Наступил золотой век потокового вещания и Netflix находится в авангарде этой революции. Благодаря огромному количеству эксклюзивных и высокобюджетных фильмов, каждый человек может устроить себе полноценный сеанс кинотеатра, не вставая с дивана. Но при таком большом выборе бывает сложно отделить зерна от плевел. Не беспокойтесь – Мегакритик все сделал за вас.
Представляем лучшие фильмы Нетфликс 2023 года – наш топ был сформирован, исходя из рейтинга уже вышедших работ и метрик ожидания будущих лент. Поехали!
Читайте также про сериалы нетфликс 2023 в подборке топ-10 лучших.
1. Тайлер Рейк: Операция по спасению 2 (Extraction 2)
Дата премьеры: 16 июня 2023 г., США
Режиссер: Сэм Харгрейв
Актёры: Крис Хемсворт, Дэниэл Бернхард, Голшифте Фарахани
Жанр: боевик, криминал
Продолжение одного из лучших фильмов Нетфликс о неутомимом спецагенте, способном вызволять людей из самых горячих точек.
В новой части Тайлер Рейк, австралийский наемник (в исполнении Криса Хемсворта), едва выживший после событий первого фильма, получает опасное задание освободить из тюрьмы семью известного грузинского криминального авторитета. По мере выполнения задания Рейк понимает, что по всем законам жанра, задача не так проста, как ему казалось вначале, и сопряжена с опасностью международного масштаба. Ситуация усложняется по мере того, как он пробирается через коварный преступный мир, а неожиданные препятствия и противники мешают ему достичь своей цели.
Смотрите также подборку сериалы про подростков от Нетфликс в списке лучших на Мегакритик
2. Убийца (The Killer)
Дата премьеры: 10 ноября 2023 г., США
Режиссер: Дэвид Финчер
Актёры: Майкл Фассбендер, Тильда Суинтон, Чарльз Парнелл
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив, приключения
Новая работа от мастера триллеров Дэвида Финчера, которая выходит эксклюзивно на Netflix.
Предстоящая лента является адаптацией французской серии графических романов Алексиса Нолента, также известного как Мац. В центре сюжета – Кристиан, которого играет Майкл Фассбендер, искусный убийца, выполняющий заказы влиятельных лиц. Муки совести раздирают его, поэтому он решает оставить свою жестокую жизнь позади, но влиятельные работодатели не хотят так просто его отпускать. Все усугубляется тем, что блестящий детектив (в исполнении Тильды Суинтон) неустанно преследует его.
Поклонники с нетерпением ждут нового фильма знаменитого режиссера – Финчер не выпускал полнометражных фильмов в этом стиле с 2014 года.
3. Мятежная Луна (Rebel Moon)
Дата премьеры: 22 декабря 2023 г., США
Режиссер: Зак Снайдер
Актёры: Чарли Ханнэм, София Бутелла, Эд Скрейн, Джена Мэлоун
Жанр: фантастика, боевик, драма, приключения
Новые фильмы Нетфликс 2023 года пополнит фантастический эпик от Зака Снайдера.
Сюжет вращается вокруг спокойной общины, живущей на окраинах галактики. Однако их мир находится под угрозой, когда авторитарный правитель пытается доминировать на их территории. В ответ на это один из членов сопротивления отправляет группу бойцов на поиски потенциальных союзников на соседних планетах. Их миссия принимает неожиданный оборот, когда они обнаруживают, что большая часть Вселенной уже находится под контролем тирана. Столкнувшись с непреодолимыми трудностями, воины должны объединить усилия с группой повстанцев и предпринять дерзкую миссию, чтобы свергнуть диктатора и защитить свой дом.
4. Каменное сердце (Heart of Stone)
Дата премьеры: 11 августа 2023 г., США
Режиссер: Том Харпер
Актёры: Галь Гадот, Джейми Дорнан, Софи Оконедо, Маттиас Швайгхёфер
Жанр: боевик, триллер, криминал
Шпионский боевик от создателей сериалов «Острые козырьки», «Отбросы» и «Электрические сны Филипа К. Дика».
