Какие фильмы выйдут в декабре 2023 подскажет подборка от Мегакритик. Дорогие читатели, наша команда подготовила для вас главные фильмы декабря 2023 года, состоящих из самых ожидаемых премьер, которые ждут целыми странами!
Половина фильмов в данной подборке акцентируются на новогодних праздниках, а другая половина — на драмах, боевиках и фантастике, которые точно станут «на все времена»!
Итак: фильмы в декабря 2023 года которые выйдут в кинотеатрах в этой подборке!
Подборку про новогодние фильмы 2024 и конца 2023 года смотрите также на Мегакритике.
Семейный план
Дата премьеры: 15 декабря 2023, США
Жанр: Боевик, комедия
Режиссер: Саймон Селлан Джоунс
В главных ролях: Мишель Монахэн, Марк Уолберг, Мэгги Кью
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 100%
Главный герой Дэн Морган имел очень насыщенную жизнь, ведь являлся наемником. Мало кто знает о его прошлом, ибо он принял решение начать свою жизнь с чистого листа, переехав в глухой пригород вместе со своей семьей.
Дэн нашел новую работу: теперь он стал продавать автомобили, а также целиком и полностью погрузился в семью, чтобы воспитывать своих детей.
Однако спустя время о Дэне вспомнили «друзья из прошлого». Теперь он вынужден скрыться от чужих глаз со своей семьей, лишь бы опасность их не задела.
Лунатики
Дата премьеры: 7 декабря 2023, Россия
Режиссер: Юрий Мороз
В главных ролях: Степан Белозеров, Виктория Исакова, Алексей Филимонов
Жанр: Драма
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 100%
В центре города, одна московская квартира стала местом ужасающего преступления, которая перевернула с ног на голову российскую эстраду: был похищен легендарный рэп-исполнитель Никита Прозоров.
Следователи утверждают, что похищение парня было инсценировкой, и выдвигают гипотезу что в этом была замешана мать Никиты, которая работает телевизионным продюсером.
Парня доставляют клинику где врачи под надзором полиции желают восстановить его память, чтобы понять мотивы преступления.
Конфетный переулок
Дата премьеры: 6 декабря 2023, Великобритания, США
Жанр: Мюзикл, приключения, комедия, фэнтези, семейный
Режиссер: Пол Кинг
В главных ролях: Тимоти Шаламе, Хью Грант, Оливия Колман
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 99%
Начало праздников. Маленькая деревушка в США готовится встречать самый волшебный праздник в году. Главным персонажем фильма является семьянин Крис, который довольствуется медленной жизнью в кругу семьи.
Под каждый конец года жители деревушки устраивают конкурс на «лучшую ёлку», и победителем становится тот, кто лучше всего её украсил!
Крис каждый год участвовал в этом конкурсе, но постоянно проигрывал. В очередной раз, когда Крис хочет участвовать, в его доме появляется фея, готовая ему помочь.
Бедные-несчастные
Дата премьеры: 1 сентября 2023, Ирландия, Великобритания, США
Жанр: Фантастика, мелодрама
Режиссер: Йоргос Лантимос
В главных ролях: Эмма Стоун, Уиллем Дефо, Рами Юссеф
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 99%
Широкий прокат фильма начнется с 8 декабря. В основу фильма лег великий сюжет о «Франкенштейне» Мэри Шелли.
Один богатый ученый хочет создать себе идеальную спутницу для жизни. Тем временем из-за жестокости своего мужа покончила с собой Белла Бакстер, которая была беременна. Ужасный ученый решил вмешаться в судьбу девушки и воскресить её, пересадив мозги нерожденного ребенка матери.
Она выжила, но теперь её поведение ничем не отличается от ребенка.
