Гарри Поттер – один из самых популярных и любимых фильмов о магии и приключениях. Многие зрители, посмотрев все части саги, хотят найти что-то похожее, чтобы продолжить погружение в удивительный мир фантазии. Существует множество фильмов, которые могут удовлетворить эту потребность. Они не только рассказывают о волшебстве, но и затрагивают такие темы, как дружба, любовь, смелость, предательство и жертвенность. В этой статье мы подобрали для вас фильмы похожие на Гарри Поттера.
Фантастические твари и где они обитают (2016)
Дата выхода: 8 ноября 2016 г., Великобритания, США
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер
Кинопоиск: 7.6 — IMDB: 7.2
Фильм, возглавляющий наш список, рассказывает о приключениях молодого магозоолога Ньюта Саламандера, который приезжает в Нью-Йорк в 1926 году с чемоданом, полным разных существ из мира волшебства. Он планирует оставаться в городе всего на несколько часов, но его планы нарушаются, когда несколько тварей вырываются из чемодана и начинают сеять хаос по улицам. Ньют пытается вернуть их обратно, но ему мешают как обычные люди, так и маги, которые хотят скрыть свое существование от мира. В ходе своих поисков Ньют знакомится с Тиной Голдштейн, бывшей сотрудницей Макусы, ее сестрой Квини и Джейкобом Ковальски, пекарем и единственным свидетелем происходящего. Вместе они пытаются разобраться в том, кто или что стоит за серией загадочных атак, угрожающих разоблачить магический мир.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)
Дата выхода: 8 ноября 2018 г., Великобритания, США
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Джонни Депп, Кэтрин Уотерстон
Кинопоиск: 6.7 — IMDB: 6.5
Продолжение приключений магозоолога Ньюта Саламандера, который в 1927 году отправляется в Париж по просьбе своего учителя Альбуса Дамблдора. Его цель — найти и остановить зловещего тёмного мага Геллерта Грин-де-Вальда, который собирается подчинить себе весь магический и немагический мир. На своём пути Ньют встречает старых друзей и новых врагов, а также узнаёт много секретов из своего прошлого и своей семьи. Фильм полон удивительных существ, захватывающих сражений, неожиданных поворотов и потрясающих открытий. Это кино для тех, кто любит мир Гарри Поттера и хочет увидеть что-то на подобие. Фильм не раскрывает, чем заканчивается история, а оставляет зрителя в ожидании следующей части.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Фантастические твари: Тайны Дамблдора (2022)
Дата выхода: 6 апреля 2022 г., Великобритания, США
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Эзра Миллер
Кинопоиск: 6.0 — IMDB: 6.2
Финальное приключений магозоолога Ньюта Саламандера и его друзей в мире, где существуют фантастические твари и могущественные колдуны. В этом фильме Ньют и его союзники пытаются остановить злого Геллерта Гриндельвальда, который хочет подчинить себе все живые существа. На их пути стоят не только враги, но и тайны из прошлого, которые могут изменить их судьбу. Одна из таких тайн касается профессора Альбуса Дамблдора, который имеет особую связь с Гриндельвальдом. Ньют и его друзьям придется путешествовать по разным странам, встречаться с новыми тварями и лицом к лицу столкнуться с самым опасным темным магом своего времени.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
Дата выхода: 28 ноября 2012 г., Новая Зеландия, США
В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Ричард Армитедж
Кинопоиск: 8.1 — IMDB: 7.8
