Когда речь заходит о фильмах, в которых герои сталкиваются с огнем, пожарные — это те, кто представляет собой одну из самых опасных и благородных профессий. Они олицетворяют героизм, самоотверженность и мужество, именно поэтому художники и режиссеры с удовольствием вдохновляются их историями. Множество фильмов посвящены их труду, и сегодня Мегакритик предлагает вам подборку, где будут самых лучшие фильмы про пожарных.
Смотрите также сериалы про пожарных и спасателей в нашей подборке.
Дело храбрых
Дата выхода: 2017 год, США
Режиссер: Джозеф Косински
Актёры: Джош Бролин, Майлз Теллер, Джефф Бриджес, Дженнифер Коннелли, Джеймс Бэдж Дейл
Жанр: драма, триллер, биография, история
Кинопоиск: 8.2 – IMDB: 7.6
Это фильм про пожарных на реальных событиях, который рассказывает историю героизма и отваги команды пожарных в Аризоне. В центре сюжета — руководитель пожарной станции Эрик Марш, стоящий перед угрозой лесных пожаров и решивший создать отряд бойцов, способных бороться с огнем. Фильм подчеркивает важность предоставления шанса даже тем, кого общество склонно считать отвергнутыми. Они готовы рискуя собственной жизнью спасти всех, включая женщин, детей и обычных жителей. Кинокартина находится на первом месте в топе, среди фильмов о пожарных и является одной из самых лучших в этой тематике.
Огонь
Дата выхода: 2020 год
Режиссер: Алексей Нужный
Актёры: Константин Хабенский, Иван Янковский, Стася Милославская, Антон Богданов, Виктор Добронравов
Жанр: драма, боевик
Кинопоиск: 7.8 – IMDB: 6.5
После трагической гибели коллеги, Алексей, опытный пожарный, столкнулся с трудным выбором — уволиться или продолжить работу. Лето в России известно своей жарой, и роль пожарного становилась особенно важной. В этот момент он принял в свою бригаду нахального новичка, который оказался другом его дочери. Вместе они отправились на машине в новое задание в Карелию. Оказавшись там, Алексей понял, что задача, которая его ожидала, превзошла все его представления о сложности.
Огнеупорный
Дата выхода: 2008 год, США
Режиссер: Алекс Кендрик
Актёры: Кирк Кэмерон, Эрин Бети, Кен Бевел, Стивен Дерван, Эрик Янг
Жанр: боевик, триллер, драма
Кинопоиск: 7.8 – IMDB: 6.4
Калеб Холт — капитан пожарной части, который смело рискует своей жизнью, чтобы спасти людей из огня. Он пользуется уважением всех, кроме своей собственной жены. Их брак находится на грани разрыва, у них нет детей и Калеб испытывает тяжелое бремя этой ситуации. Он не знает, как спасти свою семью. Вместо того чтобы обращаться к Богу по совету отца, он решает найти решение самостоятельно. Чувства любви между ними угасли, и вместо этого появились конфликты, обиды и взаимные упреки. Калеб чувствует, что он потерял контроль над ситуацией и не знает, как вернуть семью на путь истинный. Он чувствует, что его жена не видит в нем героя, которым он старается быть для других.
Обратная тяга
Дата выхода: 1991 год, США
Режиссер: Рон Ховард
Актёры: Курт Рассел, Уильям Болдуин, Роберт Де Ниро, Дональд Сазерленд, Дженнифер Джейсон Ли
Жанр: боевик, триллер, драма, детектив
Кинопоиск: 7.7 – IMDB: 6.7
Это захватывающий американский фильм про пожарных и спасателей, позволяющий зрителю окунуться в атмосферу 90-х годов. Режиссером этого произведения стал Рон Ховард, известный такими фильмами, как «Игры разума», «Нокдаун» и «Гонка». В фильме задействованы выдающиеся актеры, создавая поистине фантастический ансамбль. Однако несмотря на кинематографическую выразительность, сюжет основан на реальных событиях и обладает высоким уровнем реализма.
История фильма рассказывает о Брайане, младшем сыне капитана пожарного расчета, который столкнулся с трагическими последствиями работы своего отца еще в детстве. Не найдя себя в различных профессиях, Брайан решает следовать путем своего отца и заканчивает пожарную академию. Но его отношения с братом, также являющимся членом пожарной службы, оказываются напряженными. Покинув пожарную часть, он присоединяется к пожарным следователям и начинает расследование дела о трех странных пожарах с необычным эффектом. В каждом из этих случаев погибают люди, которые кажутся не связанными между собой, но они хотели спасения.
Любовь 911
Дата выхода: 2012 год, Южная Корея
Режиссер: Чон Ги-хун
Актёры: Ко Су, Хан Хё-джу, Хён Джю-ни, Чон Джин-ён, Чин Со-ён
Жанр: мелодрама, комедия
Кинопоиск: 7.6 – IMDB: 6.9
Кон Ир — это пожарный, который потерял свою жену в ужасном пожаре несколько лет назад. Эта трагическая потеря заставила его закрыть свое сердце для любви и стал причиной его эмоциональной изоляции. Ми Су — талантливый врач, которая столкнулась с серьезными проблемами в своей карьере и стала чувствовать сильное эмоциональное истощение. Когда они встречаются, Ми Су начинает проявлять заботу к Кон Иру, пытаясь помочь ему преодолеть его травмы.
