Аниме жанра фэнтези привлекают зрителей всех возрастов своим сказочным сюжетом, основой событий которого стала невозможная действительность. Масса тайн, магия так и манят главных героев, вовлекая в захватывающие приключения, делая их жизнь насыщенной и интересной.
Действия происходят в параллельных мирах, на других планетах и в других вселенных. Часто события разворачиваются в Средние века, где персонажи знакомятся с мифическими существами, например, драконами, эльфами, троллями, являющиеся либо добрыми, либо злыми. В статье рассмотрим 5 лучших аниме 2023 фэнтези жанра.
Читайте также подборку аниме 2023 топ лучших уже вышедших новинок и онгоингов.
5. Непобедимый святой: Путь, которым я иду, чтобы выжить в другом мире (Seija Musou: Salaryman, Isekai de Ikinokoru Tame ni Ayumu Michi) [This is the Second Time I’ve Been Summoned to Another World]
Дата выхода: июль 2023 г.
Режиссёр: Макото Тамагава
В главных ролях: Рэйдзи Кавасима, Томоаки Маэно, Акио Оцука, Оно Дайсукэ
Действия происходят в Японии с мужчиной по имени Люсиэль, который после своей смерти переходит в иной мир.
Ещё ребёнком Люсиэль мечтал стать самым богатым человеком в стране. Когда несправедливость и нищета настигли его, он все свои силы использовал на исполнение его мечты. Вскоре потом и кровью заработал себе имя и стал бизнесменом. После этого герой умирает и перерождается целителем в волшебным мире Галдарии. Преодолевая трудности и принимая непростые решения, Люсиэлю предстоит начать жизнь с начала и подняться на высшую ступеньку своего развития. С сильным характером и с жаждой к богатству станет ли он великим целителем? Об этом нам предстоит узнать.
Смотрите также список аниме исекай
4. Ниер: Автомата — Версия 1.1а (NieR: Automata Ver 1.1a)
Дата выхода: 8 января 2023 г.
Режиссёр: Рёдзи Масуяма
В главных ролях: Юи Исикава, Нацуки Ханаэ, Каору Акияма
Аниме на основе популярной компьютерной игры «NieR: Automata» 2017 года в жанре Action/RPG.
На планету Земля вторглись инопланетяне, изменившие жизнь всего человечества. Люди, оставшиеся в живых, были переселены на Луну, где создали человекоподобных роботов, имеющие эмоции и стремление к самопознанию и саморазвитию. Главным героям Йорху-2B и Йорху-9S предстоит столкнуться с множеством испытаний, повстречать на своем пути и друзей, и врагов. Они не падают духом, в сложных ситуациях поддерживают друг друга, ведь для них важно добиться цели — найти общий язык с людьми и вернуть им их родную планету. В достижении цели им помогает робот Паскаль, который показывает особенности нового для них мира.
3. В другом мире со смартфоном 2 (In Another World With My Smartphone 2)
Дата выхода: апрель 2023 г.
Режиссёр: Ивасаки Ёсиаки
В главных ролях: Тинацу Акасаки, Сумирэ Уэсака, Кацуми Фукухара
События происходят вокруг пятнадцатилетнего мальчика Тои, который случайно погибает от молнии во время грозы. Когда он очнулся, понял, что находится не в своём мире и встречает Бога, который случайно лишил его жизни. За допущенную ошибку Бог решает воскресить мальчика в альтернативном мире и позволяет взять с собой смартфон, на котором уже записан номер Творца. Имеющий физическую и магическую силу парень вовлекается в жизнь приключений, спасая девушек от мифических существ. Приключения на том не заканчиваются, и о дальнейших его похождениях будет сказано во 2 сезоне.
2. Невеста чародея 2 (Mahoutsukai no Yome Season 2)
Дата выхода: 6 апреля 2023 г.
Режиссёр: Норихиро Наганума
В главных ролях: Ацуми Танэдзаки, Рёта Такэути, Ая Эндо.
Неудачница Чисэ Хатори, которой исполнилось 15 лет, лишается матери, совершившая самоубийство из-за того, что не смогла терпеть постоянные оплошности и неудачи дочери. Хозяин за копейки продает девушку на аукционе мужчине Элиасу Эйнсворту, который являлся чародеем и помогал людям. Он узнает, что Чисэ тоже обладает магической силой и предлагает героине стать её наставником и мужем. Между ними постепенно зарождается любовь, только вот это чувство незнакомо Элиасу и ему предстоит узнать его. Чисэ же от своего магического дара медленно умирает, выполняя поручения мужа. Сможет ли она выжить, об этом остаётся только задуматься.
1. Чёрный клевер: Меч короля магов (Black Clover: Mahou Mikado no Ken)
Дата выхода: 31 марта 2023 г.
Режиссёр: Аятака Танэмура
В главных ролях: Гакуто Кадзивара, Нобунага Симадзаки, Дзюнъити Сувабэ.
Центральной премьеров весны среди аниме 2023 года фэнтези жанра станет полнометражный спин-офф знаменитого аниме «Чёрный клевер». В глухой деревне королевства Клевер, Аста и Юно поставили цель стать Королём магов, задача которого состояла в управлении всех остальных колдунов. Подростки в своём развитии отличались друг от друга: Юно уже владел колдовскими способностями, а Аста был силён только физически. В момент исполнения пятнадцати лет Юно получил книгу с клевером из четырёх листьев, в то время как остальные заполучили с тремя, Аста же не получил и этого. В момент опасности, когда Юно нуждался в помощи, Аста смог раскрыть свой потенциал и стал обладателем гримории с названием «Черный клевер», так как растение имело пять листьев. Друзья двинулись в путь, чтобы достичь поставленной цели, о которой знают только они.
Пишите в комментариях какое аниме ожидаете в 2023 году и что уже посмотрели. Продолжение какого аниме хотите посмотреть с новым сезоном? Делитесь топами и списками.
Немного не мой жанр, но дочка плотно сидит на аниме, возможно посмотрим что-нибудь из предложенного вместе.