Фильм рассказывает о приключениях молодого хоббита Бильбо Бэггинса, отправившегося в опасное путешествие вместе с 13 гномами и великим волшебником Гэндальфом Серым. Их цель — вернуть гномам их древний дом под Одинокой горой, который захватил жестокий дракон Смауг. По дороге они сталкиваются с разными опасностями, такими как тролли, орки, варги, пауки и гоблины. Бильбо также находит таинственное кольцо, которое принадлежало загадочному существу по имени Голлум. Это кольцо дает своему обладателю способность становиться невидимым, но также оказывает на него зловещее влияние. Бильбо должен проявить свою храбрость, смекалку и дружбу, чтобы помочь гномам достичь своей цели.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
Дата выхода: 2 декабря 2013 г., Новая Зеландия, США
В главных ролях: Мартин Фриман, Ричард Армитедж, Иэн Маккеллен
Кинопоиск: 8.0 — IMDB: 7.8
Продолжение увлекательной истории, рассказанной в первой части трилогии, снятой по мотивам произведения Дж.Р.Р. Толкина. В этой части мы снова встречаемся с хоббитом Бильбо Бэггинсом, который присоединился к отряду гномов и мудрому магу Гэндальфу в их стремлении вернуть свой дом — Одинокую гору, захваченную жадным драконом Смаугом. На их пути лежат многие испытания, включая нападение орков, встречу с гигантскими пауками, пленение у лесных эльфов, торговлю с людьми озера и противостояние зловещему некроманту. Кинокартина поражает своей визуальной красотой, динамичностью, юмором и эмоциональностью.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
Дата выхода: 1 декабря 2014 г., Новая Зеландия, США
В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Ричард Армитедж
Кинопоиск: 7.9 — IMDB: 7.4
В финальной части трилогии Бильбо Бэггинс и гномы добираются до Эребора, где они встречают дракона Смауга. Они пытаются украсть сокровища гномов, но Смауг просыпается и начинает преследовать их. Бильбо использует своё кольцо, чтобы спрятаться от дракона и понимает, что оно имеет большую силу. В то же время, гномы забаррикадировались в Эреборе и отказываются делиться сокровищами с другими расами. Это приводит к конфликту между гномами, эльфами и людьми, которые требуют своей доли. Однако, скоро они понимают, что им придется объединиться против общего врага — армии орков, которая подошла к Эребору.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Властелин колец: Братство Кольца (2001)
Дата выхода: 10 декабря 2001 г., Новая Зеландия, США
В главных ролях: Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Шон Эстин
Кинопоиск: 8.6 — IMDB: 8.8
Первая часть трилогии, рассказывающей о судьбе Кольца Всевластия и борьбе против зла в Средиземье. Фильм начинается с того, что хоббит Фродо Бэггинс узнаёт от своего дяди Бильбо, что у него есть Кольцо, которое принадлежало темному владыке Саурону. Фродо должен уничтожить Кольцо, бросив его в Огненную Гору, где оно было создано. Фродо отправляется в путь со своими друзьями-хоббитами Сэмом, Пиппином и Мерри. Они также знакомятся с эльфом Леголасом, гномом Гимли, человеком Арагорном и Боромиром, сыном правителя Гондора. Вместе они образуют Братство Кольца, которое клянется помочь Фродо в его миссии.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Властелин колец: Две крепости (2002)
Дата выхода: 5 декабря 2002 г., Новая Зеландия, США
В главных ролях: Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Вигго Мортенсен
Кинопоиск: 8.6 — IMDB: 8.8
Вторая часть эпической трилогии продолжает историю о борьбе за судьбу Средиземья, где тёмный властелин Саурон пытается завладеть всемогущим Кольцом. Главный герой, хоббит Фродо Бэггинс, взял на себя ответственность уничтожить Кольцо в Огненных Горах, но по пути он сталкивается с множеством опасностей и искушений. Его верный друг Сэм помогает ему в этом нелегком путешествии, а также новый союзник — Голлум, бывший обладатель Кольца, который знает секретный путь к Ородруину. Однако Голлум не так прост, как кажется, и у него есть свои планы на Кольцо. В то же время, другие члены Братства Кольца разделились. Арагорн, Леголас и Гимли ищут двух похищенных хоббитов — Мерри и Пиппина.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Властелин колец: Возвращение короля (2003)