Феррари
Дата премьеры: 21 декабря 2023, США, Великобритания, Италия, Китай
Жанр: Драма, биография, история
Режиссер: Майкл Манн
В главных ролях: Патрик Демпси, Адам Драйвер, Шейлин Вудли
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 99%
Новый фильм сюжет которого крутится в 1957 году. Это время перемен повлияло на становление таких величайших людей, как Энцо Феррари. Этот фильм — его подробная биография, которая украшена реалистичными и одновременно фантастическими сценами, которые повергнут зрителя в восторг!
Энцо Феррари — легендарный гонщик, а также основатель легендарной итальянской компании «Ferrari». Над его жизнью нависла опасность банкротства, и он должен действовать во чтобы то не стало.
Триггер. Фильм
Дата премьеры: 21 декабря 2023, Россия
Жанр: Драма
Режиссер: Александра Ремизова
В главных ролях: Максим Матвеев, Ирина Старшенбаум, Виктория Маслова
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 99%
В руинах собственной жизни, Артём Стрелецкий решает взять свою судьбу в руки и начать всё заново. Жуткие тени его прошлого: уголовное дело против бывшей жены, неизлечимая болезнь отца, разрыв с возлюбленной — поглотили его, но Артём решает не поддаваться и отыскать свой путь к счастью.
Выбравшись из города, он направляется к морю, в место, где провел свое детство. Здесь он находит пристанище. Забыв прошлые неудачи, он устраивается работать барменом.
Манюня: Новогодние приключения
Дата премьеры: 14 декабря 2023, Россия
Жанр: Комедия, семейный, приключения
Режиссер: Арман Марутян
В главных ролях: Екатерина Темнова, Карина Мнацаканян, Карина Каграманян
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 98%
Данный новогодний фильм рассказывает историю подруг, которых зовут Манюня, Карина и Наринэ. Их новогодние планы внезапно обрушились, когда синоптики предсказали внезапное потепление и говорят, что Дед Мороз пропустит их город.
Раздосадованные девочки решают уйти вместе со своими родителями в горы, лишь бы встретить Деда Мороза и получить от него подарок. Но обосноваться в горах у них не получается и они селятся в очень дряблом доме, где царит сырость и разруха.
Новогодний шеф
Дата премьеры: 14 декабря 2023, Россия
Режиссер: Василий Ровенский
В главных ролях: Павел Прилучный, Зоя Бербер, Владислав Миллер
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97%
В самый последний и праздничный день в году — в канун Нового года, главный герой Виктор, который владеет своим рестораном, сталкивается с гигантской опасностью для своего бизнеса: его команда работников решает покинуть ресторан, уйдя работать в другое место.
Раздосадованный Виктор не знает что делать, и уже готов опускать руки. Но чудо как всегда появляется в самой необычной ситуации — на пороге ресторана появляется Олеся, которая потратила всю жизнь на работу поваром в селе.
Вонка
Дата премьеры: 6 декабря 2023, США, Великобритания
Жанр: Мюзикл, фэнтези, комедия, приключения, семейный
Режиссер: Пол Кинг
В главных ролях: Тимоти Шаламе, Оливия Колман, Хью Грант
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97%
Данная премьера напомнит нам о самом веселом владельце шоколадной фабрики с которым мы давно познакомились в волшебном фильме «Чарли и шоколадная фабрика» в 2005 году. Однако в этот раз играть Вилли Вонку будет талантливый актер, снявшийся в множестве блокбастеров 2017-2023 годов — Тимоти Шаламе!
Известно, что данный фильм будет приквелом к фильму «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» 1971 года. По сюжету Вилли столкнется с приключений, перед тем как открыть самую большую шоколадную фабрику!
Моя жена — киллер
Дата премьеры: 14 декабря 2023, Франция, США, Германия
Жанр: Комедия, боевик
Режиссер: Тома Венсан
В главных ролях: Кейли Куоко, Дэвид Ойелоуо, Билл Найи
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97%
Необычная жизнь межрасовой пары превращается в сущую комедию, когда ошарашенный негр узнает, что его жена — первоклассный киллер, на которого открыли охоту другие наемники.
Беспомощная пара решает действовать сообща, лишь бы убежать от надвигающейся угрозы, однако враги уже совсем близко, и будут требовать не только с девушки — но и с её парня.
