8 лучших аниме, похожих на Боевой континент для поклонников захватывающих сражений

Аниме, похожие на Боевой континент Аниме

В мире аниме существует множество захватывающих и популярных произведений, среди которых выделяется аниме-сериал Боевой континент. Этот анимационный мир увлекает зрителей своим уникальным сюжетом, глубокими персонажами и захватывающими сражениями. Сегодня Мегакритик представит вам подборку, где представлены аниме похожие на Боевой континент.

Смотрите аниме 2025 года также в нашей подборке ожидаемых новинок.

Трон, отмеченный богом

Трон отмеченный богом аниме

Дата выхода: 28 апреля 2022, Китай

Режиссер: Цзэн Юаньцзюнь

В главных ролях: Е Чжицю, Янь Мэмэ, Тэн Синь, Лю Минъюэ

Рейтинг Кинопоиска: 8.9 — IMDB: 8.5

Это аниме можно назвать Боевой континент 2, ведь оно находится во всех списках лучших Китайских 3D аниме наподобие боевой континент. В иной мир разразилась война – мировая катастрофа, затеянная демонами и богами-демонами, нарушила хрупкое равновесие человечества, поставив его на порог вымирания. В ответ на бездны зла, шесть священных храмов объединили усилия, заручившись поддержкой божеств, чтобы остановить надвигающийся апокалипсис. В этой эпической схватке за судьбу всего мира, один маленький мальчик, жаждущий спасти свою матерь, принимает решение вступить в ряды рыцарей храма. Его тренировки и испытания наполнены стремлением к силе, к желанию стать непобедимым воином и заслужить престол в безжалостном мире на пороге уничтожения. Сможет ли он проложить свой путь сквозь битвы и интриги, стать героем, способным изменить ход этой войны?

YouTube player

Про главные китайские аниме 2024 года смотрите наш список самых ожидаемых.

Путешествие к бессмертию

Путешествие к бессмертию аниме

Дата выхода: 25 июля 2020, Китай

Режиссер: Ван Юйжэнь, У Чжэньчао, Ся Чжао

В главных ролях: Цянь Вэньцин, Ли Шимэн, Ян Тяньсян, Чжан Фучжэн, Гу Цзяншань

Рейтинг Кинопоиска: 8.8 — IMDB: 8.4

В суровых краях дремучего поселения закружила судьба обыкновенного деревенского мальчишки, чей жизненный путь неожиданно пересекся с загадочной сектой. Предвкушая неминуемые испытания, он принял вызов судьбы, вступив в непростую борьбу с демонами и древними божествами, лишь чтобы раскрыв свое истинное призвание к бессмертию. Страшные тайны и великие истины открываются перед ним по мере того, как он идет по своему пути, сталкиваясь с опасностями и искушениями. Грядущие тревоги и великие победы предстоит пережить герою, проникающему в омутки мистики и преданности, ибо только осмелившись стоять лицом к лицу с мраком, можно обрести свет. Отвага и преданность будут его оружием, а враги, столь же древние, скрывают в своих глубинах тайны, способные перевернуть его мир с ног на голову.

Дата выхода: 7 января 2017, Китай

Жанр: мультфильм, боевик, мелодрама, фэнтези

Режиссер: Ху Ли

В главных ролях: Ивэнь Чен, Пей Чжан, Су Ван, Лю Саньму

Рейтинг Кинопоиска: 8.4 — IMDB: 8.8

В царстве, где магия осталась лишь отдаленной легендой, сила правителей определяет законы, и слабые вынуждены склоняться перед ними. Сяо Янь, звезда, сверкавшая изумрудным блеском уже многие поколения, внезапно окутался тенью поражения, утратив свою мощь, репутацию и, что самое мучительное, разочаровав материнские надежды. Что за зловещее чудо поглотило всё, что было драго для него? Пришло время раскрыть тайны прошлого, вернуть утраченное и возобновить свой древний дар, чтобы защитить любимую семью от тьмы, угрожающей порвать последние нити связи. На пути к восстановлению своей сущности Сяо Янь столкнется с загадками древних секретов и вечных сил, которые копошатся в его душе, жаждущие освободиться и узурпировать его жизнь. Также это искусство захватывающие дух имеет 5 сезонов.

Клинки хранителей

Клинки хранителей аниме

Дата выхода: 1 июня 2023, Китай

Режиссер: Ши Цзюаньшэн, Дэн Чживэй

В главных ролях: Лю Бэйчэнь, Реджина Вань, Чжао Цяньцзин, Хуан Цзиньцзэ, У Лэй

Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.0

Аниме похожее на боевой континент, где в эпоху Великой империи Суй, в далеком 607-м году, страной управляет жестокий император, а народ погружен в отчаяние и страх. Опытный наёмник, давно потерявшийся в тенях своего прошлого, вместе со своим сыном отправляется в опасное путешествие. Обремененный долгами, он вынужден принимать любые заказы – от простого сопровождения до жестоких убийств на заказ. Под видом рутины он берется за новое задание по охране, но скоро погружается в вихрь дворцовых заговоров, кровавых столкновений между воинскими кланами и, что самое пугающее, вынужден противостоять нарастающей армии демонов-людоедов, чье проклятье может поглотить не только его, но и весь мир. В этой истории о предательстве и преданности, о силе и слабости, наемник станет свидетелем закулисных интриг, где каждый шаг становится испытанием, а каждое решение – выбором между спасением и гибелью.