Дата выхода: 1 декабря 2003 г., Новая Зеландия, США
В главных ролях: Элайджа Вуд, Вигго Мортенсен, Шон Эстин
Кинопоиск: 8.7 — IMDB: 9.0
Третий и последний фильм в эпической трилогии, основанной на одноименном романе Дж. Р. Р. Толкиена. Фильм продолжает историю о борьбе за судьбу Средиземья, где силы добра и зла сражаются за владение Кольцом Всевластия. Главные герои фильма — хоббиты Фродо и Сэм пытаются добраться до Ородруина, вулкана, где можно уничтожить Кольцо. Они сопровождаются верным слугой Голлумом, который хочет завладеть Кольцом для себя. В то же время, их друзья и союзники готовятся к решающей битве против армии Саурона, тёмного владыки, который хочет подчинить себе все народы Средиземья. Фильм полон захватывающих приключений, эпических сражений, драматических поворотов и величественных пейзажей Новой Зеландии.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Алиса в Стране чудес (2010)
Дата выхода: 25 февраля 2010 г., США
Режиссёр: Тим Бёртон
В главных ролях: Джонни Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер
Жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный
Кинопоиск: 7.1 — IMDB: 6.4
Фантастическое приключение, в котором девушка по имени Алиса возвращается в волшебный мир, где она была ещё ребенком. Она попадает туда через кроличью нору, когда преследует белого кролика во время своей помолвки. В Стране чудес её ждут старые знакомые: Безумный Шляпник, Соня, Чеширский Кот, Гусеница и Королева Червей. Они рассказывают Алисе, что она пришла в самый раз, чтобы спасти их от злой Красной Королевы, захватившей власть и терроризирующей жителей. Алиса должна сражаться с Красной Королевой и её армией карт, а также с исполинским драконом Джаббервоки. Но Алиса не уверена, что все это реально, и может быть, это просто сон.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Алиса в Зазеркалье (2016)
Дата выхода: 10 мая 2016 г., США
Режиссёр: Джеймс Бобин
В главных ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер
Жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный
Кинопоиск: 6.7 — IMDB: 6.2
Фильм переносит зрителя в удивительный мир, где всё не так, как кажется. Алиса — молодая девушка, которая путешествует по морям и ищет свое призвание. Однажды она обнаруживает волшебное зеркало, которое ведет ее в Зазеркалье — страну, где время течет в обратную сторону, а животные и предметы могут говорить. Она узнает, что Зазеркалье находится под угрозой злого Времени, которое хочет уничтожить все, что существует. Алиса решает помочь своим друзьям и спасти Зазеркалье, отправляясь в опасное приключение, полное загадок, опасностей и чудес. Она должна найти волшебный артефакт, который может остановить Время, и вернуть его правильному хозяину — Шляпнику.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005)
Дата выхода: 7 декабря 2005 г., Великобритания, США
Режиссёр: Эндрю Адамсон
В главных ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли
Кинопоиск: 7.3 — IMDB: 6.9
Фильм рассказывает о приключениях четырёх братьев и сестёр, которые попадают в волшебную страну Нарнию через старый шкаф. Там они встречаются с разными сказочными существами, такими как фауны, кентавры, гоблины и драконы. Они также узнают о пророчестве, согласно которому они должны помочь льву Аслану освободить Нарнию от злой Белой Колдуньи, принесшей вечную зиму. В ходе своего путешествия они проявляют смелость, дружбу, верность и жертвенность. Однако один из них предаст своих братьев и сестер ради обещания Колдуньи. Это приведет к эпической битве между силами добра и зла, которая решит судьбу Нарнии.
Узнайте обо всех киноляпах этого фильма на нашем сайте.
Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008)
Дата выхода: 9 мая 2008 г., США, Польша, Словения, Чехия, Великобритания
Режиссер: Эндрю Адамсон
В главных ролях: Бен Барнс, Джорджи Хенли, Скандар Кейнс
Кинопоиск: 6.9 — IMDB: 6.5
Фильм о возвращении братьев и сестёр в волшебную страну Нарнию через старый шкаф. Однако с их последнего визита прошло 1300 лет, и Нарния подверглась нашествию телмаринцев, людей, угнетающих и уничтожающих обитателей Нарнии. Братья и сестры встречаются с принцем Каспианом, наследником трона телмаринцев, который бежал от своего злого дяди Мираза, желающего убить его и захватить власть. С помощью рога, принадлежавшего королеве Сьюзен, они вызывают на помощь великого льва Аслана, истинного повелителя Нарнии. Вместе они объединяют силы с ассоциацией Нарнии, тайной группой верных Нарнии существ, чтобы освободить Нарнию от тирании Мираза и восстановить мир и гармонию в этой волшебной земле.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010)
Дата выхода: 2 декабря 2010 г., США, Великобритания
Режиссёр: Майкл Аптед
В главных ролях: Бен Барнс, Скандар Кейнс, Джорджи Хенли
Кинопоиск: 6.9 — IMDB: 6.3
Третья часть серии фильмов о Нарнии, волшебной стране, где живут разные существа, а время течёт по-другому. В этом фильме главные герои — Эдмунд и Люси Певенси, а также их двоюродный брат Эвстасий Скрабб — попадают в Нарнию через картину с кораблём. Они оказываются на борту корабля “Покоритель Зари”, который принадлежит королю Каспиану, другу Певенси из предыдущего фильма. Король Каспиан отправился в путешествие по морю, чтобы найти семь пропавших лордов Нарнии и выполнить пророчество о конце света. По дороге они сталкиваются с разными опасностями и чудесами, такими как драконы, морские змеи, злые торговцы рабами, остров тьмы, остров мечтаний и другие.
Братья Гримм (2005)
Дата выхода: 26 августа 2005 г., США, Чехия, Великобритания
Режиссёр: Терри Гиллиам
В главных ролях: Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Лина Хиди
Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения
Кинопоиск: 7.0 — IMDB: 5.9
Это история двух мошенников, которые выдают себя за охотников на нечисть и путешествуют по деревням, развлекая народ своими фокусами. Но однажды они сталкиваются с реальным колдовством, когда им приказывают разоблачить таинственные исчезновения девочек в одной деревне. Там они встречают охотницу Анжелику, которая помогает им проникнуть в заколдованный лес, где живут сказочные существа и зловещая Зеркальная Королева. Братья Гримм должны преодолеть свой страх и сомнения, чтобы спасти девочек и разгадать тайну леса. Фильм полон юмора, фантазии и экшена, а также отсылок к народным сказкам, которые стали известны благодаря братьям Гримм.
Посмотрите еще один фильм с похожим сюжетом.
Джуманджи (1995)
Дата выхода: 15 декабря 1995 г., США
Режиссёр: Джо Джонстон
В главных ролях: Робин Уильямс, Бонни Хант, Кирстен Данст
Кинопоиск: 7.9 — IMDB: 7.1
История о приключениях четырёх детей, которые находят в старом доме загадочную настольную игру. Когда они начинают играть, то понимают, что игра не простая, а магическая. Каждый бросок кубика вызывает разные опасности из джунглей, такие как львы, обезьяны, крокодилы, растения-хищники и даже охотник с ружьём. Чтобы закончить игру и вернуть всё в норму, им нужно добраться до финальной клетки и произнести слово “Джуманджи”. Но это не так просто, как кажется, ведь игра хранит много секретов и неожиданностей. Например, один из игроков, Алан, был затянут в игру еще в детстве и провел в ней 26 лет. Теперь ему нужна помощь, чтобы выбраться оттуда и спасти своих друзей.
Посмотрите также сиквел этого фильма.
