Аниме, вдохновленное магией и боевыми навыками, является источником непревзойденного волшебства и эпических сражений, которые заставляют зрителя затаить дыхание и погрузиться в мир удивительных приключений. В этой статье мы рассмотрим самые захватывающие и увлекательные аниме, которые похожи на захватывающее сочетание магии и мускулов, приносящие нам невероятные и пронзительные истории о силе, дружбе и бесконечных возможностях. Сегодня Мегакритик подготовил подборку, где представлены аниме похожие на Магия и мускулы с высоким рейтингом зрителей.
Смотрите также аниме 2025 года в списке новинок и ожидаемых премьер.
Ванпанчмен (One Punch Man)
Дата выхода: 1 октября 2015, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, боевик, комедия, фантастика
Режиссер: Синго Нацумэ, Ёсукэ Хатта, Нобухиро Муто
В главных ролях: Макото Фурукава, Каито Исикава, Ёдзи Уэда, Синъя Хамадзоэ, Ёсиаки Хасэгава
Рейтинг Кинопоиска: 8.4 — IMDB: 8.7
В центре внимания находится удивительный мир, где борьба между добром и злом никогда не прекращается. Главный герой, Сайтама, не обладает никакой драматической предысторией, он не находится под защитой могущественных богов или несет в себе трагичные тайны прошлого. Он просто парень в желтом комбинезоне, который с головокружительной легкостью разбивает врагов на мелкие частицы своим могучим одним ударом.
Но за маской лысеющего героя скрывается нечто большее, чем просто сила и умение побеждать врагов. Сайтама ищет свою истинную цель и смысл жизни, пробуя себя на прочность в каждом сражении. Его приключения наполнены острым юмором и неожиданными поворотами сюжета, заставляя зрителя захватывающе следить за каждым его шагом на пути к самопознанию.
Список лучших аниме про супергероев также смотрите в подборке от Мегакритика.
Моб Психо 100 (Mob Psycho 100)
Дата выхода: 11 июля 2016, Япония
Жанр: фантастика, комедия, аниме, мультфильм, боевик
Режиссер: Кацуя Сигэхара, Юдзуру Татикава, Такэфуми Андзаи
В главных ролях: Даики Хамано, Мию Ирино, Аи Файруз, Кохэй Амасаки, Рюносукэ Ватануки
Рейтинг Кинопоиска: 8.3 — IMDB: 8.6
Сигэо Кагэяма, известный как Моб, обычно выглядит как обычный школьник, но на самом деле у него есть удивительные психические способности. Он может сгибать ложки и двигать вещи силой мысли, но из-за негативного опыта в детстве он старается скрывать свои способности от окружающих. Его единственное желание — найти друзей и понравиться девочке по имени Цубоми.
Моб получает помощь от своего необычного наставника, который, несмотря на отсутствие собственных психических способностей, помогает Мобу понять себя и изучить мир вокруг. В их жизни смешиваются обыденные проблемы, магия и тайны, создавая захватывающий мир, полный загадок и невозможностей. Что ждет Моба в будущем? Сможет ли он раскрыть всю глубину своих способностей и найти свое истинное предназначение?
Смотрите список аниме про сильнгого ГГ в нашей подборке на Мегакритике.
Человек-бензопила (Chainsaw Man)
Дата выхода: 11 октября 2022, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези, ужасы
Режиссер: Рю Накаяма, Масато Накадзоно, Тацуя Ёсихара
В главных ролях: Кикуносукэ Тоя, Томори Кусуноки, Аи Файруз, Сёго Саката, Таку Ясиро
Рейтинг Кинопоиска: 8.2 — IMDB: 8.4
Подросток Дэндзи проживает скромную жизнь, сражаясь с бременем долгов, оставшихся после ухода отца. Ему приходится идти на крайние меры, продавая свои органы, чтобы погасить долги якудзы и выжить в старом, обветшалом доме. В поисках способа заработать больше денег, он вступает на путь охоты на демонов, причем его верным компаньоном становится необычный питомец — Потита, демоническое существо с бензопилой вместо руки.
Дэндзи погружается в мир опасных приключений, наполненных адреналином, где ему предстоит принимать сложные решения и столкнуться с темными силами демонов. В поисках спасения и свободы он вынужден рискнуть всем, с чем столкнется, и принять беспощадные решения, которые подвергнут его испытаниям и заставят столкнуться со своими внутренними демонами и ужасами.
Про новые аниме 2024 года смотрите также наш список ожидаемых на Мегакритике.
