«Мо Ли»: официально объявлена дата премьеры исторической дорамы с Бай Лу и Чэн Лэем
Официально подтверждено: старт исторической дорамы «Мо Ли» назначен на 9 июня 2026 года. Проект будет состоять из 40 серий. Ключевые роли доверены Бай Лу, Чэн Лэю, а также другим артистам. Среди участников проекта — Линь Му Жань, который в этом сезоне обратил на себя внимание зрителей участием в популярной ленте «В погоне за нефритом».
Литературная основа и жанрСценарий базируется на романе Фэн Цин под названием «Наложница золотого века». Произведение хорошо известно любителям жанра, но авторы экранизации заранее предупреждают, что адаптация будет отличаться от книжного оригинала. По мнению тех, кто уже ознакомился с сюжетом, внесённые изменения делают историю лишь более острой и увлекательной.
Сюжет: месть под маской покорностиВ центре событий — Е Ли, старшая дочь некогда могущественного рода Е. Она — единственная выжившая после трагедии, уничтожившей весь её клан. Целых восемь лет девушка находилась в изоляции в горах Лишань, оторванная от людей и привычной жизни. По распоряжению вдовствующей императрицы её насильно выдают замуж за опального князя Мо Сю Яо, который после дворцового переворота оказался прикован к инвалидному креслу.
На людях Е Ли демонстрирует себя как образцовую супругу — заботится о муже, исполняет обязанности по дому и не вызывает подозрений. Однако под этой маской скрываются холодный расчёт и жажда возмездия. Её истинная цель — устранить всех чиновников и придворных, причастных к гибели её семьи. Но князь постепенно начинает замечать неладное. У Мо Сю Яо тоже есть претензии к тем, кто лишил его здоровья и положения.
Развитие отношений: от недоверия к союзуПерсонажам предстоит долгий путь от взаимной настороженности и тайных проверок до подлинного партнёрства. Изначально каждый подозревает другого в нечестных намерениях, но по мере столкновения с общими врагами и раскрытия тайн они начинают доверять друг другу. Вместе им придётся разобраться в кознях вдовствующей императрицы, её приближённого хоу Му Яна и прочих дворцовых интриганов. Кульминационный момент — выяснение правды об осаде академии Лишань, того самого события, которое восемь лет назад разрушило жизнь обоих. В финале герои не только возвращают честное имя роду Мо Сю Яо, но и обретают друг в друге супругов, связанных искренней любовью.
Трейлер и постер: красная нить судьбыВ день официального анонса создатели представили постер, где персонажей соединяет алая нить — издавна известный знак предопределённой любви и нерушимой связи. Подпись под изображением звучит так: «Красная нить судьбы сплела наши жизни в этом стремительном мире, а все перенесённые трудности только углубили нашу взаимную привязанность. Мы постигаем друг друга без слов, идём по жизни рядом, рука в руке». Трейлер раскрывает многогранность натуры Е Ли: зрителю показывают её то хладнокровной и расчётливой, то погружённой в одиночество и печаль, то внезапно превращающейся в живую, наивную девушку. Такая противоречивость постепенно вызывает у Мо Сю Яо не только подозрения, но и искренний интерес, а затем и сочувствие.
Отзывы зрителей и ожиданияПоклонники оригинального романа уже отмечают, что сюжет дорамы заметно расходится с книгой, но, по их мнению, это делает историю только захватывающее — интрига становится острее, а повороты менее предсказуемыми. Особого внимания заслуживает экранная химия между Бай Лу и Чэн Лэем, которая завораживает уже в трейлере.
«Я читала книгу, но сценарий дорамы переработан — от этого история стала даже увлекательнее. Взаимодействие Бай Лу и Чэн Лэя просто завораживает. Обязательно посмотрю!»
«Наконец-то известна дата! Ждал этот дуэт ещё с прошлого года. Алая нить на постере смотрится очень красиво. Надеюсь, обойдутся без штампов и добавят настоящей драмы».
«Сорок серий — многовато для такой линии. Боюсь, будут растягивать скучными придворными интригами. Но актёры хорошие, дам шанс».
Премьера состоится 9 июня. Всего зрителей ждут 40 эпизодов.
#МоЛи #БайЛу #ЧэнЛэй #дорама #премьера2026