Команда 49: Огненная лестница
Дата выхода: 2004 год, США
Режиссер: Джей Расселл
Актёры: Хоакин Феникс, Джон Траволта, Джасинда Бэрретт, Роберт Патрик, Моррис Честнат
Жанр: боевик, триллер, драма
Кинопоиск: 7.3 – IMDB: 6.6
Драматический зарубежный фильм, который следует за пожарным Джеком Моррисоном, играемым Джо Кинаманом, во время его борьбы за выживание в огненной ловушке. В то время как он оказывается запертым в здании, он начинает вспоминать свою жизнь и карьеру, полную опасных моментов и героических поступков. В это же время его коллеги из пожарного отряда «Лестница 49» под руководством босса Кеннеди, сыгранного Джоном Легуизамо, решают спасти его. Фильм показывает не только опасности, с которыми сталкиваются пожарные при выполнении своей работы, но и демонстрирует взаимоотношения внутри команды. Главные герои проходят через испытания и опасные ситуации, но благодаря своей дружбе, солидарности и профессионализму они решают все трудности.
Пожарный пёс
Дата выхода: 2006 год, США, Канада
Режиссер: Тодд Холлэнд
Актёры: Джош Хатчерсон, Брюс Гринвуд, Дэш Майок, Стивен Калп, Билл Нанн, Бри Тёрнер
Жанр: боевик, комедия, семейный
Кинопоиск: 6.9 — IMDB: 5.5
Этот комедийная кинокартина о собаке по имени Рекс и все начинается с описания его роскошной собачьей жизни. Рекс обладает уникальной прыгучестью, носит ошейник усыпанный бриллиантами и имеет к себе в распоряжение целый собачий гарем. Также Рекс пользуется большим вниманием у детей. Его жизнь полна блеска и изысканности — он живет как настоящая звезда Голливуда. Однако внезапно все меняется, когда во время очередных съемок рекламного ролика в Америке, Рекс теряется из виду из-за недосмотра безответственного персонала. Теперь он вынужден бродить по улицам города, где для жителей он ничем не отличается от простых бродячих собак.
Башни-близнецы
Дата выхода: 2006 год, США, Германия
Режиссер: Оливер Стоун
Актёры: Николас Кейдж, Майкл Пенья, Мэгги Джилленхол, Мария Белло, Стивен Дорфф, Джей Эрнандес
Жанр: триллер, драма, история
Кинопоиск: 6.5 — IMDB: 6.0
Режиссёром этого кино стал Оливер Стоун и у него полностью удалось отобразить ужасную трагедию, произошедшую 11 сентября 2001 года, которая потрясла не только США, но и весь мир. Очевидцы повествуют о страшной катастрофе, когда близнецы-башни были атакованы террористами летчиками. Фильм вдохновлен реальными событиями и встаёт на память о потерянных жизнях и героизме людей в тот ужасный день. 11 сентября 2001 года стала черным днем в истории человечества, и режиссер Оливер Стоун постарался передать всю глубину этой трагедии.
Храбрецы
Дата выхода: 2019 год, Китай
Режиссер: Тони Чань
Актёры: Хуан Сяомин, Ду Цзян, Тань Чжо, Ян Цзы, Охо Оу
Жанр: боевик, драма
Кинопоиск: 6.3 — IMDB: 5.7
После сильного взрыва на нефтепроводе в районе порта Биньхай произошел разлив нефти и возгорание, создающее угрозу для многочисленных хранилищ горючих материалов. В связи с этим ситуация вызвала тревогу, и все китайские пожарные подразделения были мобилизованы, включая бывшего начальника местного пожарного управления, который недавно понизил свой статус из-за гибели подчинённого. Скоро стало известно, что среди возможно взорвавшихся резервуаров не только те, которые содержат нефть и бензин, но и те, что хранят цианид, что создает потенциальную угрозу для отравления жителей этого многочисленного города.
Игры с огнём
Дата выхода: 2019 год, США
Режиссер: Энди Фикмен
Актёры: Джон Сина, Кигэн-Майкл Ки, Брианна Хилдебранд, Джон Легуизамо, Джоли Грир
Жанр: комедия, семейный
Кинопоиск: 6.3 – IMDB: 5.1
Когда спасатель Джейк Карсон, бескомпромиссный начальник пожарной части, вместе со своим элитным отрядом опытных пожарных выручают троих детей, попавших в ловушку лесного пожара, они быстро осознают, что никакие тренировки не могли их подготовить к самому неожиданному вызову — стать няньками. Не обретя возможности найти родителей детей, им предстоит столкнуться с тем, что их профессиональная и личная жизнь, а также их родное пожарное депо, быстро переворачиваются с ног на голову. Дети, подобно пожарам, оказываются дикими и непредсказуемыми, заставляя пожарных приобретать новые навыки, чтобы справиться с этим испытанием. Они берут на себя ответственность за своих маленьких подопечных и по ходу дела понимают, что роль няни требует такой же выдержки, решимости и преданности, как и борьба с огнем.
В данной статье мы представили вам лучшую подборку в виде списка фильмов про пожарных. От захватывающих драматических сюжетов до вдохновляющих историй о героизме, эти фильмы дарят зрителю незабываемые впечатления.
Мы также хотели бы услышать вашу любимую подборку фильмов и узнать, какие картины вы планируете посмотреть в ближайшие выходные. Поделитесь своими впечатлениями и рекомендациями в комментариях!
Смотрите лучшие русские сериалы 2024 в подборке на Мегакритике.
Читайте также про актёров сериала Слово пацана на нашем сайте.
Про главные фильмы января 2024 смотрите нашу статью: Что посмотреть в январе в кинотеатрах.
Крутой фильм огонь! Не ожидал такого от нашего кино, но проникся и героями, и историей. Если честно думал, что в конце в лесу кончится всё трагично! Герои как настоящие, наши, обычные.