Беру одно яйцо и кокосовую стружку - и шикарный завтрак готов: рецепт ленивых вареников - подруга научила
Утро перестаёт быть полем боя, когда в морозилке ждут своего часа ленивые вареники. Ни лепки, ни возни с тестом — только быстрая варка и ягодное настроение на тарелке. Рецепт передала подруга, и теперь это мой дежурный завтрак.
В глубокой миске соединяют одно яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Взбивать до пены не нужно — достаточно разболтать венчиком или вилкой. Следом отправляют пачку творога жирностью пять процентов (идеально подходит брикет, он плотнее рассыпного), половину столовой ложки кокосовой стружки, тридцать граммов рисовой муки и примерно шестьдесят граммов пшеничной. Точное количество пшеничной муки регулируют по ходу дела: творог бывает разной влажности, яйца — разного размера, поэтому ориентируются на консистенцию — тесто должно собраться в однородную массу, удобную для работы. Вымешивать можно ложкой, но погружной блендер справляется быстрее.
Готовое тесто выкладывают на припылённую мукой поверхность, делят пополам и скатывают две колбаски. Каждую нарезают на кусочки — получается около двадцати восьми будущих вареников. Часть сразу варят в слегка подсоленной кипящей воде около трёх минут, пока они не всплывут. Оставшиеся замораживают: раскладывают на плоском блюде, застеленном плёнкой, на расстоянии друг от друга, а когда схватятся — пересыпают в пакет. Так они не слипаются и всегда готовы к утреннему заплыву.
Подают ленивые вареники горячими, пока кокосовая нотка ещё витает над тарелкой. Горсть свежей малины или черники, сметанный соус с ягодами из блендера — и простой творог оборачивается десертом. Даже если кокосовой стружки в шкафу не нашлось, блюдо остаётся вкусным, но с ней завтрак приобретает южный шик. Минимум усилий, одно яйцо и немного фантазии — и семья просыпается с улыбкой.