Progorod logo

Пока «Соло прокачка» не возвращается: в июле выходит новый хит — герой подозрительно напоминает Сон Джин-ву

20:00 9 июняВозрастное ограничение16+
Архив редакции

Пауза между сезонами «Соло прокачки» оказалась настолько затяжной, что фанаты уже готовы хвататься за любой похожий проект. И у них появился кандидат. В июле 2026 года выходит аниме «Крестьянин 999-го уровня» (Lv999 no Murabito), основанное на ранобэ Кэнносуке Хосино. Сходство с историей Сон Джин-ву бросается в глаза с первых кадров. Только вместо охотников и врат здесь царит классическое фэнтези с уровнями и монстрами.

Мир, где крестьянин оказался сильнее правил

Вселенная «Крестьянина 999-го уровня» построена вокруг идеи, что каждый человек получает роль, определённую богом. Кто-то становится рыцарем, кто-то магом, а большинство обречены провести жизнь обычными земледельцами. Главный герой Кагами не захотел мириться с такой судьбой.

Пока окружающие занимались хозяйством, он методично уничтожал монстров и накапливал опыт. Булыжник вместо легендарного меча. Вот и весь стартовый набор.

Со временем уровень персонажа достигает невероятных значений, а вместе с ним меняется и отношение окружающего мира. Концепция напоминает MMORPG, где игрок сначала собирает крыс в стартовой локации, а затем способен перевернуть всю карту.

Почему поклонники Джин-ву наверняка заинтересуются

«Соло прокачка» от студии A-1 Pictures в 2024 году доказала, насколько зрителям нравится история о герое, который буквально вырывает себе место под солнцем. Здесь работает похожий принцип.

Только атмосфера другая. Если «Соло прокачка» (2024) делала ставку на мрачный экшен и современный сеттинг, то «Крестьянин 999-го уровня» уходит в сторону классического фэнтези и RPG-механик.

Мне такой подход кажется даже более лёгким. Без постоянного пафоса.

И да, внешность героя действительно вызывает ассоциации с Сон Джин-ву. Интернет уже успел превратить это в мем.

Интернет уже спорит

«Сначала подумал, что это спин-офф "Соло прокачки". Потом присмотрелся. Забавно, конечно».

«Люблю такие истории про прокачку. Даже если идея знакомая, всё равно работает».

«Опять герой становится богом за пару серий? Хотелось бы чего-то посвежее».

«Бесит, что всё похоже друг на друга. Но трейлер посмотрел три раза. Парадокс».

За проектом стоят люди, знакомые любителям жанра

Первоисточником выступает серия ранобэ Кэнносуке Хосино, которая выходит с 2015 года. Позже история получила манга-адаптацию с иллюстрациями Иваки Хоши.

Сама идея появилась ещё до бума популярности «Соло прокачки». Это любопытный момент. Просто сегодня подобные сюжеты воспринимаются совсем иначе.

По мне, многое будет зависеть от качества адаптации. Красивых трейлеров индустрия производит с избытком. А вот удержать зрителя после первых серий получается далеко не у всех.

Кому смотреть, кому пройти мимо

Смотреть:

если любишь «Соло прокачку» и истории о постоянном росте силы; если нравятся RPG-механики и фэнтезийные миры; если хочется скоротать ожидание третьего сезона; если нравятся герои, которые начинают с самого дна.

Лучше пройти мимо:

если устал от сюжетов про бесконечную прокачку; если ждёшь сложной драмы и неоднозначных персонажей; если хочется чего-то уровня «Провожающей в последний путь Фрирен» (2023); если раздражают слишком знакомые жанровые схемы.

Иногда индустрия напоминает кузницу, где один успешный хит быстро обрастает десятками наследников. «Крестьянин 999-го уровня» рискует стать одним из них. Вопрос только в том, окажется ли он копией или сумеет вырастить собственное лицо.

Теги: SoloLeveling, Крестьянин999Уровня, аниме2026, СонДжинВу, Lv999NoMurabito, аниме

Перейти на полную версию страницы