Наступил июнь, принесший с собой теплые объятия лета и множество новинок для любителей кино. С повышением температуры растет и ажиотаж вокруг предстоящих хитов – в этом месяце нас ждут сразу несколько блокбастеров.
В этой подборке Мегакритик выбрал лучшие фильмы июня 2023 года, которые может предложить нам отечественный и зарубежный кинопрокат – от захватывающих дух боевиков до заставляющих задуматься драм. Приготовьтесь погрузиться в умопомрачительные истории и кинематографические чудеса, ибо сейчас мы расскажем какие фильмы выйдут в июне 2023.
Читайте также про лучшие фильмы мая 2023 в нашей подборке.
1. Переводчик (The Covenant)
Дата выхода в России: 1 июня 2023 г., США
Режиссер: Гай Ричи
Актёры: Джейк Джилленхол, Джонни Ли Миллер, Энтони Старр, Дар Салим
Жанр: боевик, триллер, военный
Главная премьера фильмов 2023 года в первый день лета – еще одна новая работа Гая Ричи в этом году после выхода «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать».
Сержант Джон Кинли (в исполнении Джейка Джилленхола) подходит к концу своего срока службы в Афганистане. Во время одной из последних миссий к нему присоединяется его проводник и переводчик Ахмед (в исполнении Дара Салима). Внезапно оба героя оказываются под атакой, и, несмотря на натиск, Кинли и Ахмед оказываются единственными выжившими, хотя и получают ранения. Столкнувшись с трудной задачей, они должны выполнить невыполнимое задание – добраться до безопасной границы и найти убежище.
Отзывы зрителей и критиков на новый фильм Гая Ричи Переводчик читайте на Мегакритике.
Читайте также про сериалы июня 2023 в подборке лучших на Мегакритике.
2. Флэш (The Flash)
Дата выхода: 14 июня 2023 г., США
Режиссер: Андрес Мускетти
Актёры: Эзра Миллер, Майкл Китон, Саша Калле, Бен Аффлек, Рон Ливингстон
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Громкая новинка кино в июне 2023 – долгожданный супергеройский эпик от DC Comics, который вернет на большие экраны Майкла Китона в образе Бэтмена из фильмов «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается».
Барри Аллен, также известный как Флэш, совершает необдуманный прыжок во времени с намерением предотвратить убийство своей матери. Однако его действия непреднамеренно приводят к тому, что он оказывается в ловушке альтернативной реальности, где «мета-люди» не существуют. Решив исправить ситуацию и восстановить свою собственную вселенную, Барри обращается за помощью к своему молодому «я», опытному Бэтмену, и Супергерл, криптонке, застрявшей в этом измененном мире.
Про лучшие сериалы мая 2023 читайте также в подборке от Мегакритика.
3. Трансформеры: Восхождение Звероботов (Transformers: Rise of the Beasts)
Дата выхода: 7 июня 2023 г., США
Режиссер: Стивен Кейпл мл.
Актёры: Мишель Йео, Пит Дэвидсон, Рон Перлман, Питер Динклэйдж
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Новый фильм июня 2023 года – перезапуск вселенной «Трансформеров», который перенесет зрителей в 1990-е годы к уже знакомым фракциям Автоботов и Десептиконов, а также новым: Максималам, Предаконам и Террорконам.
В разгар колоссального конфликта между роботизированными существами с других планет, два человека, Ной и Елена, неожиданно оказываются в самом его эпицентре. Ной, остроумный и находчивый молодой человек из Бруклина, и Елена, амбициозный и высококвалифицированный исследователь древних артефактов, вступают в борьбу между трансформерами. Они обнаруживают, что их роли имеют решающее значение для исхода этого противостояния.
Больше интересного о фильме Трансформеры: Восхождение Звероботов читайте на Мегакритике.
4. Тайлер Рейк: Операция по спасению 2 (Extraction 2)
Дата выхода: 16 июня 2023 г., США (Netflix)
Режиссер: Сэм Харгрейв
Актёры: Крис Хемсворт, Голшифте Фарахани, Ольга Куриленко, Дэниэл Бернхард
Жанр: боевик, криминал
Афиша кино июня 2023 на Netflix пополнится второй частью нашумевшего боевика от Сэма Харгрейва, который умело сочетал в себе зубодробительный экшн и напряженный сюжет.
Выживший после событий первого фильма, австралийский наемник Тайлер Рейк (Крис Хемсворт в своей лучшей форме), получает новое опасное задание: вызволить семью влиятельного грузинского гангстера из тюрьмы строгого режима. Теперь он должен пройти через лабиринт препятствий и столкнуться со своими внутренними демонами наперегонки со временем – его безжалостный брат вышел на след и планирует отомстить за одно событие из прошлого.
Делитесь впечатлениями, читайте и пишите отзывы на Тайлер Рейк 2 на Мегакритике.
