Актёры сериала Слово пацана: Ералаш, Айгуль, Марат и другие

Актёры Слово пацана Актеры

В нашумевшем сериале «Слово пацана» Жоры Крыжовника снялись как знаменитые, так и начинающие актеры. Мегакритик расскажет подробно про основных актёров сериала Слово пацана. Кровь на асфальте.

YouTube player

Анна Пересильд (Айгуль)

Анна Пересильд

Дата рождения: 20 мая 2009 г.

Рост: 168 см

Возраст: 14 лет

Сыгравшая роль Айгуль в Слово пацана актриса является дочерью режиссера Алексея Учителя и актрисы Юлии Пересильд. «Слово пацана» стало одним из самых громких российских телепроектов 2023 года, а Анна за счёт этого кино быстро обошла по популярности свою мать: об этом говорят, в частности, данные поисковика Яндекса.

Ярослав Могильников (Ералаш)

Ярослав Могильников

Дата рождения: 13 октября 2007 г.

Место рождения: Лысьва, Пермский край, Россия

Рост: 165

Возраст: 16 лет

Сыгравший роль ералаша в «слове пацана» шестнадцатилетний мальчик начал сниматься в 2021 году. «Слово пацана» является четвертым по счету проектом в его фильмографии актёра.

Его персонаж — малолетний парень, состоящий в преступной группировке. Миша проживает с бабушкой и мечтает сделать ей подарок — современный утюг. Он известен своим веселым и добрым характером, но его жизнь омрачена трагической судьбой. Причиной его прозвища «Ералаш» являются волосы.

Рузиль Минекаев (Марат)

Рузиль Минекаев

Дата рождения: 20 мая 1999 г.

Место рождения: Нурлат, Нурлатский район, Татарстан, Россия

Рост: 172 см

Возраст: 24 года

Марат из слова пацана — хулиган и задира. Его отец занимается инженерной работой на фабрике и ждет своего повышения. Однако подростку не хочется быть похожим на своего отца, и его идолом является его старший брат Вова. Это именно Марат знакомит Андрея с уличной группировкой, известной как «универсамовские».

Иван Янковский (Адидас)

Иван Янковский

Дата рождения: 30 октября 1990 г.

Рост: 178 см

Возраст: 33 года

Из актёров Слова пацана он сыграл одного из главных персонажей по кличке Адидас. Вообще, нельзя не отметить, что это, вероятно, самый переменчивый персонаж.

Если изначально мы наблюдаем дружелюбного военнослужащего, частично патриотичного и с понятием о чести, то ближе к концу можно заметить уже безжалостного, циничного лидера преступной группировки.

Леон Кемстач (Пальто)

Леон Кемстач

Дата рождения: 01 августа 2008 г.

Место рождения: Санкт-Петербург

Рост: 182 см

Возраст: 15 лет

Этот артист сыграл одного из главных персонажей по кличке Пальто. 14-летний Андрей живет со своей мамой и младшей сестрой. В начале сериала он является скромным пионером, послушным сыном, посещающим музыкальную школу. Позже он присоединяется к группе уличных бандитов, превращается в драчуна, хулигана и происходит радикальное изменение в его характере.

Елизавета Базыкина (Наташа)

Елизавета Базыкина

Дата рождения: 30 апреля 2000 г.

Место рождения: Сызрань

Рост: 173 см

Возраст: 23 года

В ее героине Наташи просматриваются все мысли и стремления, которые могут возникнуть у девушки ее возраста: найти свою вторую половинку, соорудить семейное гнездышко, рожать детей. Однако, кроме иллюзий о будущем в идеальном мире, у героини выявляются и такие особенности характера, как непреклонность, настойчивость, готовность бороться с несчастьями, чтобы обеспечить счастливую жизнь для себя и близких.

Анастасия Красовская (Ирина)

Анастасия Красовская

Дата рождения: 02 января 1999 г.

Место рождения: Минск, Белоруссия

Рост: 176 см

Возраст: 24 года

Она сыграла милиционера Ирину В самой первой серии мы становимся свидетелями того, как Андрею понравилась Ирина, когда она вошла в его класс. Кажется, это ничего особенного? Но в конце серии он приглашает инспектора в кино. И хотя Ирина Сергеевна изначально говорит, что Васильеву рано смотреть такие фильмы, в следующем эпизоде она все же появляется на встрече.

Сергей Бурунов (Кирилл)

Сергей Бурунов

Дата рождения: 06 марта 1977 г.

Рост: 174 см

Возраст: 46 лет

Среди актёров сериала Слово пацана, один из самых известных. Он играет Кирилла, отца Марата и Вовы, сумевшего обеспечить свою семью всем необходимым благодаря высокому положению в должности и предоставить своим сыновьям условия жизни, которые большинство детей их поколения лишены. Вторая жена Кирилла является матерью Марата.

Юля Александрова (Светлана Михайловна)

Юля Александрова

Дата рождения: 14 апреля 1982 г.

Место рождения: Воронеж

Рост: 162 см

Возраст: 41 год

Ее героиня Светлана Михайловна, мама Андрея, является женщиной с доверчивым и наивным характером, которая всегда чувствовала гордость по отношению к своему сыну. Вопреки факту, что семья Андрея считается интеллигентной, они ведут очень скромный образ жизни, которому порой даже не хватает средств. С момента вступления Андрея в группировку, Светлана Михайловна не перестает плакать.

