Progorod logo

8 аниме, которые стоят вашего внимания, если вам понравился "Боевой континент": магия, сражения и эпические приключения

11:00 9 маяВозрастное ограничение16+
Фото из архива редакции

С момента выхода "Боевого континента" этот сериал приобрел огромное количество поклонников по всему миру. С яркими персонажами, магией, сражениями и эпическими сюжетами, он привлек внимание зрителей. Если вам понравилось это аниме, мы собрали для вас подборку, которая обязательно вас заинтересует.

1. Трон, отмеченный богом

Дата выхода: 28 апреля 2022 года (Китай)
Рейтинг Кинопоиска: 8.9
IMDB: 8.5

Это аниме можно назвать "Боевой континент 2". В нем разразилась мировая катастрофа, и единственный способ спасти человечество — это объединение священных храмов и борьба с демонами. Мальчик, который стремится спасти свою мать, вступает в ряды рыцарей храма, но на его пути возникают многочисленные сражения и испытания.

2. Путешествие к бессмертию

Дата выхода: 25 июля 2020 года (Китай)
Рейтинг Кинопоиска: 8.8
IMDB: 8.4

Главный герой, мальчишка из деревни, встречает загадочную секту и становится вовлеченным в борьбу с демонами и божествами, что ведет его к бессмертию. С каждым шагом он сталкивается с темными тайнами и великой мудростью, преодолевая испытания и сражения.

3. Расколотая битвой синева небес

Дата выхода: 7 января 2017 года (Китай)
Жанр: мультфильм, боевик, мелодрама, фэнтези
Рейтинг Кинопоиска: 8.4
IMDB: 8.8

В этой истории главный герой, Сяо Янь, потерявший свою силу и репутацию, решает вернуть утраченные способности и защитить свою семью. Сражения, дворцовые заговоры и столкновения между кланами делают сюжет крайне увлекательным.

4. Клинки хранителей

Дата выхода: 1 июня 2023 года (Китай)
Рейтинг Кинопоиска: 8.1
IMDB: 8.0

Действие происходит в эпоху Великой империи Суй. Наемник, потерявший все в прошлом, отправляется в опасное путешествие, погружаясь в борьбу с демонами и дворцовыми интригами.

5. Туманная гора пяти элементов

Дата выхода: 26 июля 2020 года (Китай)
Жанр: мультфильм, боевик, мелодрама, фэнтези
Рейтинг Кинопоиска: 8.0
IMDB: 8.3

В этой истории главный герой отправляется в загадочный мир, где обитатели могут управлять стихиями. Для того чтобы найти свое предназначение, он сталкивается с опасными препятствиями и искушениями.

6. Белая Змея

Дата выхода: 11 января 2019 года (Китай)
Жанр: мультфильм, мелодрама, фэнтези, боевик
Рейтинг Кинопоиска: 7.2
IMDB: 7.0

История о Белой Змее, которая погружается в медитацию, пытаясь разгадать тайны своего мира. При этом она сталкивается с древними злыми силами, угрожающими миру.

7. Дорогой звёзд

Дата выхода: 5 октября 2018 года (Китай)
IMDB: 8.3

Младенец из небесной императорской семьи, лишенный способностей, решает стать героем, сражаясь с демонами и интригами. Его путь наполнен кровавыми сражениями и политическими манипуляциями.

8. Первый бессмертный на пути меча

Дата выхода: 20 июня 2020 года (Китай)
Жанр: мультфильм, фэнтези, боевик
Рейтинг: Н/Д

Главный герой, переродившийся мастер меча, сталкивается с интригами и предательствами. Его цель — продолжить путь меча и раскрыть тайны своей прошлой жизни.

Подведение итогов

Эти аниме предлагают не только потрясающие сражения и захватывающие истории, но и глубокие миры с богатым фэнтезийным контекстом. Каждый из этих сериалов подарит зрителям яркие и незабываемые моменты, напоминая стиль "Боевого континента", при этом предлагая уникальные и интересные сюжетные линии. Выбирайте, что посмотреть, и наслаждайтесь!

Перейти на полную версию страницы