Малефисента (2014)
Дата выхода: 28 мая 2014 г., США
Режиссёр: Роберт Стромберг
В главных ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли
Жанр: фэнтези, семейный, мелодрама, приключения
Кинопоиск: 7.2 — IMDB: 6.9
Фильм рассказывает о прошлом Малефисенты, о её дружбе с человеческим мальчиком Стефаном, который позднее предал её ради королевского трона. Малефисента отомстила Стефану, наложив заклятие на его дочь Аврору, которая должна уснуть навсегда в свой шестнадцатый день рождения от укола прялки. Однако, Малефисента неожиданно привязалась к Авроре, считающей её своей крестной. Она решила защитить Аврору от Стефана и его войск, которые хотели убить её. Малефисента обнаружила, что единственный истинный поцелуй, который может разбудить Аврору, это поцелуй от неё самой. Малефисента и Аврора воссоединились и… Чтобы узнать, что произошло дальше, вам нужно посмотреть фильм.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Малефисента: Владычица тьмы (2019)
Дата выхода: 16 октября 2019 г., Великобритания, Канада, США
Режиссёр: Хоаким Роннинг
В главных ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Харрис Дикинсон
Кинопоиск: 7.1 — IMDB: 6.6
Спустя пять лет после событий первого фильма, Аврора соглашается выйти замуж за принца Филиппа из соседнего королевства Алстэд, где Малефисенту считают злодейкой. На ужине с родителями Филиппа, королева Ингрид провоцирует Малефисенту, которая теряет контроль и случайно насылает проклятие на короля Джона. Малефисента пытается убежать, но ее ранят. Она спасена другими темными феями, живущих в тайном месте, скрытом от людей. Там она узнает, что она не одна в своем роде, и что ее народ находится под угрозой истребления от королевы Ингрид, которая готовит войну против магических существ. Малефисента должна решить, на чьей она стороне, и как защитить свою воспитанницу Аврору.
Ученик чародея (2010)
Дата выхода: 6 июля 2010 г., США
Режиссёр: Джон Тёртлтауб
В главных ролях: Николас Кейдж, Джей Барушель, Альфред Молина
Кинопоиск: 6.9 — IMDB: 6.1
История о том, как обычный студент Дэйв Статлер узнает, что он является избранным преемником великого волшебника Мерлина. Его наставником становится Бальтазар Блэйк, один из трёх учеников Мерлина. Вместе они должны сразиться с Максимом Хорватом, бывшим другом Бальтазара, перешедшим на тёмную сторону и желающего освободить Моргану, самую могущественную колдунью всех времен. Дэйву придётся не только учиться тайнам магии, но и справляться со своими чувствами к девушке своей мечты, Бекки. Фильм имеет много смешных моментов, когда Дэйв пытается совместить свою обычную жизнь с магической. Ученик чародея понравится всем поклонникам фильмов типа Гарри Поттера.
Звездная пыль (2007)
Дата выхода: 29 июля 2007 г., Великобритания, США
Режиссёр: Мэттью Вон
В главных ролях: Чарли Кокс, Клэр Дэйнс, Мишель Пфайффер
Жанр: фэнтези, приключения, мелодрама
Кинопоиск: 7.7 — IMDB: 7.6
Главный герой Тристан Торн живёт в английской деревушке Застенье, рядом с которой находится таинственная стена, отделяющая его мир от волшебной страны Штормхолд. Однажды он обещает своей возлюбленной Виктории принести ей упавшую с неба звезду, чтобы доказать свою любовь. Для этого он использует вавилонскую свечу, которая переносит его за стену, где он обнаруживает, что звезда — это живая девушка по имени Ивейн. Она носит на шее рубин, наследственный амулет короля Штормхолда. Тристан решает отвести Ивейн к Виктории, не подозревая, что за ней охотятся злые принцы и жестокие ведьмы, желающие завладеть рубином и звездной силой. По дороге они встречают множество опасностей, друзей и врагов, а также понимают, что их связывает нечто большее, чем дружба.
Читайте подборку лучших фэнтези фильмов последних лет на нашем сайте.
Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)
Дата выхода: 16 декабря 2004 г., США, Германия
Режиссёр: Брэд Силберлинг
В главных ролях: Джим Керри, Эмили Браунинг, Лиам Эйкен
Кинопоиск: 7.3 — IMDB: 6.8
Фильм рассказывает о приключениях трёх сирот, которые пытаются избежать злого графа Олафа, жаждущего заполучить их наследство. Виолет, Клаус и Санни Бодлер переезжают от одного родственника к другому. Одним из таких родственников является доктор Монтгомери Монтгомери, занимающийся изучением рептилий. Он принимает детей в свой дом, полный змей и других пресмыкающихся, и готовит их к экспедиции в Перу. Олаф планирует убить детей или выйти замуж за Виолет, чтобы стать их опекуном и получить доступ к их богатству. Дети должны использовать свои таланты и умения, чтобы раскрыть злые замыслы Олафа и спастись от его ловушек. По ходу фильма они также узнают тайны своего прошлого и связь своих родителей с таинственной организацией В.Ф.Д.