5. Уикенд с батей (About My Father)
Дата премьеры в России: 1 июня 2023 г., США
Режиссер: Лора Террузо
Актёры: Роберт Де Ниро, Себастьян Манискалко, Андерс Холм, Лесли Бибб
Жанр: комедия
1 июня в кинотеатрах выйдет новая комедия 2023 года о проблеме отцов и детей.
Себастьян вот-вот поженится на Элли. Перед этим они решают провести умопомрачительный отпуск в роскошном загородном особняке вместе со своими родителями. Однако предстоящий уикенд очень беспокоит главного героя, так как его отец – итальянский парикмахер Сальво (Роберт Де Ниро), который обладает ужасным характером. Похоже, что приезд ворчливого бати испортит всем отпуск и даже будущую свадьбу Себастьяна и Элли…
Делитесь впечатлениями, если уже посмотрели Уикенд с батей, в отзывах на Мегакритике.
6. Снегирь
Дата выхода: 8 июня 2023 г., Россия
Режиссер: Борис Хлебников
Актёры: Александр Робак, Тимофей Трибунцев, Евгений Сытый, Макар Хлебников
Жанр: драма
Российская премьера кино выйдет 8 июня – новый фильм Бориса Хлебникова, одного из важнейших режиссеров нашей страны, который снял «Аритмию» и «Коктебель».
Никита и Максим, пара блогеров, решают отправиться в погоню за контентом на борту сейнера «Снегирь». Их стремление испытать все прелести моря и захватывающих приключений быстро разбивается о суровую реальность, с которой они сталкиваются. Вместо идиллических пейзажей их встречают изнурительные вызовы новой среды и тонны рыбы, пронизывающей воздух неприятным запахом.
Отзывы зрителей и критиков на фильм Снегирь читайте на Мегакритике.
7. Бог – это пуля (God Is A Bullet)
Дата выхода в России: 22 июня 2023 г., Мексика, США
Режиссер: Ник Кассаветис
Актёры: Николай Костер-Вальдау, Джейми Фокс, Майка Монро, Карл Глусман
Жанр: ужасы, боевик, триллер, криминал
22 июня 2023 до наших кинотеатров доберется новая после десятилетнего перерыва работа Ника Кассаветиса, сына культового американского режиссера Джона Кассаветиса. В послужном списке талантливого отпрыска были такие хиты проката как «Дневник памяти» и «Альфа Дог».
Бывший детектив Боб (Николай Костер-Вальдау) решает самостоятельно расследовать смерть своей бывшей жены и похищение дочери. Под его подозрение попадает таинственный культ, куда он решает проникнуть под видом новобранца – для этого он полностью покрывает своё тело татуировками и сближается с одной из бывших последовательниц по имени Кейс (Майка Монро).
8. Моё преступление (Mon crime)
Дата выхода в России: 22 июня 2023 г., Франция
Режиссер: Франсуа Озон
Актёры: Надя Терешкевич, Изабель Юппер, Фабрис Лукини, Ребекка Мардер
Жанр: драма, комедия, криминал, детектив
В июне 2023 года выходит новый фильм от еще одного культового режиссера – Франсуа Озона, чья новая история расскажет о неудавшейся старлетке, готовой пойти на все ради карьеры в Париже 30-ых годов.
Мадлен Вердье, молодая и привлекательная актриса, которая не может реализовать свой талант. Однако ее жизнь принимает драматический оборот, когда она становится замешана в убийстве известного продюсера. Благодаря умелым усилиям своей подруги-адвоката, Мадлен удается добиться оправдательного приговора, избежав лап правосудия. Но всё тайное рано или поздно становится явным…
Больше информации о фильме Моё преступление читайте на Мегакритике.
9. Сквозь время
Дата выхода в России: 15 июня 2023 г., Россия
Режиссер: Александр Богуславский
Актёры: Виктор Добронравов, Егор Бероев, Дэниел Барнс, Никита Тарасов
Жанр: фантастика, триллер, приключения
Фантастический триллер 2023 года от Александра Богуславского, который снял «За гранью реальности» и «Эбигейл».
Команда отважных людей, собранная вместе необычным богатым человеком, проникает в уединенное место, изобилующее необъяснимыми явлениями – их невозможно понять научными методами. Их главная задача распутать загадку, окружающую это место, и выяснить происхождение «неквантованной» субстанции, энергии, получаемой из самой сущности времени. В этом Периметре каждый герой откроет для себя глубокую правду о собственной личности.
Ожидайте во всех кинотеатрах страны с 15 июня.
Делитесь впечатлениями после просмотра картины Сквозь время в комментариях на Мегакритике.
10. Стоп-слово (Sanctuary)
Дата выхода в России: 8 июня 2023 г., США
Режиссер: Закари Уигон
Актёры: Кристофер Эбботт, Маргарет Куэлли
Жанр: триллер, драма, комедия
Камерный триллер с элементами эротики и черной комедии.