Антон Васильев (Ильдар)

Антон Васильев

Дата рождения: 08 апреля 1984 г.

Место рождения: Ленинград

Рост: 182 см

Возраст: 39 лет

Его герой Ильдар Юнусович милиционер, который ухаживает за Андреевой матерью. Он пытается разумно обратиться к юному преступнику, постоянно требуя от него имена остальных членов группировки. Ильдар уважает позицию Андрея, который никогда не предаст своих товарищей, но по мере того, как парни втягиваются в свои опасные игры, Ильдар все жестче применяет меры против Андрея.

Никита Кологривый (Кащей)

Никита Кологривый

Дата рождения: 16 октября 1994 г.

Место рождения: Новосибирск

Рост: 181 см

Возраст: 29 лет

Его герой Кащей по уличным понятиям находится в роли главы «Универсама». Когда парни из этой банды сталкиваются с трудностями, вытекающими из противостояния с другими группировками,  задача разрешить конфликт мирными методами ложится на Кащея.

Лев Зулькарнаев (Зима)

Лев Зулькарнаев

Дата рождения: 09 февраля 2000 г.

Место рождения: Новосибирск

Рост: 178 см

Возраст: 23 года

Его герой Зима, второй в списке банды «Универсам», играет роль правой руки главы компании и оказывает значительное влияние на более молодое поколение. Зима не выносит непредсказуемости и готов использовать насилие, чтобы подчинить всех, кто не соблюдает общепринятые правила. Он показывает свою силу Марату, не боясь его брата, и избивает его за курение.

Слава Копейкин (Турбо)

Слава Копейкин

Дата рождения: 15 июня 1998 г.

Место рождения: скрывает, однако известно, что детство актера прошло в деревне

Рост: 183 см

Возраст: 25 лет

Его герой Валера Турбо является одним из самых главных участников группировки «Универсам» и представителем старшего поколения, находится в числе активных участников данной группировки. Подобные индивидуумы, включая Турбо, оказывают влияние на молодых членов банды, таких как «скорлупа». Турбо и Зима считаются приспешниками Вовы.

Иван Макаревич (Джон)

Иван Макаревич

Дата рождения: 30 июня 1987 г.

Рост: 170 см

Возраст: 36 лет

Физический облик его героя Джона, который является сожителем милиционера Ирины Сергеевны,  ассоциируется с образами участников подавляющего большинства музыкальных групп, которые были популярны в 1986-1989 годах, однако он не копирует ни одного конкретного исполнителя. Его прическа напоминает скорее напоминает стиль Владимира Преснякова – младшего, а также Владимира Кузьмина из тех лет. Солист группы популярной в те времена зарубежной группы Modern Talking, Дитер Болен также носил похожую прическу.

А кто из вышеперечисленных актеров или же актрис больше всего понравился именно вам? А кто из них наоборот, вызывает у вас неприязнь? Может быть вы узнали в ком-то из них своего знакомого. В вашем городе в восьмидесятых года прошлого столетия были молодежные группировки, которые делили районы? Может быть вы сами входили в их состав или же наоборот вам доводилось становиться их жертвами? Вы ждете выхода второго сезона? Пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.

Про самые ожидаемые русские сериалы 2024 года читайте также в статье от Мегакритика.

Читайте про главные фильмы января 2024 также в нашей статье.

Смотрите сериалы про психологов также в подборке на Мегакритике.

Поделиться с друзьями

Кинокритик, главный редактор Мегакритик, опыт в киноиндустрии более 10 лет.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Мегакритик

1. Ирина

Смотрела сериал и заметила, что актеры где-то не сильно хорошо играют, но стараются ив целом они хорошо себя показали. у них большие перспективы. Мне кажется, этот сериал стал для них хорошей отправной точкой. Была удивлена отыгрышем дочери Юлии Пересильд, очень яркая и эмоциональная роль получилась. У девушки большое будущее, как мне кажется. И типажи яркие.

2. Юрий

Любопытно было прочитать про актеров, не все известны были широко, а для кого-то это вообще дебют в кино.

3. Денис

На самом деле довольно странно, что в сериале решили задействовать актеров, персонажи которых в нем совсем не соответствуют им по возрасту. Возьмем, например, Ивана Янковского, которому за тридцать давно уж, а он только с армии пришел. Про Рузиля Минекаева я вообще молчу, играет 14-летнего парня. Тем не менее, сериал получился хороший, и актерам веришь, неплохо сыграли.

4. Валентина

И сериал отличный, и актеры тоже, причем как известные, так и совсем юные, начинающие. Больше всего запомнились, конечно, исполнители главных ролей и Иван Янковский в роли Адидаса. Ну у них и роли самые яркие.

5. Сарка

Фильм отстой для необразованного глупого зрителя, игра актёров тоже отстой — «назад в 90е», когда пошлость и грязь валила с экранов.
    Короче, сняли очередную вонючую канализацию, в СССР плёнки на такое было бы жалко, а сейчас «цифра» всё терпит…
    Сожалею, что посмотрел — зря потраченное время жизни.
    Считаю, что искусство должно вдохновлять и учить прекрасному, а этот фильм растлевает подростков, за такие фильмы надо бы сажать, иначе это очередной шаг к развалу страны и общества, обесценивания нации (представлены как свиньи) и родины.

Наш информационный партнер kinopoduglom.ru