18 аниме похожих на Атаку титанов для поклонников битв за выживание

Аниме, похожие на Атака титанов Аниме

Какое аниме в духе Атаки Титанов стоит посмотреть? Подскажет Мегакритик в подборке с высоким рейтингом. Attack on Titan (Shingeki no kyojin) — это аниме, которое захватило сердца миллионов зрителей по всему миру. Его захватывающий сюжет, глубокие персонажи и невероятная анимация сделали его настоящим феноменом. Но что, если вы уже посмотрели все сезоны и ищете что-то подобное? Не волнуйтесь, сегодня Мегакритик подготовил подборку, где представлены лучшие аниме похожие на Атаку титанов.

Атака титанов аниме

Про главные и ожидаемые аниме 2024 смотрите также наш список новинок.

Берсерк (Kenpu denki baruseruku)

Берсерк аниме

Дата выхода: 7 октября 1997, Япония, Польша

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, драма

Режиссер: Наохито Такахаси

В главных ролях: Нобутоси Канна, Унсё Исидзука, Юко Миямура

Рейтинг Кинопоиска: 8.6 — IMDB: 8.7

Первое аниме в нашей подборке аналогов Атаки Титанов – легендарный Берсерк. Король, взошедший на трон через предательство и пролитую кровь, правит железной рукой. Его приспешники, демоны в роскошных одеждах, терроризируют народ, грабя и убивая. Город задыхается от страха и безысходности. Но в эту тьму врывается свет. Из глубины ночи приходит Чёрный Мечник, одетый в броню, усеянную шрамами. Он несёт с собой огромный меч, символ его неукротимой ненависти к тирану и его злым слугам. Чёрный Мечник – одинокий воин, который решил взять на себя миссию освобождения своего народа. Его путь будет тяжёлым, но он не отступит. В этой войне за справедливость он будет бороться до конца.

YouTube player

Стальной алхимик: Братство (Fullmetal Alchemist: Brotherhood)

Стальной алхимик

Дата выхода: 5 апреля 2009, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, боевик, приключения, драма, фэнтези

Режиссер: Ясухиро Ириэ, Икуро Сато, Киёмицу Сато

В главных ролях: Роми Пак, Риэ Кугимия, Иэмаса Каюми

Рейтинг Кинопоиска: 8.6 — IMDB: 9.1

Эдвард и Альфонс Элрики – два брата, одержимые мечтой вернуть к жизни свою погибшую мать. Они нарушают главный закон Алхимии, пытаясь совершить невозможное. Но цена за их дерзость оказывается страшной. Альфонс теряет свое тело, его душа оказывается в стальных доспехах, а Эдвард лишается руки и ноги. Теперь братья должны справиться с последствиями своих действий. Эдвард, став государственным алхимиком, вступает в мир политики и войны. У него есть шанс вернуть Альфонсу его тело, но для этого ему придется бороться с системой, которая его использует.

YouTube player

Гуррен-Лаганн (Tengen toppa gurren lagan)

Гуррен-Лаганн

Дата выхода: 1 апреля 2007, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, драма, комедия

Режиссер: Хироюки Имаиси, Хироси Куримото, Масахико Оцука

В главных ролях: Кана Асуми, Юкари Фукуи, Нобуюки Хияма

Рейтинг Кинопоиска: 8.5 — IMDB: 8.3В мире, где люди скрываются от опасных землетрясений в глубоких пещерах, живет юный Симон, чья жизнь тесно связана с его духовным наставником Каминой. Камина мечтает о мире без стен и потолков, о мире, который существует над землей. Но эти мечты кажутся несбыточными, пока Симон не находит таинственное сверло, ключ к загадочному железному лицу, спрятанному в земле. В этот же момент обрушивается потолок их пещеры, и Симон с Каминой, бросив все, отправляются навстречу неизвестному.

YouTube player

Про самые смешные комедии аниме смотрите также наш ТОП от Мегакритика.