Главных героев Хэла и Ребекку связывают сугубо партнерские отношения – он пресмыкается, она доминирует. Они регулярно встречаются в номере отеля, чтобы предаваться лучшим БДСМ-практикам. Однако резкий взлет в карьере Хэла вынуждает его отказаться от услуг Ребекки, так как подобные увлечения могут негативно сказаться на его репутации нового директора компании. Не желая мириться с потерей такого ценного клиента, Ребекка начинает его шантажировать…
11. Золотой инкассатор (Rheingold)
Дата выхода: 15 июня 2023 г., Германия, Италия, Нидерланды
Режиссер: Фатих Акин
Актёры: Эмилио Сакрайя, Хосе Баррош, Карим Гюнес
Жанр: драма, криминал, биография, музыка
Скоро выходит новое кино 2023 года, основанное на биографии рэпера Xatar, от Фатиха Акина – немецкого лауреата премии Золотой Медведь, который снял «Головой о стену», «Золотая перчатка» и «Солнце ацтеков».
Гивар Хаджаби – иранский эмигрант, чьи родители сбежали в Германию еще в 80-ых годах. Он вырос в бедном районе страны, поэтому с самого детства промышлял мелкими преступлениями. В сознательном возрасте он начинает плотно заниматься боевыми искусствами и посещает ночные клубы. Это вдохновляет его начать карьеру рэпера, параллельно взбираясь все выше в иерархии преступного мира Германии.
12. Больше, чем люди (Simulant)
Дата премьеры в России: 29 июня 2023 г., Канада
Режиссер: Эйприл Маллен
Актёры: Сэм Уортингтон, Симу Лю, Джордана Брюстер, Робби Амелл
Жанр: фантастика, триллер
29 июня во всех кинотеатрах страны должен выйти новый фантастический триллер, который идеально подойдет фанатам фильма «Бегущий по лезвию».
В недалеком будущем человечество нашло средство от боли из-за потери своих близких. Специально изготовленные андроиды добились значительных успехов в имитации внешности и характера дорогих сердцу людей. Фэй, которая недавно пережила потерю мужа, сделала выбор в пользу этой передовой технологии. Она снова счастлива, однако агентство по надзору за андроидами обнаруживает ошибку в поведении восстановленного мужа Фэй…
С каждым месяцем мир кино продолжает очаровывать и вдохновлять, обещая еще больше приключений и открытий на горизонте. Несмотря на то, что не все громкие хиты добрались до нашего проката, в июне очень разнообразная линейка в отечественных кинотеатрах. Расскажите в комментариях на какую премьеру пойдете в первую очередь этим летом?
Анонс интересный и меня заинтересовала картина «Уикенд с батей», так как Де Ниро мой любимый актер и фильмы с его участием я смотрю в обязательном порядке. Посмотрите «About My Father» и вы!
Для меня лично вызывает хоть какой-то интерес фильм Гая Ричи. Надеюсь не подведет. Остальные не жду точно. Марвел вообще не моя тема.
Ну и конечно же определенные надежды есть на фильм «Уикенд с батей», все-таки очень люблю Де Ниро. Вот их буду смотреть 100%.
Не люблю агрессивные темы. Вот смотрю сейчас на заставку фильма «Флэш», и в голову лезет: «Что уставился?». Вид такой, что сейчас с тобой быстро разберется! Ну, значит, и сам фильм будет в этом духе. Он не для меня — это точно, и я его даже начинать не буду. Но один фильм я, все же, выбрала себе для просмотра. Посмотрю, пожалуй, фантастический триллер «Сквозь время». Спасибо за подборку.
Есть интересные фильмы. Есть! Думаю, с Де Ниро посмотреть кино и очередную режиссуру Гая Ричи. Скорее всего мне понравится. А если да, то порекомендовать к просмотру можно и вам.
Переводчик Гая Ричи приятно удивил, может быть, потому что ничего не ждал. У режиссёра есть особенность: снимает проходные фильмы несколько раз подряд, чтобы ему позволили снять годноту, как это было с Джентельменами. Но фильм да, порадовал, не даёт заскучать до конца.
Флеш — это очередной шаблонный фильм по комиксах, который имеет тенденцию вообще не отбиться в прокате, поэтому в цифровом прокате должен выйти раньше, чем изначальная дата. Завезли фансервиса, но не классный сюжет.
Тайлер Рек — ещё одна тёмная лошадка лета. Фильм как раз под чипсы, ни больше, ни меньше. Но именно это и запало, что фильм не пытается прыгать выше себя, как бы говоря: да, мы экшн фильм на вечер, но при этом вы получите удовольствие.
Уикенд с батей — мех, дед в очередной раз заработал кучу денег, за что очень рад за него, заслужил.
Остальное не смотрел из-за отсутствия свободного времени, а жаль(
Я смотрела «Бог — это пуля». Его еще называют «Он — это пуля». Почему-то, двойное название. Фильм мне понравился, но я не очень поняла: Кейс это и была, что ли, та девочка, которую украли в начале фильма? Совсем не похожа. (Ну и имя у нее однако! Странно звучит). Тут начало очень жуткое, и других много жутких сцен. Но начало особенно. Оно меня и увлекло на просмотр.