Читайте подборку лучших фильмов с участием Джима Керри на нашем сайте.
Спайдервик: Хроники (2008)
Дата выхода: 31 января 2008 г., США
Режиссёр: Марк Уотерс
В главных ролях: Фредди Хаймор, Мэри-Луиз Паркер, Ник Нолти
Жанр: фэнтези, боевик, триллер, драма, приключения, семейный
Кинопоиск: 6.8 — IMDB: 6.5
Это фильм о приключениях трёх детей, переехавших в старинный дом своего прадеда. Там они находят таинственную книгу, в которой записаны все секреты волшебного мира, скрытого от человеческого глаза. Оказывается, рядом с ними живут разные существа — от дружелюбных фей и эльфов до злобных огров и гоблинов. Но книга привлекает внимание могущественного Огра Мульгарата, который хочет завладеть ею и уничтожить все живое. Детям придется объединиться с волшебными союзниками и защитить книгу от злодея. В ходе своих приключений они узнают много интересных фактов о своём прадеде и его исследованиях, а также обретут новых друзей и уверенность в себе.
Золотой компас (2007)
Дата выхода: 27 ноября 2007 г., США, Великобритания
Режиссёр: Крис Вайц
В главных ролях: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Дакота Блю Ричардс
Кинопоиск: 6.6 — IMDB: 6.1
Девочке Лайра живёт в параллельном мире, где каждый человек имеет демона — животное, отражающее его душу. Лайра узнает, что её дядя Лорд Азриэль исследует загадочную субстанцию, называемую Пылью, которая связана с другими мирами. Она также узнает, что существует тайная организация, называемая Обществом Магистериума, которая похищает детей и отделяет их от их демонов. Лайра решает спасти своего друга Роджера, который стал жертвой похищения, и отправляется в путешествие на Север. Также она получает Золотой компас — прибор, который позволяет ей узнавать правду обо всем. Лайра попадает в эпическую битву, где её выбор может изменить судьбу всех миров.
Посмотрите еще один фильм с участием Николь Кидман.
Моя ужасная няня (2005)
Дата выхода: 21 октября 2005 г., США, Великобритания, Франция
Режиссёр: Кирк Джонс
В главных ролях: Эмма Томпсон, Колин Фёрт, Келли Макдоналд
Жанр: фэнтези, комедия, семейный
Кинопоиск: 7.0 — IMDB: 6.6
Это фильм про приключения двух детей, которые пытаются избавиться от своей няни — ведьмы. Они узнают, что няня хочет украсть их магическую книгу, содержащую секреты всех волшебных существ. Дети решают сбежать от няни и отправиться в путешествие по миру фантазии, где они встречают разных персонажей: драконов, фей, троллей и гоблинов. Они также обнаруживают, что у них есть способности к магии, которые им помогают в опасных ситуациях. Но няня не сдается и преследует их по всему миру, пытаясь заполучить книгу и уничтожить всех волшебных существ. Дети должны объединить свои силы с новыми друзьями и сразиться с няней в финальной битве.
Посмотрите также сиквел этого фильма.
