Аниме про рыцарей рассказывает истории о величественных воинах, приключения которых проходят обычно в средние века, но возможны и другие сеттинги. Благодаря редакции сайта о фильмах – Мегакритик был собран список аниме про рыцарей, чтобы среди подобных мультфильмов стало легче найти выдающиеся проекты.
Лучшие аниме про мечников смотрите также в нашей подборке от Мегакритика.
Сага о гортензии (Hortensia Saga)
Дата выхода: 7 января 2021 г., Япония
Режиссер: Ясухито Нисиката
В главных ролях: Дженни Йокобори, Келлен Гофф, Лиззи Фриман, Анджали Кунапанени
Жанр: приключения, фэнтези, боевик, мультфильм
Мультсериал рассказывает о смутных временах в королевстве Гортензия. Это плодородные земли с 700-летней историей, который защищают два герцогства Оливье и Камелия. Внезапно второе герцогство восстало против Гортензии. Восстание удалось подавить, но в ходе него погиб король, а принцесса исчезла. Кроме того, после этих событий на территории королевства стали появляться монстры. Через несколько лет сын одного из защитников королевства по имени Альфред учиться быть воином, проходя различные испытания на своем пути.
Про главные аниме 2024 года смотрите также наш список самых ожидаемых.
Перевоплотившийся король-герой, ставший самой сильной ученицей рыцаря (Eiyuu-ou, Bu wo Kiwameru Tame Tenseisu: Soshite, Sekai Saikyou no Minarai Kishi)
Дата выхода: 9 января 2023 г., Германия
Режиссер: Хаято Нумадзири, Кёхэй Судзуки, Наоюки Кудзуя
В главных ролях: Акари Кито, Аи Какума, Томори Кусуноки, Вакана Курамоти
Жанр: фэнтези, боевик, аниме, мультфильм
Странствующий воин Иглис стал выдающимся королем, который после долгого правления умер. После смерти к нему приходит богиня Алистия и предлагает ему исполнить 1 желание. Иглис не достиг вершины воинского мастерства и захотел узнать, что будет если он этого достигнет. Его желание исполнилось и король переродился в маленькую девочку, сохранив свои воспоминания и умения. Девочка вырастает в красавицу с белыми волосами, стремящуюся стать оруженосцем, чтобы обойти запрет, мешающий девушке получить титул рыцаря.
Святая троица: мечи, магия, школа / Песнь проклятия для святого рыцаря (Seiken Tsukai no World Break)
Дата выхода: 11 января 2015 г., Индия
Режиссер: Инагаки Такаюки
В главных ролях: Клиффорд Чапин, Тиа Линн Баллард, Фелесиа Анджелл, Джад Сэкстон
Жанр: мелодрама, фэнтези, мультфильм, боевик, аниме
Действие мультика происходит в академии, где обучают волшебству. Главный герой Морохо Хаимура является магом, который внезапно стал вспоминать свою прошлую жизнь, где он был воином и его называли «Сильнейшим рыцарем». Однажды после урока по призыву магического оружия ему пришлось защищать свою подругу, но оппонент посчитал его неудачником, так как парень сумел призвать волшебное оружие. Однако воспоминания парня о прошлой жизни дали о себе знать и он побеждает. Так начинаются приключения главного героя.
Летописи войн Лодосса (Lodoss to Senki: Eiyuu kishi den)
Дата выхода: 1 апреля 1998 г., Япония
Режиссер: Нобухиро Такамото
В главных ролях: Дзёдзи Наката, Сихо Ниияма, Нобутоси Канна, Мицуру Миямото
Жанр: приключения, мультфильм, фэнтези, аниме
Мультсериал показывает историю о группе путешественников, которые путешествуют по миру пытаясь остановить некоего воина в темных доспехах Ашрама, который пытается отыскать могущественный артефакт – Скипетр Власти. Данный посох является ключом к объединению всего Лодосса и герои во что бы то ни стало попытаются помешать антагонисту завладеть им. На своем пути героям предстоит преодолеть множество препятствий на пути к цели. Данный мультфильм отдает теплотой и дает возможность окунуться в фэнтези приключения.
Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир (Gaikotsu Kishi-sama, Tadaima Isekai e Odekakechuu)
Дата выхода: 7 апреля 2022 г., Япония, Германия, Индонезия
Режиссер: Кацуми Оно
В главных ролях: Мию Томита, Томоаки Маэно, Нэнэ Хиэда, Аи Файруз
Жанр: фэнтези, мультфильм, приключения, боевик, аниме
Однажды главный герой обнаруживает себя рыцарем скелетом Арком. Воин был его игровым персонажем, а теперь парень вселился в него и получил его навыки. Поначалу главный герой осваивается с управлением своим новым телом и его способностями. Скрывая тот факт, что он скелет, Арк проникает в город пытаясь взять задание для искателей приключений. Получив задание на убийство монстров главный герой спасает знатную особу и ее служанку от бандитов. Примечательно, что данный мультфильм напоминает аниме Повелитель, где главный герой скелет, но в данном мультике гг – положительный персонаж.
Убийца гоблинов (Goblin Slayer)
Дата выхода: 1 января 2018 г., Канада
Режиссер: Кадзуоми Кога, Такахару Одзаки, Мисато Такада, Сюдзи Мияхара
В главных ролях: Юити Накамура, Юитиро Умэхара, Томокадзу Сугита, Юи Огура
Жанр: мультфильм, боевик, аниме, фэнтези
Это история об убийце монстров по прозвищу Убийца гоблинов, а также его друзьях: девушку владеющей святой магией исцеления, дворфа-шамана, лучницу эльфийку и ящеролюда-жреца. Ключевая особенность главного героя – он профессиональный охотник на чудовищ, который убивает только гоблинов. Обычно таких тварей не воспринимают всерьез, но этот человек очень хорошо знает на что способны эти твари если неправильно зачищать их гнезда. Со временем вокруг него собирается компания верных соратников и они вместе продолжают выполнять совместные задания.
Топ лучших аниме про подземелье смотрите на Мегакритике в новой статье.
Клеймор (Claymore)
Дата выход: 3 апреля 2007 г., Франция, Япония
Режиссер: Хироюки Танака
В главных ролях: Хоко Кувасима, Тору Нара, Мотоки Такаги, Ёити Нисидзима
Жанр: драма, фэнтези, мультфильм, приключения, аниме
Мультсериал про девушку воительницу. Она принадлежит к ордену девушек воинов по прозвищу клеймор, который истребляет оборотней под названием ёма. Эти монстры очень сильны и питаются человечиной и без данных воительниц они бы уже давно истребили человечество. Клейморы очень сильны, так как являются наполовину людьми и наполовину монстрами. История главной героини начинается с того, что она защищает человеческого ребенка. Обычно клейморы со временем становятся злыми и жестокими, но возможно забота о ребенке сможет изменить вектор развития главной героини. Могущественная воительница и маленькая девушка путешествуют по миру справляясь с опасностями у них на пути.
Смотрите также аниме про средневековье и магию в нашей подборке от Мегакритика.
Берсерк (Kenpu denki baruseruku)
Дата выхода: 7 октября 1997 г., Польша
Режиссер: Наохито Такахаси
В главных ролях: Унсё Исидзука, Нобутоси Канна, Акира Исида, Юко Миямура
Жанр: мультфильм, фэнтези, аниме
Нередко входит в топы аниме, которое показывает истории про фэнтези и средневековье. Мультсериал повествует о легендарном наемнике по имени Гатс. Данный воин с детства был вынужден научиться сражаться мечом, который тяжелее и больше него. В подростковом возрасте он уже умел сражаться большим двуручником. Однажды он невольно присоединяется к банде наемников под названием «Отряд Сокола», так как его стиль боя впечатлил главу отряда и он захотел себе в отряд такого воина. В аниме полно сражений, воинов, рыцарей, дружбы, любви, и философских рассуждений.
На этом моменте список аниме про средневековье и рыцарей заканчивается. Стоит помнить, что подборка редакции может не соответствовать мнению зрителей. Поэтому возник вопрос: А какие аниме про рыцарей вы ожидаете в 2023 году? В комментариях вы можете написать ответ на него, а также свои советы с аниме для просмотра, которых здесь нет, но подходящих к данному топу.
Лучшие аниме про викингов смотрите также в нашей статье на Мегакритике.
Топ-5 главных аниме про космос смотрите в нашей подборке.
Подборку Топ-10 лучших аниме про богов смотрите также в статье от Мегакритика.
Некоторые аниме тут не смотрел, но подборка интересная. Берсерк особенно крут, но тяжеловат для просмотра, не детское аниме и даже старая рисовка его не портит. Убийца гоблинов более современный, недурно и гг интересный.
Обожаю аниме про попаданцев и рыцарей. Недавно смотрел «Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир». Сюжет достаточно оригинальный даже для данного жанра. Столько юмора и нестандартного сюжета. Отличная рисовка и эффекты. Музыкальное сопровожднение вообще шикарное. Отличное аниме как по мне.
Будет интересно посмотреть когда он вернет свой настоящий облик)