Крецул
Дата премьеры: 14 декабря 2023, Россия, Молдова, Литва, Турция
Жанр: Биография, драма, спорт
Режиссер: Александра Лихачева
В главных ролях: Никита Волков, Сергей Волков, Владимир Гарцунов
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 94%
1997 год. Россия. Кишинев. Время перемен охватило город, все надежды идут на молодое поколение, среди которого выделяется Олег Крецул — молодой чемпион Европы по дзюдо, вернувшийся с первых Олимпийских игр, где завоевал внимание публики.
Сразу по возвращению он сыграл свадьбу, а через три дня сел за руль и разбился. Его жена погибла, а сам Олег остается слепым.
Олегу решает помочь друг детства — Виталий, он поможет поставить его на ноги, вернув страсть к спорту, ведь на этом жизнь не заканчивается.
Три богатыря и Пуп Земли
Дата премьеры: 28 декабря 2023, Россия
Жанр: Мультфильм, приключения, семейный
Режиссер: Константин Феоктистов
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 93%
Все сказки начинаются с фразы «давным-давно…» — однако было ли что-то еще давнее? Главным героям мультфильма предстоит узнать ответ на этот вопрос, ведь все они отправятся в далекое прошлое: Ильи Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович, а также их верные спутники: князь Киевский, а также всеми любимый «Гай Юлий Цезарь» — конь, который красит каждое приключение богатырей!
В этой серии богатыри не только столкнутся со сложнейшей задачей, но от их решений будет зависеть судьба всего человечества!
Аквамен и потерянное царство
Дата премьеры: 14 декабря 2023, США
Жанр: Фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Джеймс Ван
В главных ролях: Джейсон Момоа, Бен Аффлек, Патрик Уилсон
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 91%
Над фантастической Атлантидой вновь нависла очередная угроза, которая погрузит весь мир в хаос, настолько большой, что даже Аквамен не сможет справиться с ней в одиночку. Как только слухи о зле начинают расползаться, он собирает команду которая сможет противостоять назревающему злу.
Подборку фильмы про супергероев 2023 смотрите также на нашем сайте.
Вредная привычка
Дата премьеры: 21 декабря 2023, Россия
Режиссер: Митрий Семенов-Алейников
В главных ролях: Ян Цапник, Антон Жижин, Александра Соловьева
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 90%
Премьера повествует о неразлучной семье, где есть сынок и «батя», проживших всю свою жизнь в селе. Но вредная привычка отца — курение, оставляет их всех без хаты, ибо из не потушенного бычка разразилось пламя.
Теперь у них ни хаты, ни копейки в кармане, и они перебираются в столицу, чтобы найти себе пристанище для ночевок. Этим местом становится спортивный зал, где можно жить целые сутки. Теперь эта деревенская семья продемонстрирует им настоящий фитнес по-сельски.
Лунный человек
Дата премьеры: 7 декабря 2023, Китай
Жанр: Фантастика, комедия, мелодрама
Режиссер: Чжан Чиюй
В главных ролях: Шэнь Тэн, Ма Ли, Чан Юань
Рейтинг Кинопоиска: 7.0
2033 год. Человечество сталкивается с космической угрозой в виде огромного астероидного дождя, направляющегося в сторону Земли. Теперь человечество вынуждено обратить свой взор на Луну, лишь бы сохранить свой вид.
На Луне построили особый комплекс, и туда поместили группу людей для жизни. Но случилась эвакуация, и один парень остался на Луне. Он стал свидетелем гибели Земли, и теперь считает себя последним человеком.
Ёлки 10
Дата премьеры: 7 декабря 2023, Россия
Режиссер: Дамир Мифтахов, Иван Чехов
В главных ролях: Елена Валюшкина, Юрий Кузнецов, Галина Польских
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 40%
В новогоднюю ночь, когда атмосфера пропитана волшебством, а каждая улица и квартира украшены праздничными гирляндами — открывается возможность обрести подарок от судьбы.
