Трейлер «Проекта „Конец света“» выиграл Golden Trailer Awards
В Лос-Анджелесе завершилась 26-я церемония вручения Golden Trailer Awards, где награждают создателей лучших рекламных материалов для фильмов — от трейлеров до постеров. Победу в главных номинациях одержал научно-фантастический блокбастер Amazon MGM Studios «Проект „Конец света“» (с Райаном Гослингом) и команда креативного агентства Wild Card Creative. Их ролик «Chance» («Шанс») жюри охарактеризовало как «идеальный шторм эмоций». Картина получила четыре статуэтки: за лучший трейлер, лучшую драму, лучшее фэнтези/приключение и лучшую музыку. А корпорация Disney стала абсолютным лидером по общему числу наград — 29 против 22 у Warner Bros. Discovery.
О чём фильм «Проект „Конец света“»События разворачиваются в недалёком будущем. Учёные обнаруживают, что Солнце необратимо гаснет. Человечеству осталось несколько лет. Единственный шанс на спасение — запустить термоядерный реактор в центре звезды. Для этого на смертельную миссию отправляют команду добровольцев во главе с бывшим астронавтом (Райан Гослинг). Им предстоит преодолеть технические сбои, психологические срывы и осознание, что обратной дороги нет.
Реакция зрителей на фильм«Райан Гослинг играет так, что веришь каждому его вздоху. Финал выжал из меня слёзы — такого мощного научно-фантастического кино я не видел со времён "Интерстеллара". Обязательно к просмотру».
«Визуально шикарно, музыка гениальна, но сюжет провисает в середине. Слишком много пафосных монологов о смысле жизни. Хотя финал спасает всё. Трейлер, кстати, лучше самого фильма».
Другие лауреаты премииИсполнительный директор Golden Trailer Awards Эвелин Брэди назвала трейлер «Chance» настоящим учебником по созданию рекламного ролика: здесь и взрывная картинка, и звук, разносящий колонки, и неожиданная разрядка юмором. Именно эта реклама, по её словам, стала главной причиной аншлагов в кинотеатрах по всему миру.
Помимо триумфатора, ещё три ленты забрали по три награды: «Битва за битвой» (интенсивный экшен-триллер о столкновении двух частных армий), «Орудия» (история о тайном обществе мастеров-оружейников) и «Грешники» (мрачный хоррор о проклятой деревне). Среди других победителей: «Бегущий человек» (боевик о выживании в смертельной телеигре), «Creative» (анимационная лента о художнике, чьи рисунки оживают), «Анаконда» (комедийный перезапуск культового фильма ужасов), «Мумия» (хоррор с элементами приключений), «День разоблачения» (фантастический блокбастер о контакте с инопланетянами, признанный лучшим летним релизом), «Дьявол носит Prada 2» (сиквел культовой комедии, победивший в номинации «лучший тизер»).
#GoldenTrailerAwards #ПроектКонецСвета #AmazonMGM #RyanGosling #WildCardCreative #Disney #WarnerBros