёгкой завязкой скрывается история о взрослении, ревности, семейных конфликтах и попытках сохранить отношения тогда, когда всё начинает рушиться.

«Каждый год после»

Любителям романтических историй стоит обратить внимание на эту экранизацию популярного романа Карли Форчун. Главные герои были лучшими друзьями в юности, но жизнь развела их на долгие годы.

Спустя десятилетие судьба снова сводит их вместе в родном городе. Старые чувства начинают возвращаться, а прошлое напоминает о себе в самый неподходящий момент.

«Я тебя отыщу»

Экранизации произведений Харлана Кобена давно стали отдельным явлением в мире сериалов. Новый проект рассказывает историю мужчины, который отбывает пожизненный срок за преступление, которого не совершал.

Когда появляется информация, что его сын может быть жив, герой решается на отчаянный шаг. Впереди его ждут побег, расследование и опасная гонка со временем.

«Шугар» — второй сезон

Первый сезон с Колином Фарреллом стал одной из самых необычных детективных премьер последних лет. Сериал мастерски смешивал нуар, драму и неожиданные сюжетные повороты.

Продолжение обещает ещё больше загадок и новых расследований, которые вновь заставят зрителей сомневаться в том, что происходит на самом деле.

«Дом дракона» — третий сезон

Пожалуй, самый ожидаемый сериал месяца для поклонников фэнтези. Гражданская война внутри династии Таргариенов выходит на новый уровень, а борьба за Железный трон становится ещё более кровавой.

Создатели обещают масштабные битвы, больше драконов и несколько событий, которых фанаты книг ждут уже много лет.

«Агентство» — второй сезон

Шпионский триллер с Майклом Фассбендером продолжает историю секретных агентов, работающих под прикрытием.

Во втором сезоне героев ждут новые операции, сложные моральные выборы и постоянная необходимость балансировать между реальной жизнью и вымышленными личностями.

«Медведь» — пятый сезон

Одна из самых успешных драм последних лет подходит к финалу. Новый сезон станет заключительной главой истории Карми Берзатто и его команды.

Создателям предстоит поставить точку в истории ресторана, который из небольшой закусочной превратился в один из самых обсуждаемых проектов современного телевидения.

«Жизнь, Ларри и погоня за несчастьем»

Самая необычная премьера месяца представляет собой сатирический взгляд на историю США. Каждая серия состоит из коротких комедийных историй, переосмысливающих известные события и знаменитых персонажей.

Проектом занимается режиссёр Джефф Шаффер, работавший над культовым «Евротуром», поэтому поклонников абсурдного юмора наверняка ждёт немало сюрпризов.

Что стоит посмотреть в первую очередь

Любителям триллеров:

«Мыс страха»; «Я тебя отыщу»; «Агентство».

Поклонникам фэнтези:

«Дом дракона».

Тем, кто предпочитает драмы:

«Шугар»; «Каждый год после»; «Медведь».

Для любителей лёгких историй:

«Вы нам не подходите»; «Элис и Стив».

Июнь получился настолько насыщенным, что выбрать один главный сериал месяца будет непросто. Но если судить по ожиданиям зрителей и масштабу проектов, борьба за внимание аудитории развернётся прежде всего между новым сезоном «Дома дракона», триллером «Мыс страха» и возвращением «Медведя». Именно эти проекты уже сейчас называют главными телевизионными событиями начала лета.

Перейти на полную версию страницы