20 лучших аниме лета 2024 года для фанатов жарких новинок и горячих онгоингов

Аниме лета 2024 Аниме

Лето 2024 года выдалось жарким не только в прямом смысле, но и в мире аниме. Сотни новых сериалов боролись за внимание зрителей, предлагая невероятные истории, захватывающие приключения и потрясающую анимацию.  Сегодня Мегакритик предварительно подведет итоги и выделит лучшие аниме лета 2024, которые оставят неизгладимый след в сердцах поклонников жанра.

Хвост Феи: Столетний квест (Fairy Tail: 100 Years Quest)

Хвост Феи: Столетний квест аниме

Дата выхода: 7 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик

Режиссер: Синдзи Исихира, Тосинори Ватанабэ

В главных ролях: Тэцуя Какихара, Ая Хирано, Риэ Кугимия, Юити Накамура, Саяка Охара, Сатоми Сато

Рейтинг Кинопоиска: 8.7 — IMDB: 7.6

Продолжение легендарного аниме, которое вышло совсем недавно. Встречайте! Первй тайтл в нашем списке — Хвост Феи, самая шумная и мощная гильдия в королевстве Фиор, снова в пути. Нацу, Люси, Грей, Эрза и Венди, вместе с Хэппи и Чарли, отправляются в далекое путешествие. Их цель — старейшая гильдия волшебников Магический Дракон, расположенная на северном континенте Гилтена. После битв с могущественным Зерефом и ужасным драконом Акнологией, Нацу и его команда получили шанс взяться за столетний квест. Никто не смог выполнить его за все годы существования Магического Дракона.  Этот квест — вызов для всех, кто осмелится его принять.

Смотрите также топ китайских аниме 2024 года от Мегакритика.

Звёздное дитя / Ребёнок айдола (Oshi no Ko)  — 2 сезон

Звёздное дитя ребёнок идола

Дата выхода: 20 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, драма, музыка

Режиссер: Даисукэ Хирамаки, Саори Татибана, Рёта Ито

В главных ролях: Риэ Такахаси, Такэо Оцука, Юриэ Игома, Мэгуми Хан, Ринн

Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 8.3

Аи Хосино, 16-летняя айдол, любимица миллионов, символ чистоты и невинности, оказывается в непростой ситуации. Она беременна, но скрывает это от своих поклонников. Аи отправляется к сельскому врачу Горо, который тайком является ее преданным фанатом. Горо решает помочь девушке. Однако, судьба решает сыграть с ним злую шутку: Горо неожиданно умирает от сердечного приступа, оставив ее в полном одиночестве с её проблемами. Эта трагедия становится поворотным моментом в жизни Аи.

YouTube player

Список новинок аниме 2024 смотрите в нашем списке лучших от Мегакритика.

Башня Бога (Kami no Tou) — 2 сезон

Башня Бога аниме

Дата выхода: 14 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, приключения, фэнтези, детектив

Режиссер: Такаси Сано

В главных ролях: Таити Итикава, Нобухико Окамото, Кэнта Миякэ, Саори Хаями, Хотю Оцука

Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 7.6

Баам, мальчик, проведший всю свою жизнь в таинственной Башне, мечтает о том, чтобы добраться до её вершины. Там, по легенде, можно исполнить любое желание, даже стать богом. Однако путь к вершине опасен и полон испытаний, каждый этаж Башни превращается в смертельную ловушку. Но Баама не так интересует слава и могущество. Он поднимается на Башню ради Рахиль, девушки, которая мечтала увидеть звезды.

YouTube player

Другие аниме про богов и богинь смотрите в списке интересных хитов и новинок от Мегакритика.

Меч и жезл Вистории (Tsue to Tsurugi no Wistoria)

Меч и жезл Вистории аниме

Дата выхода: 7 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, приключения, фэнтези, драма, экшен

Режиссер: Фудзино Омори

В главных ролях: Кохэй Амасаки, Акира Сэкинэ, Сатоми Амано, Масааки Мидзунака

Рейтинг: IMDB: 8.9

Аниме лета 2024 года, которое действительно заслуживает вашего внимания в этом списке. Оно вышло в топ 10 лучших аниме 2024 года, во многих популярных рейтингах. Главный герой мечтает о великой магической силе, хочет сдержать обещание, данное другу детства. Но у него нет дара. Он не может произнести даже самые простые заклинания. Чтобы получить место в Престижной Магической Академии Регарден, ему приходится рисковать жизнью и сражаться с монстрами в темных подземельях. Каждый бой — шанс заработать необходимые кредиты.

YouTube player

Другие аниме про магию и школу смотрите в нашей подборке.

