Progorod logo

Свистуны

14 января 2020Возрастное ограничение16+

Фильм Свистуны это криминальная комедия из Европы с возрастной пометкой 16 по сценарию Корнелиу Порумбою, который здесь и выступил постановщиком картины, а среди продюсеров числится Марен Аде (Синонимы, Тони Эрдманн, Страсть не знает преград). В кинотеатрах России премьера состоится чуть ли не на целый год позже релиза фильма во Франции, Румынии и других европейских странах, и всё же прокатчик «Русский Репортаж» решил показать нашему зрителю эту картину.

Авантюрное кино развернётся в Бухаресте, где коррумпированный полицейский внезапно влюбляется в роковую красотку и способен ради неё совершить нечто невероятное. Девушка сама глубоко связана с криминальным миром, а потому полицейскому необходимо вызволить для неё одного важного бизнесмена-преступника, отбывающего срок в особой отдалённой тюрьме на охраняемом острове Гомера. Там ему предстоит не только помочь бандиту и вызволить того из-за решётки, но и для начала овладеть секретным языком свиста, на котором там и общаются местные заключённые. А осваивать этот навык кодового общения на расстоянии будет ох как непросто, да ещё и грамотно и верно применять его, попав во враждебную криминальную среду, чтобы всё сделать верно. Потребуются все силы и всё старание, а также смекалка и бывалый полицейский опыт, чтобы провернуть эту невероятную авантюру с успехом.

Актёрский состав фильма включает в себя таких артистов, как Влад Иванов (Концерт, Полицейский, прилагательное), Катринель Марлон (Страшные сказки), Дэвид Агранов (Люди Икс: Первый класс), Джордже Пистерьяну, Родика Лазэр, Агусти Вильяронга, Антонио Буиль, Сабин Тамбреа, Иштван Теглас, Кристобаль Пинто и другие. Хронометраж картины составляет полтора часа экранного времени и заявлен в 97 минут, включая титры. Дата премьеры в России для этой криминальной комедии назначена на двадцатое февраля 2020 года.

Перейти на полную версию страницы