Перси Джексон и похититель молний (2010)
Дата выхода: 10 февраля 2010 г., США
Режиссёр: Крис Коламбус
В главных ролях: Логан Лерман, Брэндон Т. Джексон, Александра Даддарио
Кинопоиск: 6.2 — IMDB: 5.9
Подросток Перси узнаёт, что он является сыном Посейдона, бога морей и землетрясений. Он также узнёт, что его дядя Зевс, верховный бог, обвиняет его в краже своей молнии, самого мощного оружия в мире. Перси должен доказать свою невиновность и предотвратить войну между богами, которая может уничтожить человечество. Для этого Перси отправляется в опасное путешествие по Америке в поисках трёх жемчужин, которые помогут ему выбраться из царства Аида, бога мёртвых, куда он должен проникнуть, чтобы вернуть молнию Зевса. Перси не одинок в своём приключении. Ему помогают его друзья: Аннабет, дочь Афины, богини мудрости и Гроувер, сатир, который является его защитником.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Перси Джексон и Море чудовищ (2013)
Дата выхода: 7 августа 2013 г., США
Режиссёр: Тор Фройденталь
В главных ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Дуглас Смит
Кинопоиск: 6.2 — IMDB: 5.7
Это вторая часть серии о Перси Джексоне, полубоге-сыне Посейдона, живущем в современном мире. В этом фильме Перси и его друзья должны спасти лагерь полукровок от нападения злого Люка, который хочет возродить титана Кроноса. Для этого им нужно найти золотое руно на острове циклопа Полифема в Море чудовищ. Во время своего путешествия они получают помощь от старого друга Гровера и от нового союзника Тайсона, брата Перси по отцу. По пути они встретят множество опасностей, сразятся с мифическими существами и раскроют тайны своего происхождения. Фильм полон юмора, динамики и захватывающих сцен.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)
Дата выхода: 25 сентября 2016 г., США, Великобритания, Бельгия, Канада
Режиссёр: Тим Бёртон
В главных ролях: Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Сэмюэл Л. Джексон
Жанр: фэнтези, драма, приключения
Кинопоиск: 6.9 — IMDB: 6.7
Фильм рассказывает о приключениях подростка Джейкоба, который после смерти своего деда отправляется на остров в Уэльсе, где находит детский дом с необычными детьми. Джейкоб узнает, что дом находится во временной петле, созданной мисс Перегрин, чтобы защитить детей от злых существ, называемых сглазами. Джейкоб обнаруживает, что он тоже обладает уникальным даром — он может видеть сглазов и предотвратить их нападения. Однако, сглазы, возглавляемые их лидером Барроном, находят способ проникнуть в петлю и пытаются уничтожить дом и его обитателей. Джейкоб и дети должны сражаться с сглазами и спасти мисс Перегрин, попавшую в ловушку.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Путешествие 2: Таинственный остров (2012)
Дата выхода: 19 января 2012 г., США
Режиссёр: Брэд Пейтон
В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Джош Хатчерсон, Ванесса Энн Хадженс
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, комедия, приключения
Кинопоиск: 6.3 — IMDB: 5.7
Шон, подросток, увлечённый приключениями, получает секретное сообщение от своего дедушки, пропавшего без вести. Сообщение содержит координаты загадочного острова, на котором, по легенде, существуют чудеса природы и сокровища. Шон решает отправиться на поиски дедушки в сопровождении отчима Хэнк, бывшего военного. Они нанимают вертолет с пилотом Габато и его дочерью Кайлани. Во время полета кампания терпит крушение на острове. Там они обнаруживают, что остров населён гигантскими животными, растениями и насекомыми, а также скрывает тайну потерянной Атлантиды. Встретившись с дедушкой, они узнают, что остров скоро будет погружен под воду, и единственный способ спастись — это найти подводную лодку капитана Немо, «Наутилус».
Тайна Мунакра (2008)
Дата выхода: 6 сентября 2008 г., Венгрия, Великобритания, Франция, Австралия, США, Новая Зеландия
Режиссёр: Габор Чупо
В главных ролях: Дакота Блю Ричардс, Джульет Стивенсон, Тим Карри
Жанр: фэнтези, мелодрама, приключения, семейный
Кинопоиск: 6.5 — IMDB: 6.0
Это история о 13-летней девочке Марии, которая после смерти отца переезжает к своему дяде в таинственное поместье “Лунная Долина”. Там она узнает, что является последней Лунной Принцессой, способной спасти долину от старинного проклятия. Для этого ей нужно найти и вернуть в море ожерелье первой Лунной Принцессы, украденного много лет назад. На её пути встают множество препятствий, в том числе вражда с тёмным родом де Нуар, который хочет уничтожить долину. Но Мария не одна: ей помогают её дядя, его домашние, а также юный наследник де Нуар, Робин, который влюбляется в неё. Вместе они пытаются разгадать тайну Мунакра и спасти мир от гибели.