Юный лорд — мастер побега (Nigejôzu no Wakagimi)

Юный лорд мастер побега аниме

Дата выхода: 6 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, приключения, драма,комедия

Режиссер: Юсэй Мацуи

В главных ролях: Асаки Юикава, Хинаки Яно, Юити Накамура

Рейтинг: IMDB: 8.8

Токиюки, оставшийся в живых после кровавой резни, бежит от преследователей. Он взял с собой верных слуг, среди которых Сува Йорисигэ, предсказывающий, что Токиюки будет правителем Японии. Их главная цель — спастись от врагов и добраться до безопасного места.

YouTube player

Жизнь с моей сводной сестрой (Gimai Seikatsu)

Жизнь с моей сводной сестрой аниме

Дата выхода: 4 июля 2024, Япония

Режиссер: Гоуст Микава

В главных ролях: Кохэй Амасаки,Юки Накашима, Минори  Сузуки

Рейтинг: IMDB: 8.5

Юута Асамура жил спокойной жизнью. Но все меняется, когда его отец женится повторно. В дом приходит Саки Аясе, новая сводная сестра Юуты. Саки – не просто девушка, а настоящая красавица, признанная самой красивой в школе. С ее появлением в жизни Юуты начинаются перемены, которые он никак не мог предвидеть.

YouTube player

Вечно дисквалифицирован / Дисквалифицирован по жизни (Isekai Shikkaku)

Дисквалифицирован по жизни аниме

Дата выхода: 9 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, приключения, фэнтези, комедия

Режиссер: Нода Хироси

В главных ролях: Хироши Камия, Джун Фукуяма, Инори Минасе

Рейтинг: IMDB: 8.4

Выходящие аниме, которое претендует на звание знаменитого! Здесь, в мире, где магия и мечи – обычное дело, главный герой, мужчина по имени Рюичи, решает покончить с собой. Он – писатель, который устал от неудач и разочарований. В его жизни нет

места счастью, только грусть и безысходность. Но судьба у него своя. Рюичи оказывается перенесен в другой мир.

Теперь он вынужден стать героем, сражаться с монстрами и спасать мир. Рюичи, глубоко уставший от жизни и желающий смерти, не хочет иметь ничего общего с этим новым миром. Но его постоянно втягивают в события, которые он никак не может контролировать.

Рюичи — не воин, не герой, он – писатель. Ему хочется только одного: вернуться в свою прежнюю жизнь, где он мог бы спокойно писать и забыть о всех своих проблемах. Но это, похоже, невозможно.

YouTube player

Псевдогарем ( Giji Hâremu)

Псевдогарем аниме
фото: animejoy.ru

Режиссер: Ю саито

В главных ролях: Нобухико Окамото, Саори Хаями, Маю Наги

Рейтинг: IMDB: 8.1

Аниме новинка, которая является одной из самых ожидаемых в мире аниме. Эйдзи Китахама – обычный ученик. Он мечтает о популярности, но у него нет ни харизмы, ни таланта, ни даже смелости заговорить с девушками. Его жизнь – это серая рутина, пока не появляется Рин Нанакура, его младшекурсница по драматическому кружку.

Рин – талантливая актриса, которая с легкостью может вжиться в любую роль. Она решает использовать свои навыки, чтобы помочь Эйдзи стать популярным.  Рин создает для него иллюзию гарема: вокруг него появляются разные девушки, каждая со своим характером и интересами.

Каждая из них влюблена в Эйдзи, но все они – это просто образы, которые создает Рин. Эйдзи теряется в этом мире фальшивой любви, не замечая, что единственная настоящая привязанность – это любовь Рин.

YouTube player

Иногда Аля внезапно кокетничает по-русски ( Tokidoki Bosotto Russia-go de Dereru Tonari no Alya-san)

Аля иногда кокетничает со мной по-русски аниме

Дата выхода: 3 июля 2024, Япония

Режиссер: Cан Сан

В главных ролях: Сумирэ Уэсака, Кохэй Амасаки, Тайчи Итикава

Рейтинг: IMDB: 8.1

Алиса Михайловна Куджоу – это воплощение идеала: красивая, умная, талантливая, харизматичная.  Она блистает на всех университетских мероприятиях, покоряя сердца студентов мужского пола.  Ее улыбка озаряет аудиторию, ее слова – мудры, а поступки – благородны.  Казалось бы, она идеальна.

Но за этой безупречной внешностью скрывается тайна, которая тревожит сердца ее окружения. Никто не знает, что скрывается за улыбкой Алисы, какие чувства она испытывает, какие тайны хранит.  Ее красота и успехи вызывают восхищение, но одновременно – недоверие.