Рэйчел Стоун (в исполнении Галь Гадот) работает оперативным агентом в ЦРУ, которая живет адреналином и одержима острыми ощущениями. Раскрыв потенциальный международный скандал, она становится целью могущественной организации, которая хочет во что бы то ни стало добраться до неё и лишить жизни. На её след выходят другие агенты Паркер (Джейми Дорнан) и Кейи Дхаван (Алия Бхатт), которые хотят помочь девушке в этой неравной битве.
Нас ожидают море эпических взрывов, головокружительных погонь на земле и в небе, а также харизматичные антагонисты.
5. Мать (The Mother)
Дата премьеры: 12 мая 2023 г., США
Режиссер: Ники Каро
Актёры: Дженнифер Лопес, Гаэль Гарсиа Берналь, Омари Хардвик, Джозеф Файнс
Жанр: боевик, триллер
Ураганный экшн-фильм, который возвращает на экраны наших телевизоров один из самых сильных женских образов в исполнении Дженнифер Лопес.
Главная героиня – бывший наемный киллер, которая уже несколько лет живет в подполье, укрывшись в заснеженных лесах. Она знает, что за ней охотятся бывшие наниматели, поэтому каждый день для неё омрачается ожидаем врагов и постоянно подготовкой к бою. Известия о своей оставленной дочери, которая много лет жила отдельно, вынуждают её вернуться в городские джунгли – девочке грозит смертельная опасность и никто не может помочь ей, кроме родной матери. Так и начинается эта суицидальная миссия, которая возвращает встрой разъяренную убийцу.
6. Оставь мир позади (Leave the World Behind)
Дата премьеры: 7 декабря 2023 г., США
Режиссер: Сэм Эсмейл
Актёры: Итан Хоук, Махершала Али, Кевин Бейкон, Джулия Робертс
Жанр: драма
Психологическая драма от Сэма Эсмейла, который создал один из лучших современных сериалов «Мистер Робот».
Клэй (Итан Хоук) и Аманда (Джулия Робертс) проводят умиротворенный отдых в отеле Лонг-Айленда. Там они знакомятся с другой молодой парой Джорджем (Махершала Али) и Рут (Миха’ла Херрольд). Однажды им звонят таинственные незнакомцы, которые сообщают о том, что в Нью-Йорке планируется катастрофа, способная лишить весь город электроэнергии. В свете увеличивающейся угрозы, обе семьи вынуждены определиться с тем, как наилучшим образом выжить в возможном кризисе, и при этом справляться с личными проблемами в разрушающимся мире.
7. Семейное дело (A Family Affair)
Дата премьеры: 17 ноября 2023 г., США
Режиссер: Ричард ЛаГравенес
Актёры: Николь Кидман, Зак Эфрон, Джои Кинг, Кэти Бейтс
Жанр: мелодрама, комедия
Новая комедия про любовь от Нетфликс 2023 года – от режиссера и сценариста Ричарда ЛаГравенеса, который снял «Париж, я люблю тебя» и написал «За канделябрами» и «Воды слонам!».
Эта комическая история повествует о молодой девушке (Джои Кинг), которая неожиданно влюбляется в неправильного человека. Этот роман запускает цепь удивительных событий для неё, её матери (Николь Кидман) и её босса (Зак Эфрон). Вместе они вынуждены решить сложные вопросы о романтическом влечении, сексуальной идентичности и личных отношениях, которые плотно переплелись в этой истории.
Идеальный выбор романтической комедии с охапкой голливудских актеров для просмотра вместе со второй половинкой, которая скрасит зимний вечер.
Фильм переехал на 2024 год
8. Лифт (Lift)
Дата премьеры: 25 августа 2023 г., США
Режиссер: Ф. Гэри Грей
Актёры: Сэм Уортингтон, Винсент Д’Онофрио, Кевин Харт, Жан Рено
Жанр: боевик, триллер, драма, комедия, криминал
Грядущее кино новинок Netflix 2023 от Ф. Гэри Грея, который снял «Законопослушный гражданин», «Голос улиц» и «Форсаж 8».