Ужастики (2015)
Дата выхода: 3 октября 2015 г., США, Австралия
Режиссёр: Роб Леттерман
В главных ролях: Дилан Миннетт, Одейя Раш, Эми Райан
Кинопоиск: 6.2 — IMDB: 6.3
Зак переезжает в маленький городок, где знакомится с девушкой Ханной, живущей по соседству. Её отец — странный и замкнутый человек, не позволяющей Ханне общаться с другими. Однажды Зак и его друг Чемп решают зайти в дом Ханны, чтобы узнать, что там происходит. Они обнаруживают, что отец Ханны — это Роберт Стайн, автор популярной серии книг-ужастиков. Но это не самое удивительное: оказывается, что все монстры из книг Стайна реальны и заключены внутри своих книг на замок. К сожалению, Зак случайно освобождает всех монстров из книг. Теперь Стайну и детям придется сражаться с армией ужасов, чтобы спасти город и самих себя.
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.
Тайна дома с часами (2018)
Дата выхода: 19 сентября 2018 г., США, Канада
Режиссёр: Элай Рот
В главных ролях: Джек Блэк, Кейт Бланшетт, Оуэн Ваккаро
Жанр: фантастика, фэнтези, комедия, детектив, семейный
Кинопоиск: 6.0 — IMDB: 6.1
Если вы любите фильмы о магии и приключениях, то вам понравится этот фильм. Это история о мальчике Льюисе, который после смерти родителей переезжает к своему дяде Джонатану в старинный особняк. Он узнаёт, что его дядя — колдун, а его соседка Флоренс — ведьма. Вместе они пытаются разгадать тайну часов, спрятанных в стенах дома. Эти часы создал злодей Айзек, который хотел уничтожить мир. Льюис начинает изучать магию, но не всегда делает это разумно. Он случайно оживляет мертвеца, вызывает тыквенный апокалипсис и ставит под угрозу своих друзей. Ему придется сражаться с Айзеком и его женой Селеной, вернувшихся из могилы, чтобы завершить свой план.
Эрагон (2006)
Дата выхода: 11 декабря 2006 г., США, Великобритания, Венгрия
Режиссёр: Стефен Фэнгмейер
В главных ролях: Эдвард Спелирс, Джереми Айронс, Сиенна Гиллори
Кинопоиск: 6.0 — IMDB: 5.1
Фильм о приключениях юного фермера, нашедшнм в лесу синее драконье яйцо. Он узнает, что он — последний из драконьих всадников, которые могут сопротивляться злому королю Галбаториксу. Эрагон отправляется в путешествие с драконом Сафирой и старым мудрецом Бромом, чтобы присоединиться к повстанцам, называемым Варденами. По дороге он встречает разных друзей и врагов, а также раскрывает тайны своего происхождения и судьбы. Эрагон обучается магии и мечевому искусству, чтобы сразиться с Галбаториксом и его приспешниками, в том числе злобным Ра’заком и черным драконом Дурзой. Фильм полон захватывающих сцен битв и полётов.
Читайте подборку лучших фэнтези фильмов 2023 года на нашем сайте.
Надеемся, что вы нашли для себя что-то интересное и захватывающее в подборке фильмов наподобие Гарри Поттера. Если вы любите фэнтези и магию, то эти фильмы точно не оставят вас равнодушными. А если хотите узнать больше о других кинокартинах, то на сайт Мегакритик вы найдете рейтинги фильмов и отзывы зрителей.
ТОП фильмов, похожих на «Гарри Поттера»
А теперь мы хотим услышать ваше мнение. Какие фильмы вы уже смотрели? Какие хотели бы посмотреть в будущем? Поделитесь своими комментариями внизу этой статьи. Мы будем рады обсудить с вами эти замечательные фильмы. Спасибо за внимание и до новых встреч!