YouTube player

Другие новинки аниме романтики 2024 года смотрите также в нашей подборке.

Код Гиас: Вернувшийся Розе (Code Geass: Dakkan no Z)

Код Гиас: Вернувшийся Розе аниме

Дата выхода: 21 июня 2024, Япония

Жанр: аниме, фантастика

В главных ролях: Макото Фурукава, Кохэй Амасаки, Лука Падован

Рейтинг: IMDB: 7.6

Летнее аниме, которое вышло согласно расписанию – 21 июня, но уже собрало множество положительных отзывов. Отличное продолжение тайтла Код Гиас. Розз и Эш – братья, которым нет равных в искусстве ведения боя. Этот онгоинг точно скрасит ваш вечер! Они сражались во многих войнах, их имена внушали страх врагам, а их преданность друг другу была нерушима. Но мир, в котором они привыкли жить, в одночасье изменился. «Необританская империя» — могущественная сила, захватила Японию.

Розз и Эш не могли смириться с оккупацией. Они присоединяются к Плану освобождения Черных рыцарей – тайной организации, которая борется за свободу Японии. Вместе с группой сопротивления «Семь сияющих звезд», они вступают в беспрецедентную войну против могущественного врага.

Розз и Эш – последняя надежда Японии. Им предстоит пройти через немыслимые испытания, чтобы вернуть свою страну и сразиться за свободу.

YouTube player

У моей жены нет эмоций (Boku no Tsuma wa Kanjo ga nai)

У моей жены нет эмоций аниме

Дата выхода: 2 июля 2024 , Япония

Режиcсер: Дзиро Сугиура

В главных ролях: Тосиюки Тойонага, Кономи Инагаки, Юрина Амами

Рейтинг: IMDB — 7.4

Такума – обычный парень, живущий в обычной квартире. Он устал от хаоса и беспорядка, от постоянной уборки и готовки. Он мечтает о спокойной жизни, о комфорте и уютном доме. И вот он решает купить робота-домработницу. Он называет ее Миной. Мина идеальна – она чисто убирает, прекрасно готовит, и всегда улыбается. Такума счастлив, он наконец-то может отдохнуть и наслаждаться жизнью. Но в один вечер Такума в шутку предлагает Мине стать его женой. Он не думает, что она воспримет его слова серьезно. Но Мина соглашается.

Они вступают в отношения, которые с каждым днем становятся все серьезнее. Такума понимает, что у него не просто робот-домработница, а настоящий друг, который его любит и заботится о нем.

YouTube player

Самый сильный волшебник армии повелителя демонов оказался человеком (Mao-gun Saikyou no Majutsushi wa Ningen Datta)

Самый сильный волшебник армии повелителя демонов оказался человеком аниме
фото: ru.nobartv.co.id

Дата выхода: июль 2024, Япония

Жанр: аниме, экшен, приключения, дрма,фентези

В главных ролях: Джун Фукуяма, Сидзука Ито, Манака Ивами, Юми Утияма

Рейтинг: IMDB: 7.3

Айк – не просто демон, он – существо, рожденное в тени, воспитанное в ненависти и страхе. Его называют «сильнейшим магом армии демонов», от его имени трепещут как люди, так и демоны. Но Айк – не злобный монстр. Он – человек, скрывающий свою истинную сущность за маской демонов.

Он видит в мирном сосуществовании людей и демонов единственную надежду на мир и счастье. Но мир охвачен войной, ненависть разжигает пламя между расами. Айк понимает, что его силы могут остановить конфликт, но он боится разоблачения. Он боится, что его прошлое и его истинная сущность погубят все его надежды.

Айк – не только воин, он – символ того, что в этом темном фэнтезийном мире еще есть место любви, состраданию и надежде. Он пытается доказать всем, что демоны и люди могут жить в мире, но его борьба – это не только борьба с врагами, но и с собственным страхом и прошлым.

YouTube player

Этот мир слишком несовершенен (Kono Sekai wa Fukanzen Sugiru)

Этот мир слишком несовершенен аниме
фото: shikimori.one

Дата выхода: 5 июля 2024 , Япония

Жанр: аниме, приключения, комедия, фентези

Режиcсер: Масамичи Сато

В главных ролях: Аарон Кэмпбелл, Блейк Макнамара, Мэйси Энн Джонсон

Рейтинг: IMDB — 7.3

Никола – девушка, живущая в мирном Бэйле. Она не знает о войнах, о драконах, о тайнах, которые скрывает мир. Но ее жизнь резко меняется, когда она встречает дракона.