Семья шпиона (Spy x Family)
Дата выхода: 9 апреля 2022, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, боевик, комедия
Режиссер: Такаси Катагири, Кадзухиро Фурухаси, Такахиро Харада
В главных ролях: Масафуми Кобатакэ, Саори Хаями, Ацуми Танэдзаки, Хана Сато, Таисукэ Накано
Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.4
Секретному агенту поручили выполнить новую опасную миссию, требующую создания поддельной семьи в целях незаметного проникновения. Однако ему даже не снилось, что его фиктивная супруга на самом деле профессиональный убийца, а юная дочь, которую он удочерил, обладает телепатическими способностями.
В ходе выполнения миссии агент оказывается в сложной ситуации, где его фиктивная семья становится ключом к успеху задания, но истинные амбиции и секреты членов этой ненастоящей семьи постепенно начинают разглашаться. Его «жена», скрывающая свою настоящую идентичность под маской обыденной женщины, начинает выявлять свои истинные мотивы, а маленькая девочка с телепатическими способностями исповедует свои скрытые желания.
Смотрите аниме про шпионов также в нашем списке лучших от Мгакритика.
Чёрный клевер (Black Clover)
Дата выхода: 3 октября 2017, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, комедия
Режиссер: Аятака Танэмура, Тацуя Ёсихара, Роко Огивара,
В главных ролях: Гакуто Кадзивара, Нобунага Симадзаки, Кана Юки, Такума Тэрасима, Аюму Мурасэ
Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.2
Когда-то давно, в далекой деревне, два младенца, Аста и Юно, были брошены у подножия церкви. Однако, с самого начала стало ясно, что у них совершенно разное будущее: Юно был невероятно талантливым чародеем, в то время как Аста не мог даже произнести элементарное заклинание. Спустя годы, мир вокруг них заполнился магией, и они снова оказались вместе, но в этот раз как соперники.
На свой пятнадцатый день рождения, каждый из юношей получает свою собственную книгу заклинаний — гримуар. Их мечта одна — стать Королём-чародеем. Друзья в прошлом, но враги сейчас, они готовы на все, чтобы осуществить свою мечту. Грядет столкновение двух судеб, двух талантов, двух характеров. Кто из них пойдет до конца ради своей мечты, а кто откажется от нее во имя дружбы? Только время покажет, кто достоин стать настоящим Королем-чародеем, и кто останется позади, позабыв обо всех своих мечтах.
Ди.Грэй-мен (D.Gray-man)
Дата выхода: 3 октября 2006, Япония
Жанр: фэнтези, аниме, комедия, мультфильм, боевик
Режиссер: Нана Харада, Осаму Набэсима
В главных ролях: Кэнъити Судзумура, Такэси Аоно,Дзюнпэй Такигути, Рётаро Окиаю
Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 7.7
Аниме наподобие Магия и мускулы, где в далекой Европе XIX века таится ужасная угроза — тысячелетний Граф строит коварные планы по уничтожению мира. Его инструменты — загадочные существа под названием Акумы, смертельные живые орудия зла. Но против него становится Чёрный Орден, группа отважных экзорцистов готовых пойти на все ради спасения человечества.
Тёмные силы и светлые храбрые сердца вступают в смертельный танец, где на кону стоит судьба всего мира. Сможет ли Чёрный Орден противостоять могуществу Графа и его ужасных созданий? Решение этой битвы окажет влияние не только на настоящее, но и на будущее — ведь в этой схватке разгадываются тайны прошлого и определяется судьба всего человечества.
Кулинарные скитания в параллельном мире (Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi)
Дата выхода: 10 января 2023, Япония
Жанр: комедия, аниме, приключения, фэнтези, мультфильм
Режиссер: Тацуя Сасаки, Киёси Мацуда, Парако Синохара,
В главных ролях: Сахо Сирасу, Юко Каида, Хисао Эгава, Хина Кино
Рейтинг Кинопоиска: 7.7 — IMDB: 7.6
Однажды обычный парень Цуёси Мукода, искусный повар, оказывается неожиданно перенесен в удивительное сказочное королевство, которому срочно нужны герои. В первый взгляд все кажется идеальным, но скоро выясняется, что Цуёси оказался здесь по ошибке, ведь его главное умение — умение заказывать современные продукты питания онлайн, и в схватке он совершенно бесполезен.
Теперь перед обычным парнем стоит невероятное испытание — найти свою истинную роль в этом чудесном мире, где требуются смелость, магия и отвага. Вокруг Цуёси разворачивается история о поиске собственного пути, о преодолении собственных слабостей и обретении истинной силы, которая не всегда выражается в мече или заклинаниях.
Также смотрите классные аниме про еду в нашей подборке от Мегакритика.