Фильм повествует о группе разных людей, которые не знакомы друг с другом, но оба являются товарищами по «несчастью». Каждый из них обретет свое счастье, ведь новогодняя ночь не забывает ни про кого.
Последний стрелок
Дата премьеры: 14 декабря 2023, Великобритания
Жанр: Драма, биография, военный, история
Режиссер: Терри Лоан
В главных ролях: Пирс Броснан, Клеманс Поэзи, Джон Эймос
Премьера показывает нелегкую судьбу ветерана Второй мировой войны — Арти Кроуфорда. Его судьба была наполнена испытаниями, а вместе с этим и красками: от грустных, до самых ярких.
Его близкие решили за него, как он должен встретить свою старость, и поместили его в дом престарелых в северной части Ирландии. Но Арни не захотел с этим мириться — он решил сбежать из дома престарелых, чтобы отправиться во Францию, чтобы возложить цветы для всех павших бойцов в честь 75-и лет высадки в Нормандии.
Клуб Зеро
Дата премьеры: 28 декабря 2023, Австрия, Великобритания, Германия, Франция, Дания, Катар
Жанр: Триллер, драма, комедия
Режиссер: Джессика Хауснер
В главных ролях: Миа Васиковска, Амир Эль-Масри, Сидсе Бабетт Кнудсен
Одним необычным учебным днем, в местную элитную школу устроилась работать загадочная учительница, которую зовут Мисс Новак. С первого взгляда всем она показалась довольно обычной, но вскоре стало ясно, что в её преподавательском подходе есть нечто необычное.
По просьбе родителей, уставших от избыточного потребления вредных продуктов и безразличия к окружающей среде, Мисс Новак начинает внедрять новые привычки среди учеников.
Костолом
Дата премьеры: 14 декабря 2023, США
Жанр: Боевик, триллер
Режиссер: Арт Камачо
В главных ролях: Дермот Малруни, Джефф Фэйи, Ману Интирэйми
Еще одна тяжелая премьера в нашем списке, сюжет которой крутится вокруг нелегкой судьбы мужчины по имени Гарри, ненадолго успевшего побывать отцом.
Однажды, судьба нанесла ему трагический удар: его дочь была похищена, а после жестоко убита. Этот момент в его жизни заставил его отказаться от веры в правосудие, и он сам захотел вершить судьбы людей.
Методы, чтоб восстановить справедливость, Гарри использует самые жестокие.
Теперь Гарри народный мститель, и он сделает все чтобы обидчики поплатились за свои деяния.
Контроль
Дата премьеры: 14 декабря 2023, Великобритания
Жанр: Боевик, триллер
Режиссер: Джин Фолэйз
В главных ролях: Кевин Спейси, Лорен Меткалф, Марк Хэмптон
Сюжет фильма разворачивается среди политических интриг, а также гламура светских львиц. Главная героиня — Стелла, сияет, словно звезда в ночном небе. И это стало причиной почему один таинственный незнакомец стал за ней следить, раскрывая темные тайны её роскошной жизни.
Этот незнакомец долго вынашивал планы, чтобы нанести удар в самый неподходящий момент.
Когда Стелла решила отвезти дочь своего любовника домой, она стала участником в самой опасной игре за жизнь.
На этом наш список фильмов подходит к концу. Делитесь своими отзывами в комментариях, а также следите за ближайшими премьерами, дата которых указана в сегодняшней подборке!
На связи были мы, ваш любимый кинокритик — «Мегакритик»! Следите за обновлениями, ведь мы уже готовим для вас новую статью!
Новогодние мультфильмы Дисней и рождественские хиты студии смотрите также в подборке от Мегакритика.
Подборку лучшая фантастика 2023 года смотрите также на Мегакритике.
Смотрите сериалы про любовь также в нашей новой подборке.
«Три богатыря и Пуп Земли» мы с дочерью обязательно будем смотреть. Обе обожаем этот мульт.