Никола в панике, она не знает, что делать. В этот момент ее спасает Искательница Хага – храбрая и сильная женщина, которая знает много о тайнах мира. Хага рассказывает Николе о Клейборне – ее родном острове, разделенном на пять враждующих наций.

Никола заинтригована, она решает исследовать свой остров, раскрыть его истинную природу. Она хочет узнать о драконах, о нациях, о войнах, которые бушуют на острове.

Ниер: Автомата, версия 1.1а / NieR: Automata Ver 1.1a — 2 сезон

Ниер Автомата

Жанр: аниме, экшен, приключения, дрма,фентези

В главных ролях: Юи Исикава, Нацуки Ханаэ, Каору Акияма

Рейтинг: IMDB: 7.2

Год 5012. Земля – поле битвы. Инопланетные захватчики и их ужасные создания – Машинные формы жизни – уничтожают все на своем пути. Человечество на грани гибели. Остатки людей укрылись на Луне. Они готовятся к контратаке, используя солдат-андроидов.

Но война зашла в тупик. Машинные формы жизни неуязвимы, они размножаются бесконечно. Человечество отчаянно ищет оружие, которое могло бы переломить ход войны. И вот, появляется новое подразделение солдат-андроидов: ЙоРХа.

2B – один из новых солдат-андроидов. Она отправляется на Землю, чтобы вступить в бой. Ее задача – уничтожить врага, но она находит себя в пугающей реальности.

На Земле ее ждет 9S – аналитик, который изучает ситуацию. Вместе они сталкиваются с такими загадками, которые ставит под сомнение все, во что они верили. 2B и 9S – солдаты новой эры, им предстоит сражаться не только с врагом, но и с собой, с своей сущностью, с правдой о прошлом и будущем.

YouTube player

Моя подруга-олениха Нокотан (Shikanoko Nokonoko Koshitantan)

Моя подруга-олениха Нокотан аниме

Дата выхода: 3 июля 2024, Япония

Жанр: аниме,комедия, фентези

Режиcсер: Ошиошио

В главных ролях: Мегуми Хан, Саки Фудзита, Руи Танабэ

Рейтинг: IMDB: 7.2

Торако Коси – обычная школьница, у которой, казалось бы, жизнь течет размеренно и предсказуемо. Но все меняется в один день, когда она по пути в школу замечает странное существо – маленькую девочку с оленьими ушками, застрявшую на проводах электропередач.

Торако спасает девочку. Она не знает, кто она такая, откуда взялась и как оказалась в такой необычной ситуации. Девочка представляется как Ноко Шиканоко, и вскоре переходит в школу Торако.

Ноко – не просто странная девочка. Она обладает необычными способностями и с необычайной легкостью втягивает Торако в свои необычные приключения. Их жизнь полна загадок, тайных знаний и необычных событий. Торако понимает, что с появлением Ноко в ее жизни началась новая глава, полная неожиданностей и приключений.

YouTube player

Волшебница и злой офицер (Katsute Mahou Shoujo to Aku wa Tekitai shiteita.)

Волшебница и злой офицер аниме

Дата выхода: 9 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама, комедия, фэнтези

Режиcсер: Акиё Охаси

В главных ролях: Юки Оно, Маи Накахара, Хиро Симоно, Аяко Кавасуми, Такая Хаси

Рейтинг: IMDB: 7.1

Мира – жестокий офицер злой организации. Он не знает пощады, он уничтожает все на своем пути. Он – олицетворение зла и беспощадности. Но в один прекрасный день в его жизнь врывается Бякуя Мимори – волшебница, которая борется за справедливость.

Она становится врагом Миры, она бросает вызов его злым делам. И вот – нечто необычное происходит. Мира влюбляется в Бякую.

Его сердце, закаленное в жестокости, откликается на ее светлую душу. В нем просыпаются чувства, которым нет места в его темном мире. Мира оказывается перед моральной дилеммой. Он – злой офицер, но в его душе разгорается любовь к Бякуе.

YouTube player

Люди подземелья (Danjon no Naka no Hito)

Люди подземелья аниме
фото: shikimori.one

Дата выхода: 5 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, приключения, детектив, комедия, фэнтези

Режиcсер: Суи Хутами

В главных ролях: Саяка Сенбонги, Саюми Судзуширо, Юки Сакакихара

Рейтинг: IMDB: 7.0

Клэй – мастер-вор, но ее навыки не всегда приносят ей успех. Она ищет своего пропавшего отца, и ее путь приводит ее к неисследованному подземелью. Клэй надеется найти там какие-то следы отца, но встречает не то, что ожидала.