Дата выхода: 26 июля 2020, Китай

Жанр: мультфильм, боевик, мелодрама, фэнтези

Режиссер: Хунь Линь

В главных ролях: Го Шэн, Хао Сянхай, Е Чжицю, Тэн Синь, Сун Мин

Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 8.3

Китайский 3д телесериал, где в далекие времена устно передаваемые легенды повествуют о загадочном уголке мира, где обитали существа с необъяснимыми способностями – умением владеть пятью стихиями. Миром ходили истории о таинственном месте, куда только избранные могли ступить, ибо лишь они способны были пройти испытание туманной горы, полной смертельных опасностей. В этой местности реальность переплеталась с мифом, а смелость была равна цене, заплатив за которую можно было обрести власть над самими элементами. Наш отважный герой, наделенный доблестью и стойкостью, принимает вызов судьбы и отправляется в опасное путешествие сквозь запутанные тропы и мистические препятствия. В его сердце горит пламя жажды приключений, а в душе – стремление обрести истинное предназначение.

YouTube player

Смотрите китайские аниме про магию и боевые искусства в нашей подборке фэнтези дунхуа.

Белая Змея

Белая Змея аниме

Дата выхода: 11 января 2019, Китай

Жанр: мультфильм, мелодрама, фэнтези, боевик

Режиссер: Амп Вон, Чжао Цзи

В главных ролях: Чжан Чжэ, Ян Тяньсян, Тан Сяоси, Чжан Хэ, Чжэн Сяопу

Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 7.0

Китайская 3D картина типа боевого континента, уже столетия демон по имени Белая Змея погружен в медитацию, пытаясь разгадать тайны своего внутреннего мира, исполняемого пустотой и тоской. Её сестра, Зелёная Змея, подарила ей нефритовую заколку, и внезапно в её сознание ворвались давно утраченные воспоминания.

Пять веков назад жестокий генерал приказал схватить всех змей по всему Китаю с целью похищения их сущности через тёмные обряды, чтобы обрести могущество колдуна. В ответ на эту угрозу Верховная змеиная демонесса отправила Белую Змею на задание, сутью которого было убить тиранического генерала. Однако попытка завершилась неудачей, и после жестокой схватки с воинственным даосом, девушка оказалась погребённой под водами реки. Пробудившись в незнакомой змеиной деревне, она лишилась не только памяти о своём прошлом, но и своего имени.

Дорогой звёзд

Дорогой звёзд аниме

Дата выхода: 5 октября 2018, Китай

Режиссер: Во Чи Сихун Ши

В главных ролях: Шэнь Давэй, Ян Оу, Фу Чун, Ся Лэй, Лю Бэйчэнь

Рейтинг: IMDB: 8.3

В далекой галактике, на искушенной планете, где вечная борьба разгорается между людьми, демонами, небожителями и силами зла, появился младенец, лишенный способности к аккумуляции энергии, следовательно, не способный осваивать внутренние техники. Цинь Юй, третий и наимоложе сын в императорской династии, тускнеет на фоне своих более одарённых старших братьев. Не желая быть тенью своего происхождения, он смело выбирает путь наименьшего сопротивления, требующий неимоверных усилий и боли – обучение внешним боевым искусствам.

Забросанный в мир политических интриг и кровавых сражений, Цинь Юй вынужден доказать свою ценность и стать героем собственной саги в мире, где могущество определяется не только внутренней силой, но и решительностью и храбростью.

Первый бессмертный на пути меча

Первый бессмертный на пути меча аниме

Дата выхода: 20 июня 2020, Китай

Жанр: мультфильм, фэнтези, боевик

В главных ролях: Гао Цичан, Фэн Цзюньхуа

В зияющих пропасть забвения между жизнями и преемственной мудростью мастерства меча скрыты тайны, переплетенные интригами и вероломством. Су И, в прошлой жизни венец мастерства под именем Сюаньцзюня, вновь рождается, стремясь осуществить сокровенный «путь меча», но даже в самых смелых мыслях он не догадывался о коварстве, зарождающемся вокруг него. Его самый преданный ученик готовит заговор со внешним противником, а возлюбленный ученик, стремясь завладеть мечом Цююй, сплетает интриги предательства…

Перерожденный Су И обнаруживает себя внутри семьи Су как их младший сын. В его сердце тлеет подозрение, что загадочная гибель матери, Е Юй, связана с его отцом, Су Хунли.

YouTube player

В мире аниме существует целый жанр произведений, наполненных эпическими сюжетами, интригующими персонажами и увлекательными сражениями, которые восхищают поклонников жанра. Одним из таких ярких примеров является аниме Боевой континент. С этим произведением зритель окунется в захватывающий мир магии, боев и приключений, где каждый персонаж претворяет в жизнь свои неповторимые истории. Какое аниме из подборки заинтересовало вас больше всего? Делитесь своим мнение в комментариях!

Список аниме, похожих на Благословение небожителей также смотрите на Мегакритике.

Про новинки аниме исекай 2024 года смотрите также нашу статью.

Лучшие аниме про художников также смотрите в подборе от Мегакритика.

Топ лучших аниме, похожих на Боевой континент
Трон, отмеченный богом
Путешествие к бессмертию
Клинки хранителей
Белая Змея
Дорогой звёзд
Первый бессмертный на пути меча

Поделиться с друзьями

Кинокритик, главный редактор Мегакритик, опыт в киноиндустрии более 10 лет.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Мегакритик

1. Алла

Хорошая анимация, Китай уже руку на ней набил. И даже не просто хорошая, а отличная. Смотришь в удовольствие.

Наш информационный партнер kinopoduglom.ru