Джин-ву снова идёт в Двойное подземелье: фанаты нашли намёк на 3 сезон «Поднятия уровня в одиночку» — теперь остановить хайп уже невозможно
Вокруг Solo Leveling снова начинается тот самый шум, который обычно появляется перед крупным анонсом. Формально третий сезон никто не подтвердил. Ни студия, ни продюсеры, ни японские каналы. Но фанаты уже уверены: продолжение существует. И виноват в этом свежий трейлер игры Solo Leveling: Arise.
Самое смешное — ролик вообще-то посвящён годовщине мобильной игры. Только вместо обычной нарезки разработчики зачем-то показали сцены, подозрительно похожие на полноценные кадры из будущего сезона. Причём выбрали не случайные моменты, а арки, которые манхва использовала как тяжёлую артиллерию. Тут тебе и Гильдия Аджинов, и вербовка Джин-ву, и главное — Двойное подземелье, вокруг которого фанаты уже строят теории как сумасшедшие.
И да, интернет снова делает то, что умеет лучше всего: разбирает каждый кадр по пикселям.
Видео собрано как музыкальный клип под трек «Evolution» — быстрый трэп с агрессивным битом, идеально подходящий для превращения Сон Джин-ву из “того самого дохлого E-ранга” в ходячую катастрофу для монстров.
Но важнее другое. Трейлер заканчивается ровно на сценах из Двойного подземелья. Аккуратно. Демонстративно. Будто студия специально дразнит аудиторию.
И тут уже сложно делать вид, что это совпадение.
В манхве именно эта часть истории окончательно меняет масштаб происходящего. После неё Solo Leveling перестаёт быть просто бодрым экшеном про прокачку и начинает играть в совсем другую лигу. По мне — это тот момент, где серия либо становится культовой, либо зритель отваливается навсегда.
Середины нет.
Почему фанаты так взбесились от пары кадровПотому что A-1 Pictures уже однажды провернула похожую историю. Перед вторым сезоном студия тоже долго молчала, а потом внезапно выдала полноценный анонс после серии “случайных” намёков.
Фанаты это помнят.
И теперь любой кадр воспринимается как улика.
«Да они буквально показали структуру третьего сезона. Что ещё нужно?»
«Если Двойное подземелье анимируют нормально — интернет ляжет в день выхода.»
«Меня больше пугает другое: вдруг они опять будут тянуть с релизом два года.»
«Solo Leveling всё ещё красиво нарисован, но сюжет уже начинает превращаться в power fantasy без тормозов.»
Последнее, кстати, справедливо. Чем дальше идёт история Джин-ву, тем сильнее она уходит от выживания к демонстрации абсолютной силы. Кому-то это нравится. Кому-то нет.
За кулисами уже готовят следующий анонсСейчас фанаты внимательно следят за продюсером Ацуси Канеко и актёром озвучки Джин-ву — Taito Ban. Их совместное появление на Comic Con в Мумбаи многие считают идеальной площадкой для анонса продолжения.
Если тишина сохранится и там, останется Anime Expo в Лос-Анджелесе в июле. В прошлом году именно там показывали новые проекты по франшизе.
Студия явно понимает, что сейчас у Solo Leveling огромная аудитория. И терять этот хайп никто не собирается.
Кому смотреть, кому пройти мимоСмотреть, если:
любишь агрессивный power fantasy без долгих разговоров; скучал по аниме, где герой буквально ломает систему; тебе зашли «Магическая битва» (2020) и «Клинок, рассекающий демонов» (2019); хочешь дорогую анимацию и битвы каждые десять минут.Лучше пройти мимо, если:
ждёшь сложной драматургии и глубоких персонажей; раздражает герой, который становится слишком сильным; не любишь бесконечную прокачку и пафос; устал от “избранных”, которые всегда побеждают.Теги: Solo Leveling, A-1 Pictures, аниме 2026, Сон Джин Ву, Поднятие уровня в одиночку, манхва