Сюжет повествует о приключениях женщины-медвежатника и её бывшего парня, которые должны объединиться для выполнения нетривиального задания от ФБР. Им необходимо совершить невозможное ограбление золотых слитков, в эквиваленте равном 100 миллионов долларов, с летящего в открытом небе пассажирского Боинга 777, который должен осуществить доставку из Лондона в Цюрих.
Помимо актеров на главных ролях – Кевин Харт и Гугу Мбата-Роу, в картине задействованы Пол Андерсон, Сэм Уортингтон и Жан Рено, который уже давно не появлялся в высокобюджетных экшн-фильмах.
Фильм переехал на 2024 год.
9. Продавцы боли (The Fall of the House of Usher)
Дата премьеры: 27 октября 2023 г., США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Йейтс
Актёры: Крис Эванс, Эмили Блант, Энди Гарсиа, Кэтрин О’Хара
Жанр: драма, криминал
Еще один дорогой блокбастер о всемирном заговоре 2023 года от Нетфликс, который срежиссировал Дэвид Йейтс – создатель всех фильмов и спин-оффов во вселенной Гарри Поттера, начиная с «Ордена Феникса».
Лиза Дрейк (в исполнении Эмили Блант) обычная учительница, которая еле сводит концы с концами для себя и своей маленькой дочери. Ей подворачивается возможность бросить школу и устроиться в фармацевтический стартап. Ситуация осложняется тем, что это сомнительное предприятия сразу же признает себя банкротом, а их главный офис располагается в заброшенном торговом центре посреди Флориды. Обладая высокими амбициями и природным обаянием, она пытается спасти загнивающую компанию, но волей судеб оказывается втянута в преступный заговор, который грозит ей смертельными последствиями.
10. Дамзел (Damsel)
Дата премьеры: 13 октября 2023 г., США
Режиссер: Хуан Карлос Фреснадильо
Актёры: Милли Бобби Браун, Рэй Уинстон, Робин Райт, Анджела Бассетт
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Новинка фильмов Netflix 2023 со звездой сериала «Странные дела» в главных ролях.
События происходят в фэнтезийном мире, разделенном на несколько частей кровожадными королями, которые должны совершать жертвоприношения дракону, чтобы сохранять спокойную жизнь. Главная героиня (Милли Бобби Браун) выходит замуж за сына одного из таких правителей – кажущийся идеальным принц обманом завлекает невинную девушку в свой замок, чтобы принести её в жертву. Не желая мириться с таким исходом своей судьбы, она пытается спасти себя и не быть съеденной огромным чудовищем. Несмотря на безвыходную ситуацию, она должна положиться только на свой ум и волю, чтобы противостоять своим обидчикам.
Фильм как «Девица» или «Дева и дракон» переехал на 2024 год.
В нашем списке лучших фильмов Netflix 2023 года представлены некоторые из самых выдающихся работ, которые будут эксклюзивно доступны на платформе. Ждем ваших комментариев!
Пока что я положила глаз на фильм «Лифт», но возможно и другие посмотрю. Фильмов я смотрю много, но сериалов нет.
Мятежная луна — вот что стоит посмотреть, любителям космической фантастики и не только) чего только трейлер стоит, зубодробительный космоэкшн нам обеспечен!
Недавно посмотрел «Тайлер Рейк: Операция по спасению 2» и могу сказать, что фильм действительно достоин внимания. Он не просто развлекательный боевик, а настоящий триллер, который заставляет зрителя волноваться за главных героев.
Конечно, как и в любом боевике, здесь было много экшена и стрельбы. Но если вам зашла первая часть, то вторая тоже понравится.
Вот что-что, а Нетфликс сериалы и фильмы умеют снимать, много посмотрел, много ещё хочу посмотреть, из это списка интересно было бы глянуть «Каменное сердце» с Галь Гадот, тем более если работали над ним люди, которые уже сняли «Острые козырьки» и «Отбросы». Но очень не нравится, что Нетфликс пытается в каждый свой продукт «засунуть» голубую повесточку. Хоть бы с этим фильмом обошлось