Магическая битва (Jujutsu Kaisen)

Магическая битва 2 сезон

Дата выхода: 1 апреля 2007, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, боевик, ужасы, фэнтези

Режиссер: Пак Сон-ху, Юи Умэмото, Рёхэй Такэсита

В главных ролях: Юити Накамура, Дзюнъя Эноки, Юма Утида

Рейтинг Кинопоиска: 8.2 — IMDB: 8.6

Прекрасное аниме подобное Атаки титанов, где Юдзи Итадори, обычный старшеклассник, привыкший заботиться о дедушке, вступает в оккультный клуб, чтобы избежать назойливых предложений вступить в спортивные секции. Но мир, в котором он живет, оказывается совсем не таким, каким он думал. Демоны, питающиеся людскими страхами, таятся в тени. Старые легенды о поверженном демоне, чьи части тела разбросаны по всему свету, оживают. Тот, кто соберёт эти части, обретет невероятную силу и сможет уничтожить человечество. Юдзи и его друзья неожиданно оказываются втянутыми в смертельную борьбу, когда снимают заклятье с древнего артефакта. Теперь им предстоит защищать мир от демонов, раскрывая тайны магии и осознавая, что опасность может скрываться за каждым углом.

YouTube player

Паразит: Учение о жизни (Kiseijuu: Sei no Kakuritsu)

Паразит аниме

Дата выхода: 8 октября 2014, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, ужасы, драма, фантастика

Режиссер: Кэнъити Симидзу, Юки Инаба, Кэнъити Кавамура

В главных ролях: Нобунага Симадзаки, Ая Хирано, Масаки Аидзава

Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.3

Аниме, которое является приближенным аналогом Атаки титанов, где в мире обитают таинственные паразиты, способные захватить контроль над человеческим разумом, жизнь школьника Синъити Идзуми меняется в одно мгновение. Паразиты, посланные с небес, обладают невероятной силой, но их миссия — полностью подчинить человеческий разум. И именно неудача одного из них спасает Синъити от гибели, но делает его носителем этого загадочного существа. Теперь Синъити оказывается втянут в опасную игру выживания. Он должен бороться за свой разум, сражаясь с другими, более сильными паразитами, которые жаждут власти над человечеством. Его прежняя жизнь осталась в прошлом, теперь его ожидают бесконечные битвы с паразитами, которые преследуют его каждую минуту.

YouTube player

Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире (Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu)

Реинкарнация безработного

Дата выхода: 10 января 2021, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, комедия

Режиссер: Манабу Окамото, Хироки Хирано, Такахиро Тамано

В главных ролях: Юми Утияма, Аи Какума, Кономи Кохара

Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.3

34-летний безработный мужчина, спасая подростков от грузовика, жертвует собой. Он перерождается в волшебном мире, становясь Рудеусом Грейратом. Сохранив знания прошлой жизни, он решает начать все заново. В новом мире его считают гением: невероятный магический дар и ум взрослого человека. Рудеус изучает магию, но остаётся извращенным отаку, мечтающим о любовных приключениях. Он окажется в центре волшебных приключений, сражаясь с монстрами, открывая тайны магии и ища своё место в этом мире. Но не забывайте о его тайных желаниях — он всё ещё остаётся отаку в теле ребенка, который хочет найти любовь.

YouTube player

Хеллсинг Ultimate (Hellsing Ultimate)

Хеллсинг аниме

Дата выхода: 10 февраля 2006, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, ужасы, боевик, фэнтези

Режиссер: Томокадзу Токоро, Хидэки Тонокацу, Кэнъити Судзуки

В главных ролях: Ёсико Сакакибара, Дзёдзи Наката, Фумико Орикаса

Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 8.2

Конец XX века. Девочка Интегра Хеллсинг наследует от отца управление секретной организацией «Хеллсинг», защищающей Британию от нежити. Она командует могущественным вампиром Алукардом, но мир становится опаснее. Спонтанные вспышки вампиризма, зомби-апокалипсис, и две враждебные силы — Ватиканский «Искариот» с магами и тайное общество «Миллениум» — бросают вызов «Хеллсингу». Интегра должна защитить свою страну от надвигающейся тьмы, используя все доступные ей ресурсы, даже если это означает объединение сил с врагами.