Моя геройская академия (Boku no hiro akademia)
Дата выхода: 3 апреля 2016, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, боевик, комедия, фантастика
Режиссер: Кэндзи Нагасаки, Томо Окубо, Сэцуми Докава
В главных ролях: Аои Юки, Тосики Масуда, Каито Исикава, Аянэ Сакура
Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 8.3
Аниме типа Магия и мускулы. Здесь в мире, где большинство людей рождаются с удивительными способностями, известными как причуды, наш герой оказался исключением из правила. Ему не досталась никакая необыкновенная сила. Но это не останавливает парня в его стремлении достичь выдающихся способностей и приблизиться к своей мечте стать супергероем.
В окружении людей, способных изменять реальность своими желаниями и способностями, наш герой идет против течения, стремясь найти свою уникальность и выделиться из толпы. Его путь к превращению во что-то большее, чем он есть сегодня, наполнен сложнейшими испытаниями. При этом каждый шаг приближает его к пониманию, что истинная сила может происходить не только от способностей, но и от смелости и упорства.
Башня Бога (Kami no Tou)
Дата выхода: 1 апреля 2020, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, приключения, фэнтези, детектив
Режиссер: Такаси Сано
В главных ролях: Такуя Эгути, Акира Сэкинэ, Саори Хаями, Таити Итикава
Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 7.6
Весь свой молодой возраст мальчик Баам провел у подножия загадочной Башни. За долгие десять тысяч лет никому не удавалось раскрыть тайны этого удивительного сооружения. По легенде, лишь достигнув вершины, можно осуществить свою самую заветную мечту — стать даже богом. Но путь до вершины несказанно сложен: на каждом этаже поджидают опасности и испытания, становящиеся все более сложными с каждым новым уровнем.
Во время путешествия через эту загадочную и смертельно опасную Башню, Баам сталкивается не только с внешними препятствиями, но и с собственным прошлым, сомнениями и страхами. Ему предстоит пройти через огонь и воду, встретить невиданных существ и раскрыть тайны, спрятанные в глубинах этого мистического сооружения. Каждый следующий уровень становится краше и опаснее, и каждый шаг вверх приносит новые вызовы и разгадки.
Врата (Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri)
Дата выхода:4 июля 2015, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези
Режиссер: Такахико Кёгоку
В главных ролях: Дзюнъити Сувабэ, Нао Тояма, Ёко Хикаса, Маая Утида
Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 7.5
Похожее аниме на мэшл, где в самом модном районе Токио, Гинзе, внезапно появляется загадочный портал, открывающий доступ в параллельный мир. В тот же момент удивительные «Врата» начинают извергать огромные орды монстров, ужасных созданий, превращая роскошный район в городе-центр превращений и хаоса, наполняя его бродячим цирком уродов, готовых к разрушению. Японские силы самообороны не терпят инцидентов. Реагируя мгновенно, отважные солдаты применяют грубую силу, чтобы оттеснить фантастических обитателей обратно в портал, между мирами, а затем, некоторое время спустя, решают совершить контратаку.
Непостижимые сущности из иного измерения становятся вызовом для человечества, и битва за выживание начинается. Встречаясь лицом к лицу с невообразимыми угрозами, солдаты выходят на передовую линию, не зная, что за тайны скрываются за этими загадочными Вратами.
Тяжкий труд в подземелье (Meikyuu Black Company)
Дата выхода: 9 июля 2021, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, комедия, фэнтези, приключения
Режиссер: Мираи Минато, Ямато Оти
В главных ролях: Кацуюки Конъиси, Мисаки Куно, Ватару Такаги, Волкано Ота
Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 6.5
Зрители встречают главного героя — Киндзи, который вдруг оказывается в удивительном мире. Однако его прежняя беззаботная жизнь остается лишь в воспоминаниях, поскольку Киндзи становится рабом горнодобывающей компании. Теперь перед ним открывается совершенно новая реальность, полная трудностей и лишений, где каждый день приходится бороться за выживание.
Оказавшись в оковах рабства, Киндзи вынужден познать тяжесть и утомительность реального труда. Ему придется пройти через испытания, которые заставят его задуматься о ценности свободы и достоинстве каждого человека. В мире, где правят жестокие правила и где люди лишь звенья в безжалостной машине производства, Киндзи вынужден найти в себе силы противостоять системе и найти путь к своему собственному спасению.
Крутые аниме про подземелья также смотрите в подборе от Мегакритика.
Поделитесь своим мнением о любимых аниме, которые вы считаете похожими на захватывающее сочетание магии и физической силы. Оставьте свои комментарии ниже, чтобы дать возможность другим ценителям японской анимации открыть для себя новые захватывающие миры и поделиться своими впечатлениями о любимых произведениях.
Про победителей Оскара 2024 читайте также нашу статью.
Топ-8 лучших фильмов Нетфликс 2024 года смотрите в списке самых ожидаемых премьер.
Также смотрите аниме похожие на Маг-целитель в нашей подборке на Мегакритике.