Progorod logo

Знаете ли вы советское кино: пройдите тест и проверьте свою память

16:34 5 маяВозрастное ограничение16+

Тест: знаете ли вы цитаты из советского кино?

Попробуйте угадать, из каких фильмов взяты известные фразы.

Дальше (function(){ var quiz = [ {q:"«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»", a:["Ирония судьбы, или С лёгким паром!","Служебный роман","Бриллиантовая рука","Любовь и голуби"], c:0}, {q:"«Царь, очень приятно. Здравствуйте, царь!»", a:["Кин-дза-дза!","Иван Васильевич меняет профессию","Джентльмены удачи","Кавказская пленница"], c:1}, {q:"«Будем искать!»", a:["Бриллиантовая рука","Операция Ы","Берегись автомобиля","Старики-разбойники"], c:0}, {q:"«Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!»", a:["Служебный роман","Карнавальная ночь","Кавказская пленница","Девчата"], c:2}, {q:"«Шеф, всё пропало!»", a:["Джентльмены удачи","Бриллиантовая рука","Афоня","Операция Ы"], c:1}, {q:"«Танцуют все!»", a:["Иван Васильевич меняет профессию","Карнавальная ночь","Москва слезам не верит","Мимино"], c:0}, {q:"«Надо, Федя, надо!»", a:["Кавказская пленница","Операция Ы","Джентльмены удачи","Любовь и голуби"], c:0}, {q:"«А вас, Штирлиц, я попрошу остаться»", a:["Место встречи изменить нельзя","Семнадцать мгновений весны","Офицеры","Щит и меч"], c:1}, {q:"«Восток — дело тонкое»", a:["Белое солнце пустыни","Кин-дза-дза!","Мимино","Неуловимые мстители"], c:0}, {q:"«Птичку жалко!»", a:["Любовь и голуби","Кавказская пленница","Операция Ы","Джентльмены удачи"], c:1}, {q:"«Я требую продолжения банкета!»", a:["Ирония судьбы","Иван Васильевич меняет профессию","Служебный роман","Карнавальная ночь"], c:1}, {q:"«У вас ус отклеился»", a:["Бриллиантовая рука","Иван Васильевич меняет профессию","Кавказская пленница","Двенадцать стульев"], c:1}, {q:"«Муля, не нервируй меня!»", a:["Подкидыш","Весёлые ребята","Волга-Волга","Девчата"], c:0}, {q:"«Я мзду не беру. Мне за державу обидно»", a:["Белое солнце пустыни","Свой среди чужих","Офицеры","Служили два товарища"], c:0}, {q:"«Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?»", a:["Афоня","Операция Ы","Джентльмены удачи","Бриллиантовая рука"], c:1} ]; var current = 0; var score = 0; var answered = false; var game = document.getElementById("sovietQuizGame"); var result = document.getElementById("sovietQuizResult"); var progress = document.getElementById("sovietQuizProgress"); var question = document.getElementById("sovietQuizQuestion"); var answers = document.getElementById("sovietQuizAnswers"); var next = document.getElementById("sovietQuizNext"); function filmItem(name){ return "" name ""; } function loadQuestion(){ answered = false; progress.innerHTML = "Вопрос " (current 1) " из " quiz.length; question.innerHTML = quiz[current].q; answers.innerHTML = ""; quiz[current].a.forEach(function(text, i){ var div = document.createElement("div"); div.innerHTML = text; div.onclick = function(){ if(answered) return; answered = true; var correct = quiz[current].c; if(i === correct){ div.style.background = "#c8f7c5"; score ; } else { div.style.background = "#ffd0d0"; answers.children[correct].style.background = "#c8f7c5"; } }; answers.appendChild(div); }); } function showResult(){ var level="", text="", recTitle="", recIntro="", rec=""; if(score
Перейти на полную версию страницы