YouTube player

Мастера меча онлайн (Sword Art Online)

Мастера Меча Онлайн аниме

Дата выхода: 24 июня 2012, Япония, Польша, США

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Режиссер: Томохико Ито, Манабу Оно, Сигэки Каваи

В главных ролях: Ёсицугу Мацуока, Харука Томацу, Ито Канаэ

Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 7.5Кирито — опытный геймер, получивший доступ к бета-тестированию Sword Art Online, самой ожидаемой MMORPG. Игра, обещавшая полное погружение в виртуальный мир, стала кошмаром. Гейм-мастер объявил: выход из игры невозможен, смерть в игре — смерть в реальности. 100 уровней — единственный шанс на свободу. Тысячи геймеров оказались в смертельной ловушке, а Кирито, один из немногих, кто понял реальную угрозу, должен найти способ выжить и спасти других. Его путь в виртуальном мире — это борьба за выживание, поиск союзников и сражение с самим гейм-мастером, который превратил игру в смертельную головоломку.

Клеймор (Claymore)

Клеймор аниме

Дата выхода: 3 апреля 2007, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, драма, приключения

Режиссер: Хироюки Танака

В главных ролях: Хоко Кувасима, Мотоки Такаги, Тору Нара

Рейтинг Кинопоиска: 7.8 — IMDB: 8.0

В мире, где люди живут в постоянном страхе перед ёма — оборотнями, пожирающими человеческую плоть, единственной надеждой становится тайная организация. Они создают Клеймор — полулюдей-полумонстров, обладающих силой и умом, которые могут противостоять чудовищам. Для создания Клеймор в человеческое тело вживляют кровь и плоть ёма, превращая их в смертоносных воинов. Но их существование — это не просто битва с чудовищами, а борьба с собственной природой, постоянная грань между человеком и зверем. Клеймор, осознающие свою роль защитников человечества, сражаются в тени, рискуя быть отвергнутыми и самим стать теми, кого охотят.

YouTube player

Про лучшие аниме про рыцарей смотрите также нашу подборку.

Эльфийская песнь (Elfen Lied)

Эльфийская песнь аниме

Дата выхода: 24 июля 2004, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, драма, мелодрама

Режиссер: Хироюки Танака

В главных ролях: Мамору Канбэ, Сумио Ватанабэ, Акира Иванага

Рейтинг Кинопоиска: 7.8 — IMDB: 7.9

Люси — девушка-мутант, сбежавшая из секретной лаборатории, где её превратили в машину для убийства. Оставив за собой кровавый след, она получает пулю в голову и теряет память, личность и способность говорить. Её находят на берегу моря, голую и беззащитную, и дают имя Ню. Двоюродные брат с сестрой, взявшие её к себе, не подозревают о тайне, скрывающейся за её безмолвным взглядом. Тем временем правительство, считающее Люси опасным оружием, посылает на её поиски мутантку Нану — послушную, безжалостную исполнительницу приказов. Ню, осознавая свой неизвестный прошлый и постепенно восстанавливая память, оказывается втянутой в смертельную игру, где она сталкивается с темным прошлым и реальностью, которая может раздавить её хрупкую жизнь.

Кастлвания (Castlevania)

Кастлвания аниме

Дата выхода: 7 июня 2017, США

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, драма, мелодрама

Режиссер: Сэм Дитс, Адам Дитс, Спенсер Ван

В главных ролях: Ричард Армитедж, Джеймс Кэллис, Алехандра Рейносо

Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 8.3

Лиза — смелая девушка, мечтающая стать врачом. Она приходит в замок графа Дракулы, чтобы получить от него научные знания. Однако местные жители не оценивают ее рвение, считая ее колдуньей. Лизу сжигают на костре. Разъяренный Дракула, влюбленный в девушку, решает отомстить. Он дает жителям года на раскаяние, а потом насылает на них полчища демонов из ада. Город охвачен паникой, и только один отважный герой решается вступить в сражение с повелителем вампиров. Он должен остановить Дракулу, прежде чем тот уничтожит мир.