Смотритель подземелья предлагает ей работу. Клэй удивлена, ведь ее профессия – воровство. Но она решает попробовать что-то новое, ведь возможно, это приблизит ее к поиску отца.

Она соглашается стать одним из обитателей подземелья. Ей предстоит узнать много нового о жизни под землей. Она узнает, как разговаривать с стражами-монстрами, как ставить ловушки, чтобы сбить с толку потенциальных исследователей.

YouTube player

Отряд самоубийц из другого мира (Suicide Squad Isekai)

Отряд самоубийц из другого мира аниме

Дата выхода: 27 июня 2024, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, боевик, комедия

Режиcсер: Эри Осада

В главных ролях: Дзюн Фукуяма, Рэиго Ямагути, Анна Нагасэ, Юитиро Умэхара, Субару Кимура

Рейтинг: IMDB: 6.9

Готэм – город, погруженный в преступность. Аманда Уоллер – железная леди, глава A.R.G.U.S. – решает собрать группу самых опасных преступников. Она не боится рисковать, она знает, что эти люди могут сделать невозможное.

Ее задача – отправить их в другой мир, в мир мечей и магии, где правят орки, а в небе парят драконы. Это не просто мир фантазий, это место, где решается судьба всего человечества.

У Аманды есть план, она знает, что эти преступники могут стать героями. Она уверена, что они смогут выполнить важную миссию, которая изменит все.

YouTube player

Грендайзер U (Grendizer U)

Грендайзер U аниме

Дата выхода: 6 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, боевик, фантастика

Режиcсер: Мицуо Фукуда, Сун Кудо

В главных ролях: Мию Ирино, Хиро Симоно, Сумирэ Уэсака, Нао Тояма, Минами Танака

Рейтинг: IMDB: 6.3

Дюк Флид – выживший с планеты Бегущих. Он сбежал от ужасов войны, от гибели своего дома, от бесчеловечных злодеев. Он приземлился на Землю на таинственном космическом корабле, и с тех пор живет среди людей, пытается забыть прошлое.

Но прошлое не отпускает. На Землю приходит угроза – король Вега и его армия. Они жаждут завоевать планету и уничтожить всех людей. Дюк Флид понимает, что он не может стоять в стороне. Он должен защищать свою новую родину, свою семью.

У него есть лучшее оружие – всемогущий Грендайзер, божественный робот, с которым Дюк способен сражаться с армией Веги. Он не один. У него есть верные друзья – Кодзи, Хикару и его младшая сестра Мария Грейс.

YouTube player

Атри: Мои дорогие моменты (ATRI-My Dear Moments)

Атри: Мои дорогие моменты аниме

Дата выхода: 13 июля 2024, Япония

Жанр: аниме, драма, романтика

Режиcсер: Асуто Конно

В главных ролях: Кеншо Оно, Хикару Акао

Мир изменился до неузнаваемости. Подъем уровня моря поглотил большую часть цивилизации, оставив за собой только океан и разрушенные города. Икаруга Нацуки – юный парень, который потерял мать и ногу в результате несчастного случая. Он пытается найти свое место в этом новом мире, но его жизнь полна разочарований.

Он возвращается в свой старый загородный дом, но и он оказался под водой. Единственное, что у него осталось, – это корабль и подводная лодка, наследие его бабушки, известного океанолога. Но вместе с наследством он получил и ее долги.

YouTube player

Лето 2024 года подарило нам множество потрясающих аниме-произведений, от эпических приключений до трогательных историй о любви и дружбе.  В этом списке мы постарались собрать самое лучшее, что появилось на экранах за последние месяцы, но это далеко не все, что стоит посмотреть!

Какое из этих аниме зацепило вас больше всего?  Делитесь своими впечатлениями в комментариях!  Возможно, вы откроете для себя новые шедевры, о которых мы не упомянули в нашей статье.

Смотрите также про лучшие исторические сериалы 2024 в нашей подборке.

Топ аниме похожих на Ванпанчмен смотрите в списке подобных от Мегакритика.

Нашу подборку аниме где главный герой девушка смотрите также в нашей статье.

Поделиться с друзьями

Кинокритик, главный редактор Мегакритик, опыт в киноиндустрии более 10 лет.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Мегакритик

1. Виктор

Коллекция, конечно, достаточно интересная, однако прежде всего хотелось бы отметить замечательный аниме «Башня Бога». Герои данного проекта достаточно разнообразны, чем и привлекательны, и сюжет невообразимый, на мой взгляд. Мне лично понравилась эта работа, которая удивила и концовкой, оказавшейся довольно неожиданной для меня. Рекомендую к просмотру.

Наш информационный партнер kinopoduglom.ru