YouTube player

Дневник будущего (Mirai nikki)

Дневник будущего аниме

Дата выхода: 9 октября 2011, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, боевик, триллер, драма, мелодрама

Режиссер: Наото Хосода

В главных ролях: Томоса Мурата, Мисудзу Тогаси, Маи Аидзава

Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 7.5

Амано Юкитэру, тихий и незаметный подросток, ведёт дневник, записывая в нём всё, что происходит вокруг него. Он считает своего воображаемого друга Деуса — бога пространства и времени — просто плодом своей фантазии. Но всё меняется, когда Деус дарует Юки дневник, способный показывать будущее. Казалось бы, это подарок, но он оказывается смертельной ловушкой. Юки узнаёт, что он не один такой — ещё одиннадцать человек владеют подобными дневниками, и они все участники жестокой игры на выживание. Только один из них может выжить, а остальным суждена смерть. Юки, бывший незаметным изгоем, должен научиться выживать в этом смертельном турнире, где каждый одержим идеей уничтожить своих соперников и завоевать власть над миром.

YouTube player

Страна чудес смертников (Deadman Wonderland)

Страна чудес смертников

Дата выхода: 1 апреля 2011, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фантастика, ужасы

Режиссер: Коити Хацуми

В главных ролях: Кана Ханадзава, Роми Пак, Канэхира Ямамото

Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 7.1

Ганта Игараси — обычный школьник, чья жизнь переворачивается с ног на голову. В одно мгновение таинственный Красный Человек убивает всех его одноклассников, а в грудь Ганты вонзается странный кристалл. Невинно обвиненный в убийстве, он попадает в «Страну чудес смертников» — тюрьму, где заключенные развлекают зрителей смертельно опасными аттракционами. В этой безумной игре Ганта должен выжить, и не просто выжить, а открыть правду о Красном Человеке, узнать, кто подставил его, и найти способы рассчитаться с теми, кто отнял у него все. Но в «Стране чудес смертников» нет простых правил, а каждый шаг может стать последним. Ганта должен овладеть новыми силами, научиться доверять тем, кто окружает его, и принять тот факт, что он больше не просто школьник, а участник жестокой игры на выживание.

YouTube player

Про аниме похожие на Токийского гуля смотрите также наш список.

Токийский гуль (Tokyo Ghoul)

Токийский гуль аниме

Дата выхода: 4 декабря 2017, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, ужасы, фэнтези, боевик, триллер, драма

Режиссер: Сюхэй Морита, Син Мацуо, Соити Симада

В главных ролях: Нацуки Ханаэ, Сора Амамия, Синтаро Асанума

Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 7.7

Кэн Канэки — обычный студент, чья жизнь переворачивается после ужасной аварии. В больнице ему делают пересадку органов гуля — существа, питающегося человеческой плотью. Канэки превращается в одного из них, став изгоем как для людей, так и для гулей. Он пытается примириться с новой реальностью, но у него нет места ни в одном из миров. Канэки брошен в пучину смертельной войны, где гули и люди сражаются за выживание. Он должен выбрать сторону, но его сердце разорвано на части. Каким будет его путь?

YouTube player

Смотрите также аниме про сильного ГГ в подборке от Мегакритика.

Последний серафим (Owari No Seraph)

Последний серафим аниме

Дата выхода: 4 апреля 2015, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, драма

Режиссер: Дайсукэ Токудо, Масаси Коидзука, Томокадзу Токоро

В главных ролях: Кэнсё Оно, Мию Ирино, Юити Накамура

Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 7.4

Мир, охваченный пандемией, оставил после себя только детей. Но страх и ужас не исчезли. В этот постапокалиптический мир пришли вампиры, подчинившие себе оставшихся в живых. Юитиро, сирота, который потерял всех близких, вырос в этом жестоком мире, где вампиры обращались с детьми как с животными. Он видел, как они уничтожали его семью, как они убивали других детей. Теперь он взрослый и в его сердце горит только одна цель: уничтожить всех вампиров. Он должен найти способ остановить этих кровопийц, но для этого ему нужно преодолеть свой страх, научиться владеть оружием, собрать армию из оставшихся в живых детей и вступить в неравную битву с могущественными вампирами. Но что если в этой войне нет ни героев, ни злодеев? Что если он сам превратится в монстра, которого боится уничтожить?

YouTube player

Чёрная пуля (Black Bullet)

Черная пуля аниме

Дата выхода: 8 апреля 2014, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, детектив

Режиссер: Масаюки Кодзима, Икэхата Хироси, Синъя Иино

В главных ролях: Рина Хидака, Юки Кадзи, Томоё Куросава

Рейтинг Кинопоиска: 7.0 — IMDB: 6.8

2021 год. Мир изменился навсегда. Гастреа — смертельный вирус, превращающий людей в чудовищ, захватил планету. Выжившие нашли спасение за стенами из вараниума, единственного материала, способного противостоять заразе. Рэнтаро Сатоми, член элитной организации,  стоит на страже Токио. Его миссия – защита города от полнейшего уничтожения. Но на этот раз враг сильнее, чем когда-либо.  Гастреа прорывается в город, и только храбрость Рэнтаро и его товарищей может остановить их.

YouTube player

Кабанэри железной крепости (Koutetsujou no Kabaneri)

Кабанэри железной крепости аниме

Дата выхода: 7 апреля 2016, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези, ужасы

Режиссер: Хироюки Танака, Хиронори Аояги, Хитоми Эдзоэ

В главных ролях: Тасуку Хатанака, Саяка Сэнбонги, Маая Утида

Рейтинг Кинопоиска: 6.7 — IMDB: 7.2

Мир на пике индустриальной революции, но внезапно его спокойствие нарушает чудовище — кабане. Это существо из стали, и его сердце — единственная уязвимая точка.  Один укус, и человек превращается в кровожадного зомби. На отдаленном острове Хиномото люди нашли спасение в укрепленных станциях, соединенных паровыми бронепоездами. На станции Араганэ живет Икома, парен, который помогал создавать эти локомотивы. Он мечтает победить кабане и строит собственное оружие. Однажды на станции появляется девушка, сбежавшая от обязательной инспекции. Ночью наступает ужас — локомотив выходит из-под контроля, персонал превращается в монстров, а кабане атакуют станцию. Именно этой возможности и ждал Икома.

YouTube player

Пожиратель Богов (God Eater)

Пожиратель богов аниме

Дата выхода: 12 июля 2015, Япония

Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фантастика

Режиссер: Такаюки Хирао, Такуя Нонака, Такуро Такахаси

В главных ролях: Томохиса Асо, Такахиро Фудзимото, Рика Фуками

Рейтинг Кинопоиска: 6.7 — IMDB: 7.2

2071 год. Дальний Восток. Мир уже двадцать лет живет в страхе перед Клетками Оракула – чумой, которая пожирает всё живое. Они могут превращаться в ужасных Арагами – божественных монстров, неуязвимых для обычного оружия. Единственная надежда – организация «Фенрир», воюющая с помощью Джинки – живого оружия, созданного из клеток Арагами. Эти механизмы могут принимать форму огнестрельного оружия, клинков или даже сочетать их. Бойцы «Фенрира», истребляющие Арагами, известны как Пожиратели Богов. Они встали на грань между человечеством и бездной, чтобы защитить мир от полного уничтожения.

YouTube player

Другие аниме про богов смотрите также в нашей подборке.

Если уже посмотрели эти аниме, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Какое вы считаете лучшим аналогом «Атаки Титанов»? Давайте обсудим. Предлагайте также свои топы и списки чем-либо похожих и подобных.

YouTube player

ТОП-20 самых ожидаемых боевиков 2024 года смотрите также в нашей подборке.

Для любителей мистики мы собрали аниме похожие на Благословение небожителей.

Смотрите также полнометражные аниме про романтику в подборке от Мегакритика.

Поделиться с друзьями

Кинокритик, главный редактор Мегакритик, опыт в киноиндустрии более 10 лет.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Мегакритик

1. Хелена

«Паразит: Учение о жизни» наверное надо посмотреть. Больно уж страшная рожа на заставке. Такую я еще нигде не видела. Японцы не перестают нас удивлять своими выдумками. Ну, и еще «Клеймор» заинтересовал.

Наш информационный партнер kinopoduglom.ru